-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12347
Написано: 13768


Очень пикантные маринованные шампиньоны

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник

 


Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

источник

 

Читайте также:

Смотреть прямой эфир тв бесплатно

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Поздравления с днем почты

Странные товары для кошатников

Женские ролевые костюмы

Mini Chiken Pot Pie (куриный мини-пирог)

Прибыльная партнерка одежды

 

 

Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 47 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:09 (ссылка)
Пикантный рецепт. Спасибо! С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ravingdon   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:48 (ссылка)
вот это вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, но меня смущает не много масла? Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Cпасибо !!!... Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:55 (ссылка)
МММ ! Так заманчиво ! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!!! Хочется повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо, позаимствую, предвкушаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку