завалялись у меня в холодильнике кабачки...
антипасти - не хочу, соте-икру-и прочие тушёности - тоже не хочу!
а на что кабачки еще годятся?
спросила я гугл, и гугл мне ответил: "кексы"!
я, конечно, узвращенка еще та,
но кекс из кабачка с мёдом, сахаром и какао меня не возбудил...
а вот несладкий вариант очень даже да.
*** судя по исчезнувшим кексикам - не только меня.
итак:
2 кабачка натереть на мелкой терке,
посыпать 1 чайной ложкой соли и переложить в дуршлак.
пусть стекает.
минут через 10 - переложить кабачки в миску,
добавить 3 яйца,
100 гр сметаны,
1 чайную ложку сахара,
1 упаковку пекарского порошка (или ложку гашеной соды)
150-200 гр муки
30 гр укропа нарезать,
2-3 зубчика чеснока (мелкопорубленного).
должно получиться тесто как на оладьи.
у меня были бумажные одноразовые формочки для маффинов.
но силиконовые, тефлоновые и далее по вкусу - тоже будут хороши.
выпекать на 180 по Цельсию, 30 минут.
ставить в хорошо нагретую духовку.
*** себе на заметку:
1. попробую муку заменить на цельнозерновую или на ржаную,
и добавить немного отрубей.
2. сметану заменить на мягкий творог или крем чиз 5%
3. чеснока побольше
вдруг оно будет не только просто и вкусно, но и полезно!