-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник

IMG_6635

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую!

 

Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу.

Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой,

добавьте её в салат или дополните пикантным соусом,

все варианты великолепны!

Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью:)



Ингредиенты
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу

Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь.
Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр.
Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседних сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.

IMG_6590

Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.

IMG_6592

Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На фото видно, что филе всё ещё заморожено.

IMG_6593

Рыба готова уже через 3-5 часов.
Есть много способов употребить её))
Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом.
Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Замороженное филе легче нарезать.
Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)
Поэтому убираем рыбу в морозилку!

IMG_6609


А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами.
И я тоже люблю))
Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем.

***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.

PicMonkey Collage


Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.

IMG_6612

Можно сервировать так,
на тарелку выкладываем соус, а сверху ломтики сельди, украсив ягодами смородины и укропом.
А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике.
Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.

IMG_6637

источник

 

Читайте также:

Самые красивые вечерние платьz 2014

Самые высокооплачиваемые супер-модели

Одежда для детей со скидками

Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd)

Radio Online бесплатно

Прикольные Соломенные Монстры

Поздравление с днем рождения коллеге

 



Процитировано 297 раз
Понравилось: 89 пользователям

Piter_Bely   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:00 (ссылка)
Душат слюни...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:22 (ссылка)
Солю сама - и сельдь, и горбушу... Объедение, но к помощи морозилки не прибегала. Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:27 (ссылка)
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЦИТИРУЮ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо,цитирую с благодарностью!очень люблю сельдь!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
romashka5071   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РыЖенька_Я   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю! Не пробовала с морозилкой. И соус должен получиться вкусный!
Исходное сообщение Piter_Bely
Душат слюни...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 14:18 (ссылка)
А почему на последней фотке рыбка оранжевая? Дефект фотографии или в чем то вымачивали?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Птичкина55   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:19 (ссылка)
благодарю!а я всегда рыбу только крупной солью солю...попробую мелкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Светичанка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо! Вы так вкусно рассказываете! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабагалина   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)
К 8 марта! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаНа70   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за ваш совет...попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тамама   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 23:06 (ссылка)
спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Владимирова   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 23:57 (ссылка)
Понятно всё рассказали !
* * И ещё, когда сОлите и уже когда режете её из морозилки - на последнем фото - получается, что шкурка на каждой половинке рыбки остаётся ??? - уточняю
=======================
А про соус из хрена - ни слова !!! увы ....

(: К "сметанам и йогуртам" продажным лично я даже близко не подхожу , - ибо ничего молочного там сейчас точно нет и быть уже может /сколько раз травилась!/

Если со смородиной всё-таки сделать, то кроме якобы молочных продуктов что-то можно добавить? - как думаете ??? -честно говоря, я лично по извращениям не спец !!

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:39 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lofantik   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо! Потекли слюнки!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо большое очень вкусно.с-праздником-1 (400x401, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:26 (ссылка)
супер рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку