-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikitusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 502
Комментариев: 36
Написано: 537


Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galyshenka Кулинарный хит лета: как приготовить овощные и ягодные оладьи

http://www.aif.ru/food/master/kabachkovaya_nezhnost_kak_prigotovit_idealnye_oladi_na_zavtrak

Оладьи – одно из самых популярных блюд украинской кухни, полезное и совсем маленьким едокам, и взрослым. Пекут их круглый год, но летом можно сделать нежные «лепешки» гораздо полезнее, добавляя в них сезонные овощи и фрукты.
Лучше жарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Чем меньше времени оладьи пробудут на раскаленной сковороде, тем больше витаминов в них сохраниться. Альтернативный вариант термической обработки: выложить на смазанный маслом противень оладьи и поставить их на 15-20 мин. в разогретую духовку на 15-20 мин. до готовности. Подавать к столу блюдо лучше горячим, в качестве соуса использовать сметану или простоквашу с зеленью. А фруктовые лучше закусывать медом или мятным сиропом или вареньем.

Кабачковые
Кабачок – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп
Мука – 2/3 стакана
Разрыхлитель (сода) – ½ ч.л.
Масло
Перец
Соль

Зеленые
Свежая зелень (шпинат, крапива, салат корн) – 500 г.
Лук зеленый – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Разрыхлитель – 1, 5 ч.л.
Масло оливковое
Соль
Перец

Капустные
Кольраби – 500 г.
Брюсельская капуста – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Сливочное масло -1 ст. л.
Сахар
Соль

Овощные
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.,
Кабачок – 1 шт
Картофель – 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидор – 1 шт,
Уроп и базилик
Мука – 1, 5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

Грушево-яблочные
Фрукты (груши, банан, яблоко) – 600 г.
Молоко – 1 ст.
Масло растительное
Молоко сухое – 25 г.
Яйцо -1 шт.
Корица
Сахар по вкусу

Клубничные
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.
Масло сливочное
Клубника – 1 ст.
Соль
Сода – 0, 3 ч.л.

Три соуса к овощным оладьям

Белую и зелёную часть лука-порея нашинковать, мягкий сыр охладить, натереть на средней тёрке, добавить к порею, влить сливки, добавить соль по вкусу. Как только сыр расплавится, убрать соус с плиты.

100 г. зернистого творога, 2-3 ст. л. сметаны, 2-3 маринованных корнишона, 1 небольшой пучок укропа, свежемолотый черный перец, соль взбить миксером до однородной консистенции.

100 г. брынзы, 8 ст. л. молока, растительное масло ( 2 ст. л.) перец чили – 1 шт.чеснок – 1 зуб, зелень ( 1 пучок). Ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.


Идеальные оладьи из кабачков на завтрак
Самый удачный и полезный летний завтрак? Конечно, овощные оладьи. Из молодых нежнейших кабачков. Они такие легкие и очаровательные, что подарят хорошее настроение на весь день и даже больше. А готовятся такие оладьи буквально 20 минут.




Инвентарь. - кулинарные металлические кольца диаметром 9 см. Но если таких у вас нет, и заменить ничем не получается, то можно обойтись и без них. Просто формируйте толстенькие оладьи и немного поправляйте их ножом и ложкой по бокам.
Остальной инвентарь – хорошая сковорода, терка, нож, духовка, они есть в каждом доме и проблем с ним возникнуть не должно.

Кабачки. Их мы трем в тесто прямо с кожурой. Она у молодых кабачков еще очень нежная и мягкая, вообще не будет ощущаться. А мы сэкономим немало времени на отсутствии чистки.

Соус. Неординарная идея соединить сметану и горьковато-сладкий конфитюр. Его, кстати, можно сделать самому.

Понадобится:
1250 г апельсинов
300 г сахара
200 мл воды

Шаг 1. Апельсин с кожей нарезаем кубиком (отдельно нарезаем кожуру и сегменты без соединительной ткани).

Шаг 2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения апельсиновой кожуры и консистенции конфитюра. При необходимости доливаем воду.

Как жарить. В кольца нужно выкладывать массу не меньше, чем до половины. Не бойтесь, что получатся слишком толсто, оладьи ужарятся и станут толщиной примерно в 1 см.
Духовка. Доводить до готовности в духовке обязательно. Не старайтесь пожарить их только на сковороде, это убьет их нежность.

150 г молодого кабачка
15 г лука
30 г моркови
1 яйцо
35 г пшеничной муки
1 г соли
1 г черного перца
20 г растительного масла
30 г сметаны
10 г конфитюра из апельсиновых корочек
Листья мяты для украшения

Шаг 1. На крупной терке натереть кабачок, лук и морковь. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 2. Перемешать и добавить зелень.

Шаг 3. На сковороде разогреть оливковое масло. Поставить кольца и в них выложить тесто для оладий.

Шаг 4. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 5. Кольца снять, если тесто прилипло, отделить его ножом. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 7. Смешать сметану с конфитюром. Подавать оладьи с соусом и обжаренной апельсиновой долькой. Украсить листьями мяты.

Оладьи с грибами по-итальянски. Лесной ужин
Принесли из леса лукошко грибов? Пожарьте на ужин оладьи. В Италии для приготовления этого блюда замешивают совсем чуть-чуть теста и добавляют много свежих грибов. Поэтому в оладьях нет пустых калорий.
Подавайте оладьи с плотным йогуртом или сметаной. А если захотите пожарить оладьи зимой, то купите вешенки или шампиньоны. Совет, берите коричневые шампиньоны, в них больше вкуса.



Ингредиенты:
2 яйца
1/3 стакана молока (3.2 %)
400 г любых грибов
1/2 пучка петрушки
5 ст. л. растительного масла без запаха
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 маленькая луковица
Приготовление:

Шаг 1. Грибы довольно мелко порубите, мелко порежьте лук. Если вы используете шампиньоны, то их удобно порезать в кухонном процессоре.

Шаг 2. Измельчите зелень. Сложите все в большую миску для смешивания.

Шаг 3. В стационарный блендер разбейте яйца, добавьте молоко, соль, свежемолотый черный перец. Высыпьте муку и смешивайте все это в течение нескольких секунд. Долго взбивать тесто не стоит, тогда оно изменит текстуру.

Шаг 4. Залейте жидким тестом грибы (тесто удобно счистить со стенок блендера силиконовой лопаточкой). Перемешайте. Тесто должно едва обволакивать грибы, этого достаточно, чтобы оладьи при жарке схватились и держали форму.

Шаг 5. Застелите противень двумя слоями бумажного полотенца, выставите минимальную температуру духовки.

Шаг 6. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковородку, налейте немного растительного масла и большой ложкой выкладывайте оладьи. Сделайте так, чтобы они были равномерной толщины. Пожарьте чуть больше минуты с одной стороны, переверните и жарьте 45 секунд с другой стороны. Если нужно, подлейте еще чуть-чуть растительного масла. У оладий должна быть румяная корочка. Если они пригорают, следует уменьшит температуру конфорки.

Шаг 7. Оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарьте следующую партию, а готовое блюдо поставьте в духовку – так оно не остынет. Подавайте со сметаной или натуральным плотным йогуртом. Из 400 г грибов у вас получится 15 оладий.
Хитрости:
Можете взять любую зелень, очень вкусные оладьи получаются с мятой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку