-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:04 + в цитатник

Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

PS Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало)))

 

Потребуется:
113 г. сливочного масла или маргарина
3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*
2 куриных яйца
1 стакан пшеничной муки**
1 ч.л. разрыхлителя***
щепотка соли
10-15 слив сорта "Венгерка"
1 ч.л. молотой корицы


1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.


2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.
Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.


3. Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.
2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.

________________
* я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит
** в этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)
*** домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала


источник

 

Читайте также:

Как бесплатно сделать детский фотоколлаж онлайн

Миндальный Тарт с Инжиром

Дешевые карнавальные костюмы

Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной

Вечерние платья по низким ценам с доставкой

Обожаю эту Мусаку

Радио dfm слушать онлайн бесплатно

 

 

Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 43 пользователям

Людмила_Исабек   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Да вкусно же! Очень вкусно! обожаю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо, взяла в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
violet1927   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, попробую испечь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛЕНА1501   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Люблю пироги со сливой! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:50 (ссылка)
Ето очень вкусныи тортик. Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:51 (ссылка)
Sorry, translit.
Ответить С цитатой В цитатник
tamaragus   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Вкуснятина! Взяла в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирослава_24   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Возьму и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку