экскурсия - часть вторая: фабрика по производству масла |
из Биньямины мы поехали дальше на север,
на семейную фабрику по производству оливкового масла.
там нам показали коротенький фильм как собирают оливки и перерабатывают в масло.
рассказали о разнице в отжимах и кислотности...
в теории - интересно.
на практике я не люблю оливковое масло, при всей его пользе.
только помнится что холодный отжим лучше,
и кислотность до 0,8% самая правильная.
потом нас угощали оливками и лепешками с козьим сыром и заатаром
(заатар - смесь тимьяна, кунжута и соли, приправа)
я не ела - только сфотографировала как при нас лепешки выпекали
ну и магазин при фабрике - оливки и халва
пока народ скупал масло и прочее вкусное, я добежала до коровника и запечатлела сиесту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Tali_ya
ну да, это не просто поездка а скорее выездной семинарОтвет на комментарий Поясок_потуже
хозяйство отличное, их масло уже несколько лет подряд побеждает в международный конкурсах оливкового масла.Ответ на комментарий Nikky
Тю...Ответ на комментарий Избушка_на_курьих_ножках
начиная с запахаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |