-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:42 + в цитатник

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

Состав

Грюйер (швейцарский сыр)   70 г
Пекорино романо сыр   70 г
Сливочное масло   100 г
Мука пшеничная   100 г
Яйцо куриное   3 шт.



1. Грюйер (швейцарский сыр)   50 г
   

Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.




2. Пекорино романо сыр   70 г
   

Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.




3. Сливочное масло   100 г
   

Масло нарежьте кубиками.




4.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.




5. Мука пшеничная   100 г
   

Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.




6. Яйцо куриное   3 шт.
   

Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.




7.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.




8.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.




9.
Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.




10.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.




11. Грюйер (швейцарский сыр)   20 г
   

Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.




12.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.




13.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.




14.
Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, созданный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам.

источник

 

Смотрите также:

Петь караоке бесплатно русские народные песни

Новая жизнь в электронном виде

Смотреть телевидение онлайн хорошего качества

Занимательная Зоология

Нарядные вечерние платья оптом

Готовим вкусные домашние Эклеры

Купить красивое сексуальное женское белье недорого

 

Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 55 пользователям

tamaragus   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:53 (ссылка)
Думаю, это вкусно. Люблю соленую выпечку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рутя   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:20 (ссылка)
прямо-таки изыск. возьму. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо.Обязательно спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:24 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
kiska-barsik   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:21 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Almeliya   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Изысканный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:49 (ссылка)
Отличный рецептик! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:52 (ссылка)
Просто супер!!!! Вот завтра и испеку!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prinzessin_M   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!!!!должно быть очень вкусно!)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эллана_143   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку