многофункциональное дрожжевое тесто: |
1/2 литра молока немного подогреть
5 ложек сахра
1 ложечка соли
2 яйца
упаковка сыпучих дрозжей + мешапер афия от Шимрит
1 пачка муки (примерно)
1/2 стакана подсолнечного масла.
взбить яйца в подогретом молоке
добавить соль и сахар, размешать, добавить муку и дрожжи (муку постепенно)
и тщательно перемешать.
влить масло и продолжать перемешивать до получения плотного, эластичного теста.
накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте пока не поднимется
(примерно час).
присыпать тесто мукой или смазать руку маслом и обмять тесто.
накрыть полотенцем и подождать пока опять поднимется.
обмять, обвалять в муке и можно работать.
для пиццы или фокачча - масло оливковое и чуть больше соли.
подходит для сладкой и не сладкой выпечки.
так же идёт для жареных пирожков.
*** количество одного замеса у меня идёт на 20 пирожков + 2 рулета (кулебяки)
и 2 противня (50 штук) булочек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Наль
частично муж, частично я, частично на работу.Ответ на комментарий Наль
Эвка у нас приблудыш...Ответ на комментарий Nikky
спасибо, Никуль, все восстановила)))) а то, что ты именуешь хрень - это видимо обычный наш разрыхлитель))))Ответ на комментарий милашка_Ленча
не, в том то и дело что не разрыхлитель.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |