-Метки

"модно" это как? american laser iherb instagram javari leaders vitacost авто леди автоледи административное бла-бла-бла больничные истории весна! весонаблюдатели видео включите запасной генератор внимание - вопрос! война дольче-вита жжот житие мое заметки на обочине небеговой дорожки зарисовки зверьё моё зима злобное! зубы и как меня туда занесло? косметика красота - страшная сила! кулинарное культурно развлекаемся литературное любимый муж магазинные зарисовки малинка-эвелинка медицина на страже здоровья мечты сбываются! милан море-море мысли вслух на заметку на злобу дня на обочине небеговой дорожки на память нарочно не придумаешь наш садик наша страна израиль новая привычка ностальжи обо всём и ни о чём отчёт пациентки мои пессимистичное... писк в ночи по ту сторону объектива поздравления покупки в интернете полезные советы потехе час! поток сознания похудательное праздники приметы и суеверия природное-погодное приснится же... про жизнь про политику и не только про работу продажный блоггер просто и вкусно путешествие развлекаюсь реальность бытия реклама рекомендую ресторанный критик сама себе фотограф сказка ака быль смех сквозь слёзы срыв теле-кино-болтовня уборка ужасы нашего городка © устами младенца учение - свет! финансы флешмоб форум фото-охота фото-репорт хотелки цветуёчки школа эви и максим эвкины перлы юмор я - любимая я шопоголик? ягоды

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikky

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поспать бы...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) PhotoKremlinDiet Israel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 74338


многофункциональное дрожжевое тесто:

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:38 + в цитатник

1/2 литра молока немного подогреть
5 ложек сахра
1 ложечка соли
2 яйца
упаковка сыпучих дрозжей + мешапер афия от Шимрит
1 пачка муки (примерно)
1/2 стакана подсолнечного масла.

взбить яйца в подогретом молоке
добавить соль и сахар, размешать, добавить муку и дрожжи (муку постепенно)
и тщательно перемешать.
влить масло и продолжать перемешивать до получения плотного, эластичного теста.

накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте пока не поднимется
(примерно час).
присыпать тесто мукой или смазать руку маслом и обмять тесто.
накрыть полотенцем и подождать пока опять поднимется.
обмять, обвалять в муке и можно работать.

для пиццы или фокачча - масло оливковое и чуть больше соли.

подходит для сладкой и не сладкой выпечки.
так же идёт для жареных пирожков.

*** количество одного замеса у меня идёт на 20 пирожков + 2 рулета (кулебяки)
и 2 противня (50 штук) булочек.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наль   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:48 (ссылка)
и кто потом ВСЁ это ест? это ж выпечки на маленькую деревню!))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Наль

частично муж, частично я, частично на работу.
и булочек я только половину пеку.
тесто отлично замораживается на пару недель, и так же отлично размораживается.
Ответить С цитатой В цитатник
Наль   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 00:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Nikky

Nikky, а Эвка??))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 01:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Наль

Эвка у нас приблудыш...
всё попробовала и выдала своё коронное "эта никусна"...
уф!
чем эту свинку кормить - ума не приложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Наль   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 01:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Nikky

Nikky, ахахах)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕРИ-Я   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:08 (ссылка)
ну, Никуша, не писать тебе кулинарных книжек)))))
1. ложечка какая - столовая, чайная?
2. в пачке сыпучих дрожжей сколько гр? 11? что на пачке написано?
3. ну а пачка муки? на ней наверное тоже вес написан))))
4. ну и главное - что такое *мешапер афия от Симрит*?
самое интересное, что кажется я когда-то брала твой рецепт........
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:23 (ссылка)
милашка_Ленча, конечно брала, с того рецепта 6 лет назад :)
ссылка постом ниже.
извини, солнц! я забыла, наверное первый раз, что не все читатели понимают иврит...

ложка - это столовая.
ложечка - чайная.
дрожжи у нас готовые продаются, свежие.
на упаковке написано 50 гр.
но это живые дрожжи, не сыпучие, по этому много.
если простые прессованные - то 2 чайные ложечки.

мука у нас стандартно в килограммовых пакетах.
а мешапер афия Шимрит - это какая то хрень, продаётся вместе с дрожжами,
называется улучшитель выпечки (а Шимрит это фирма).
тоже 50 гр.
что там есть не знаю, но тесто подходит лучше чем без этой хрени.
Ответить С цитатой В цитатник
милашка_Ленча   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Nikky

спасибо, Никуль, все восстановила)))) а то, что ты именуешь хрень - это видимо обычный наш разрыхлитель))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:37 (ссылка)

Ответ на комментарий милашка_Ленча

не, в том то и дело что не разрыхлитель.
разрыхлитель у нас тоже есть - его в дрожжевое тесто не добавляют.
а это именно что хрень, и что в ней - тайна за семью печатями.
но тесто таки хорошо подходит.
на самом деле с обычными живыми дрожжами тоже хорошо подходит только чуть дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку