-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Фаршированный лук-порей

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник

Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.

 


Ингредиенты на 3 порции:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
30 г измельченной в миксере мортаделлы  (можно и без)
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец

Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см.




На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои).



Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.



И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.


 

источник

 

Интересное:

Online TV в хорошем качестве

Домашние сырные крекеры со специями

Купить женское сексуальное белье

Голубой ангел Glaucus atlanticus

Обзор самых смешных розыгрышей

Готовим вкусные домашние Эклеры

Модные вещи с бесплатной доставкой

 

 

Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям

КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:18 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
moskit_off   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Копчёная панчетта? Тогда это уже не панчетта, а бекон.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_211066   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эллана_143   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:41 (ссылка)
ооо разнообразие ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку