-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12345
Написано: 13766


Булочки "Крем-де-Паризьен"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) В интернете пишут, что автор рецепта Наташа c клуб кулинаров (спасибо ей!).

 

Я уже не раз делаю их и подстроила рецепт под себя, а именно под то количество булочек которое мы с мужем можем съесть:)

Много булочек я не делаю, так как ОЧЕНЬ сложно остановиться:) Ведь они такие вкусные! Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой! Всем рекомендую их сделать.

 

Состав (на 7 булочек):

Для теста:

- 250 г муки

- 3 г сухих дрожжей

- 50 г сахара

- соль на кончике ножа

- 27 г сливочного масла

- 1/2 ч.л. лимонной цедры

- 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)

- 130 мл молока

Для крема:

- 230 мл молока

- 1 большой желток

- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала

- 2,5 ст.л. сахара

- 0,5 ч.л. ванильного сахара

- 27 г сливочного масла

- 0,5 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Тесто: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.

Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).


Крем: развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок - перемешать.
Совет:
консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.

Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).

Оставшееся тесто нарезать полосками.

Свернуть булочку накрыв ее полосками.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

источник

 

Читайте также:

Купить женское эротическое белье недорого

Калакейтто или молочная уха

Телевидение онлайн смотреть прямой эфир в хорошем качестве

Неизвестные факты об известных книгах

Соблазнительные костюмы для ролевых игр

Самый самый древний алкоголь

Онлайн бронирование отелей

 
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 89 пользователям

kityla   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:01ссылка
Аппетитно.Спасибо
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:14 (ссылка)
Очень вкусные булочки,частенько пеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 07:08 (ссылка)
Аппетитно!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо! А у меня почему такого рецепта нет?!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт и булочки чудесные на фото!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Представляю как это вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadine07   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Давно мечтаю испечь булочки с кремом. И вот, наконец-то, увидела у Вас рецепт тех самых булочек, да ещё откорректированный для небольшого количества изделий. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИрОрехова   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо! Заманчивый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 06:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маняша_3112   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:32 (ссылка)
А у меня тесто стоит уже час и не подходит...Странно. Но ему еще 1 час стоять, все-таки надеюсь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 00:11 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
NIKLYP   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку