-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikitusik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 502
Комментариев: 36
Написано: 537





Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинорецепты блюд, которые мы видели на экране.

Как вкусно едят герои многих фильмов!
Режиссеры шутят: убедительнее всего актерам удается играть застольные сцены. Еда располагает к хорошему настроению и отличному исполнению роли.

Помните, героиня фильма «Москва слезам не верит» говорила: «Черт побери, вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!»
В фильмах не только рассказывали, но и показывали многие блюда так, что зрители потом звонили на киностудии с просьбой дать рецепт.
Попробуем составить полноценный обед из знаменитых киноблюд.



(«Ирония судьбы, или С легким паром!»)




k1 (600x451, 245Kb)


Этому блюду в фильме досталось: Лукашин обозвал его стрихнином, а Ипполит произнес незабвенную фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На самом деле рыба, которую в кадре ел Юрий Яковлев (исполнитель роли Ипполита), действительно была невкусной, и эта фраза, ее, кстати, не было в сценарии, вырвалась у актера непроизвольно.
Ингредиенты:
рыба 1 кг,
по 1 шт. моркови, корень петрушки, корень сельдерея, луковица , лавровый лист;
перец черный 5 горошин,
желатин 10 г,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разделать, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук, перец, лавровый лист, посолить, залить водой и отварить. Вынуть рыбу из бульона и выложить на блюдо. В бульон положить рыбью голову и плавники и варить полчаса. Затем процедить бульон, добавить предварительно замоченный желатин и довести до кипения. Залить бульоном рыбу и поставить в холодное место.

Совет:
Для заливного нужна жирная рыба. Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, осетрина, белуга, стерлядь, сом. Можно использовать и филе, тогда подойдет лещ, карп, щука, окунь, а рецепт немного изменится. Можно делать и из морской рыбы: из нототении, морского окуня, хека, форели, замечательное заливное получается из скумбрии.




(«Иван Васильевич меняет профессию»)





k2 (600x443, 226Kb)


Ее мы запомнили по эпитету «заморская». Дело в том, что красная и черная икра при дворе Ивана Грозного считалась кушаньем привычным. А вот баклажаны на Руси тогда не выращивались. Если быть совсем точным, во времена Ивана Грозного баклажанной икры в России быть не могло вовсе: ее завезли только в XVII веке. В картине в роли баклажанной икры снималась... кабачковая.
Ингредиенты:
по 2, 5 кг баклажанов и помидоров,
по 1 кг моркови и перца болгарского,
по головке лука репчатого и чеснока,
масло растительное 100 г,
соль,
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать, морковь натереть на терке, помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук в растительном масле, добавить морковь, затем помидоры. Баклажаны и перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и измельчить в блендере. Добавить полученную массу к помидорам и тушить в течение 30-40 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, соль и перец.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды артурианы:Святой Грааль.Меч в камне.

Шел теплый летний дождь, и капли, освещенные тихим солнечным светом, что-то неуловимо меняли вокруг. Все предметы расплылись, затуманились, и машины, проезжающие за окном, превратились в суровых всадников, а рекламные щиты — в грозные и величественные рыцарские стяги. Книга о короле Артуре упала с полки и открылась сама, будто ждала того, кто ее поднимет, прочтет… и тогда мир чуточку изменится.

Старая-старая легенда о рыцарях Круглого Стола. Много лет назад герои ее жили и умирали за честь короля, за свою землю и прекрасных дам. Но они живут и сегодня, очаровывая нас магией древних сказаний и перенося в мир, что существует вне границ пространства и времени, но при этом понятен каждому человеку, мир, что освещает каждый наш поступок. Король Артур и его доблестные рыцари, однажды покинув земли далекой Британии, продолжают сражаться в душах современных людей, будя в их сердцах воспоминания.

 
Много-много лет назад жил на земле Британии грозный король Утер Пендрагон, и был он влюблен в прекрасную Игрейну, герцогиню Корнуольскую. За счастье соединиться с нею король пообещал магу Мерлину своего будущего сына. И когда ребенок родился, Утер, держа слово, отдал мальчика мудрому друиду, чтобы тот воспитал его по собственному разумению. Так маленький Артур лишился родителей и стал приемным сыном сэра Эктора.

                       

Вскоре Утер умер, и в стране воцарился хаос. Опасаясь междоусобных войн, в ночь перед Рождеством собрал Мерлин английских баронов в крупнейшей церкви Лондона. Выйдя после службы из дверей храма, увидели они на площади чудесным образом появившийся камень, в который до средины лезвия был воткнут меч. «Кто может извлечь сей меч из камня, — гласила надпись, — тот станет королем Англии». Многие пожелали испытать свои силы, но меч даже не качнулся, и английский трон не обрел долгожданного властителя.

 

далее

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, ВСЕПЕТАЯ МАТИ...

Иконы Богородицы в Православии

О, Всепетая Мати! О, Всепетая Мати!
Петие слезами растворяю,
Пепел яко хлеб снедаю аз.
Радуйся, Царице Преблагая,
Только Ты ещс взыскуешь нас.
101582.jpeg
(современная икона)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещение принцессы Шарлотты Кембриджской

 5 июля 2015 года, в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме состоялась церемония крещения двухмесячной принцессы Шарлотты Элизабет Дианы Кембриджской, дочери принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Крестил девочку архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Крестины прошли в узком семейном кругу (было только 22 человека). На крестинах присутствовали королева Елизавета, принц Филипп, принц Чарльз, герцогиня Камилла, принц Джордж, а также родители герцогини Кэтрин Майкл и Кэрол Миддлтон и сестра с братом Пиппа и Джеймс Миддлтон.

Малышка Лотти была одета в крестильное платье, в котором были крещены принц Джордж и другие члены королевской семьи, начиная с 1841 года.

После крестин, в королевской резиденции в Сандрингеме состоится чаепитие для гостей, которые присутствовали на крестинах. Сообщается, что к чаю будет подан еще один ярус свадебного торта Уильяма и Кейт.

Молодое и счастливое семейство Кембриджей

Далее >>>


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Лычагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ ИЗ БУСИН СВОИМИ РУКАМИ

.Невероятно красиво!

 


Есть несколько рекомендаций :

- ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО НИТЬ ВЫДЕРЖИТ МАТЕРИАЛ И СВОБОДНО ПРОХОДИТ СКВОЗЬ НЕГО ,

- КАPНИЗ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НА НЕСКОЛЬКО САНТИМЕТРОВ ШИРЕ ПРОЕМА.



Материал для изготовления штор из бусин 

В качестве материала для таких штор можно использовать стеклянные, пластмассовые, акриловые, металлические или пластиковые бусины. Материалов, из которых делаются бусины, очень много, и при выборе стоит учитывать не только их красоту, но и качество, а также вес. На изготовление штор уходит немалое количество бусин, которое должна выдержать планка. Если шторы предназначены для дверных проемов, материал бусин должен быть еще и достаточно прочным. 

Лучше и дешевле всего приобретать акриловые кристаллы на килограммы. Они бывают разных цветов, форм и размеров, с радужным покрытием и т.д. 

По своей форме, цвету и размерам бусины также бывают разными и выбираются в зависимости от выбранного рисунка штор. Вместо бусин можно использовать бисер, но его лучше выбирать покрупнее. Довольно интересным является решение выкладывания настоящих рисунков на шторах из бусин или бисера по схемам для вышивки. Для этого берутся одинаковые по величине и форме бусины (бисер) и нанизываются на основу (леску или нитку) в соответствии со схемой. 

Для создания шторы Вам понадобятся следующие материалы: деревянная планка на всю ширину окна (дверного проема), основа для штор (леска или прочная нитка) вместо лески можно использовать капроновую или шелковую нить. В деревянной рейке необходимо просверлить отверстия (их количество зависит от выбранного вами рисунка). В отверстиях зафиксируйте нити, продев два ее конца в бусину, и завязав на узел. Ну а затем приступайте к основному – нанизывайте бусины, бусины или бисер. 

Перед тем, как приступить к изготовлению штор, лучше заранее продумать их узор и сделать приблизительный эскиз. В случае выбора какого-то определенного сложного рисунка по схеме вышивки, эту схему нужно увеличить. Заранее подготовленные эскизы или схемы помогут определить количество необходимого материала. Количество ниток (лесок) зависит от рисунка или схемы, а длина – от высоты окна или дверного проема. 

Первым делом в деревянной планке высверливаются отверстия для ниток (лесок). Расстояние между ними определяется количеством ниток, а также самим рисунком. В отверстиях закрепляются нитки (лески) и на них нанизываются бусины или бисер в соответствии с выбранным рисунком. 

Отдельные бусины можно зафиксировать кримпами – специальными металлическими бусинками, которые закрепляются на нитке с помощью плоскогубцев, не давая бусинам двигаться. Вместо кримпов можно завязать узелки, но при этом длина нитки значительно уменьшится, что нужно учитывать при расчете длины шторы. Такие приемы фиксации не только дают возможность получить просветы между отдельными бусинами, но и защищают шторы от полного разрушения при разрыве нитки. 

В качестве основы, на которую нанизываются бусины, нужно выбирать довольно прочные нитки, особенно, если бусины тяжелые или их много. Прозрачная леска сделает шторы визуально более легкими. Можно подбирать нитки в тон бусинам. Также есть шторы, в которых бусины нанизаны на ленты. В этом случае у бусин должны быть большие отверстия, а вот кримпы при этом можно не использовать – бусины и так довольно прочно держаться на ленте и не соскальзывают с нее. 

Технология крепления

Продеваем леску в отверстие бусинки, затем еще раз – и затягиваем петельку. При этом способе крепления бусинки хорошо держатся и в то же время их очень легко перемещать вдоль лески, если возникнет необходимость. Таким образом крепим на каждую нитку необходимое количество бусинок на определенном расстоянии друг от друга.

Необходимую длину занавески (и, соответственно, каждой отдельной нити) вы без проблем определите самостоятельно: в первую очередь это будет зависеть от того, где именно вы запланируете их повесить. Так же на свой вкус рассчитываете ширину будущей шторы, расстояние между нитями и частоту расположения бусинок на леске. Учтите, что чем больше фурнитуры вы используете при изготовлении занавеса, тем тяжелее он получится.

Отверстия на рейке делаются САМЫМ ТОНКИМ сверлом. ПРИ ПОДВЕШИВАНИИ ТЯЖЕЛОЙ ШТОРЫ В СТЕНУ ВВЕРХУ ПО КРАЯМ ВВИНЧИВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ КАРНИЗА (СВЕОГО РОДА КРЮЧКИ).

ЗАДЕЛКА НИТЕЙ НА КАРНИЗЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ:
1. ВСТАВИВ ЛЕСКУ В ОТВЕРСТИЕ НА КАРНИЗЕ, НАДЕНЬТЕ НА НЕЕ ЗАЖИМ И ЗАКРЕПИТЕ ФИКСИРУЮЩЕЙ БУСИНОЙ (ДЛЯ ЛЕГКИХ ШТОР).
2. НА ПРОТЯНУТУЮ НИТЬ В ОТВЕРСТИЕ КАРНИЗА НАДЕНЬТЕ ДЕРЕВЯННУЮ (ИЛИ ДРУГУЮ) БУСИНУ -ШАЙБУ .НИТИ ЗАВЯЖИТЕ КРЕПКИМ ДВОЙНЫМ УЗЛОМ ТАКЖЕ НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ НИТЕЙ НА КАРНИЗЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО СВЯЗЫВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.
3. НИТОЧНЫЕ УЗЛЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АККУРАТНО ПРОМАЗЫВАЙТЕ КЛЕЕМ.
4. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОВОЛОКИ: НА КАРНИЗЕ НИЗКУ МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ НАДЕВ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БУСИНУ, ЗАТЕМ ЗАКРУТИТЬ ПРОВОЛОКУ ВОКРУГ НЕЕ И ЗАВЯЗАТЬ УЗЕЛ.
НЮАНС: ЗАНАВЕСКА ДОЛЖНА ВИСЕТЬ МИНИМУМ 2 ДНЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТРЕЖУТСЯ НИТИ, ПОСКОЛЬКУ НИТЬ ПОД ВЕСОМ НАНИЗАННЫХ ДЕТАЛЕЙ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ.
ВИДЫ ПОДПЛЕТЕНИЙ К КАРНИЗУ:











 






















Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные летние платья (+выкройки)

Летние платья шьются проще простого, ткани минимум, главное чтобы она была легкая и воздушная, простые выкройки и вы в новом платьице сшитом своими руками! Меняя цвет ткани и немного видоизменяя саму выкройки, добавляя декор на платье, вы каждый раз будете получать новую модель.

15 платьев и юбка с бантом:)) >>>


Без заголовка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные летние платья (+выкройки)

Летние платья шьются проще простого, ткани минимум, главное чтобы она была легкая и воздушная, простые выкройки и вы в новом платьице сшитом своими руками! Меняя цвет ткани и немного видоизменяя саму выкройки, добавляя декор на платье, вы каждый раз будете получать новую модель.

15 платьев и юбка с бантом:)) >>>


Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный хит лета: как приготовить овощные и ягодные оладьи

http://www.aif.ru/food/master/kabachkovaya_nezhnost_kak_prigotovit_idealnye_oladi_na_zavtrak

Оладьи – одно из самых популярных блюд украинской кухни, полезное и совсем маленьким едокам, и взрослым. Пекут их круглый год, но летом можно сделать нежные «лепешки» гораздо полезнее, добавляя в них сезонные овощи и фрукты.
Лучше жарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Чем меньше времени оладьи пробудут на раскаленной сковороде, тем больше витаминов в них сохраниться. Альтернативный вариант термической обработки: выложить на смазанный маслом противень оладьи и поставить их на 15-20 мин. в разогретую духовку на 15-20 мин. до готовности. Подавать к столу блюдо лучше горячим, в качестве соуса использовать сметану или простоквашу с зеленью. А фруктовые лучше закусывать медом или мятным сиропом или вареньем.

Кабачковые
Кабачок – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп
Мука – 2/3 стакана
Разрыхлитель (сода) – ½ ч.л.
Масло
Перец
Соль
Оладьи зеленые, капустные, овощные, грушево-яблочные, идеальные оладьи из кабачков, оладьи с грибами по-итальянски.

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое утро

"Как хороши, как свежи были розы"





misty-romance.jpg
Смотреть

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника. 5 оригинальных рецептов от московских шеф-поваров

http://www.vokrugsveta.ru/article/227291/

Современная клубника появилась на свет благодаря счастливой случайности. В XVIII веке французские ботаники высадили на соседних грядках два сорта земляники, привезенной из Нового Света (по сути, клубника — это садовая земляника). В результате их перекрестного опыления получился новый сорт.

Лесная земляника была известна европейцам издавна, но ягоды ее были некрупными, а вкус не очень выразительным. Гибрид же виргинской земляники из Северной Америки и чилийской из Южной Америки обладал крупными ягодами, отличался выносливостью и давал хороший урожай. Все современные сорта клубники происходят именно от него. Новый вкус европейцы быстро оценили, и клубника стала королевой десертного стола. Сегодня с ней постоянно экспериментируют — добавляют в супы, салаты и даже готовят пиццу.
Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбучные истины и сомнения

«Учить без азбуки и без книг всё равно, что писать беседу на воде»
(Ученый и философ Константин-Кирилл)

Ежегодно 24 мая отмечается День славянской письменности и культуры и одновременно День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создавших славянскую азбуку. По решению ЮНЕСКО, 863 год – первый год пребывания Кирилла и Мефодия в Моравии – признан годом создания славянской азбуки.

1280px-Македонски_седмочисленици.jpg
Кирилл и Мефодий с учениками. Фреска монастыря «Святой Наум», ныне в Республике Македонии.

Кирилл и Мефодий — родные братья. Они родились в городе Фессалоники (Салоники) в Македонии (теперь территория Греции). Их отец Лев был византийским военачальником. По одной версии, они происходили из славянской семьи, жившей в византийском городе Солуни. Из большого числа исторических источников, главным образом из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами.
Братья были посланы в Хазарию для налаживания дипломатических связей с соседним государством. Оно включало в себя много народностей, в том числе и славян.
Ради них Константин и Мефодий создали свою знаменитую славянскую азбуку, чтобы перевести на славянский язык священные книги. Летописец сообщает, что первые слова, написанные братьями на славянском языке, были из Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Исключительный интеллект одного и стоическое мужество другого – качества двух людей, живших очень задолго до нас, обернулись тем, что мы сейчас пишем их письменами, и складываем свою картину мира по их грамматике и правилам.
Но, все подвержено сомнению в этом мире...

Древлесловенская буквица и передача о русском языке

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки для утреннего позитива

http://www.adme.ru/cards/sereznye-razgovory-ne-moj-konek-876610/



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вензель ОТМА

Выдержки из воспоминаний о царевнах Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии Романовых (При дворе сестер называли Вензель ОТМА)
«Чистота помыслов и чистота души — вот, что действительно облагораживает»
(Из записок святой Царицы-мученицы Александры Федоровны Романовой)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники пасхальные к светлому празднику Пасха.

77610458195-suveniry-podarki-pryanik-pashalnoe-yajtso-v-n8856 (700x538, 372Kb)

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях. Ими было принято одаривать близких людей. Их подавали как к царскому столу, так и крестьянскому.


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хранения вещей: 44 варианта экономии места


1. За картиной на стене можно спрятать место для хранения аксессуаров.

Говорите, что некуда девать вещи? Есть ещё куда!)) >>>


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый миру город. ХАРЬКОВ. УКРАИНА.

409 (700x505, 321Kb)

Украина - одна из крупнейших держав Европы - и по площади и по населению. На 470 километров восточнее ее столицы Киева, находится второй по величине город Украины, ее бывшая столица, один из крупнейших мегаполисов Европы - Харьков. Всякое место на Земле, наделенное притягательностью и очарованием, обязано живущим там людям и их делам.
Справедливо это и по отношению к Харькову.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Пасхальный стол. Инфографика-памятка

http://www.aif.ru/food/diet/1471873

Куличи, пасха, крашеные яйца, кагор, чистый и опрятный дом — вот далеко не полный список того, что нужно подготовить для встречи Светлого Христова Воскресения. Нужно же столько всего — испечь куличи, покрасить яйца, сделать несколько праздничных мясных блюд. Да и сходить освятить традиционные угощения. Конечно, празднуют Пасху не все, но вот готовятся ну почти все. Например крашение яиц - увлекательное занятие для многих.

Натуральные красители для яиц+ рецепты кулича и пасхи

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что значат одинаковые цифры на часах


Если Вас день за днём преследуют одинаковые цифры на часах, обязательно нужно запомнить их значение и как можно скорее расшифровать их смысл. Дело в том, что через эти совпадающие цифры Высшие Силы пытаются дать нам какой-то знак. Поэтому важно понимать, чего от нас хотят, и что именно сигнализирует тонкий мир. Я кратко рассмотрю значение символов времени, чтобы Вы могли дальше развивать свои интуитивные навыки и научились читать знаки магии чисел.

Это интересно >>>


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты творожных Пасх


Пять рецептов творожных Пасх
ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.

Читаем далее >>>


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С 8 марта:) Выставка сенполий в Невском Доме Фиалки.


Вот и наступил главный весенний праздник,  спешу поздравить всех с праздником весны, красоты и женственности, с 8 марта!

На днях в Невском Доме Фиалки проходила выставка сенполий, и я рада поделиться фотографиями, сделанными на этой выставке.


Я конечно снимала те, что мне самой больше нравились, возможно это не совсем верно передаёт ту красоту, что там царит, ведь у многих вкусы с моим расходятся! Но полюбуйтесь тем, что получилось! Ещё раз с праздником, красоты и процветания нам всем!

IMG_0086_edit.jpg

далее

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о декупаже

Предлагаем вашему вниманию статью для начинающих мастеров декупажа. Здесь популярно описан каждый этап, вы получите много полезных сведений. Уверена, многие наши читательницы, ещё не нашедшие себе увлечение по душе, загорятся идеями этого вида рукоделия.
1. Что такое декупаж (немного истории);
2. Инструменты и материалы (грунтовка, клей, кисти, лак);
3. Салфетки, декупажные карты и распечатки;
4. Работа на темном и светлом фоне и процесс окрашивание поверхности;
5. Поверхности для работы (пластик, картон, дерево, керамика, ткань и прочее…);
6. Поговорим о кракелюрах.

Пособие для начинающих рукодельниц >>>

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nika49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тишь да гладь: 10 продуктов для супергладкой кожи

Какие продукты питания работают лучше anti-age-кремов?

Каждая женщина мечтает сохранить молодость на долгие годы. Но не каждая знает: чтобы оставаться молодой и красивой, не обязательно тратить большие деньги на антивозрастные БАДы и кремы - достаточно заглянуть в холодильник.



Поиск сообщений в Nikitusik
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь