-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Обожаю эту Мусаку

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник

Мусака1

Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий  фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!

 

Что нужно:

1 небольшой кабачок
3 маленьких баклажана
4-5 помидоров
фарш примерно 400 гр (в идеале бараний, но это на любителя)
молоко 2/3 стакана
сыр 100 гр
мука 1 столовая ложка
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного присолить и оставить постоять минут 15
Баклажаны сырые1

Кабачки тоже нарезать тонкими пластинами
Кабачки1

Помидоры блендером превратить в томатный соус, а если нет блендера, то потереть на терке.
Томаты1

Теперь приготовим мясной соус. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем пару столовых ложек белого сухого вина, перемешиваем и ждем пока выпарится. Солим, перчим, добавляем немного сушеного орегано.
Жарим фарш1

Теперь добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
С томатом1

Баклажаны обжариваем с двух сторон на масле.
Жарим баклажаны1

Теперь готовим бешамель. Сыр трем на терке. На сливочном масле обжариваем муку, затем выливаем молоко, помешиваем до загустения, чтобы не было комочков, высыпаем тертый сыр. Соус готов. У меня соус выглядит сероватым из-за ржаной муки, другой под рукой не было.
Бешамель1

Собираем. Форму смазываем маслом. Укладываем кабачки.
Укладываем кабачки1

Сверху баклажаны
Укладываем баклажаны1

Выливаем сверху половину мясного соуса
Заливаем мясным соусом1

Теперь половину соуса бешамель
Затем бешамель1

Слои повторяем
Слои повторить1

И отправляем в духовку при температуре 18- градусов на 30 минут. Сразу лучше не есть, а дать немного постоять, лучше в остывающей духовке. А на следующий день будет еще вкуснее, как и любое овощное блюдо!
Мусака1

Приятного аппетита!

источник

 

Интересное:

Красивые мини юбки

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Приколы и розыгрыши по телефону

Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Лосины

Софи Лорен в Москве

Как быстро похудеть

 

 

Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 51 пользователям

Фрэнси   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:55 (ссылка)
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за пост. В мусаку еще добавляют кинзу или петрушку. Когда-то была на курорте на Кавказу, ту мусаку помню всю жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:06 (ссылка)
Вкуснятина!!Завтра же воспользуюсь Вашим рецептом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 02:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Falcore   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:34 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
f-funny   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:47 (ссылка)
Думаю это очень вкусное блюдо,обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
yunona45   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:09 (ссылка)
Вы-умница!Такие замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
iri-tunik   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:22 (ссылка)
Вкуснятина!А с ароматной зеленью вообще необыкновенно! Большое спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:11 (ссылка)
nikitaqa29, nikitaqa29, У Вас замечательный дневничок! Много интересного, нового! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку