-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Финиковый Пудинг с Карамельным Соусом

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:49 + в цитатник

Sticky Toffee Pudding - это чудесная британская классика, на которую я давно посматривал с интересом. Никогда его не пробовал до этого.. но почему-то давно очень хотел приготовить. Особенно вкусно - именно в таком сочетании, с карамельным соусом (это вообще обязательно) и ванильным мороженым.

 

Для "пудинга":
Финики (уже без косточек) - 200 г
Вода - 300 мл
Сода - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 150 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 150 г
Разрыхлитель ~ 1/2  ч.л.
Ваниль или ванильный экстракт
Чай или кофе

Для карамельного соуса:
Сахар - 250 г
Вода - 50 мл
Сливки (жирные) - 250 мл
Масло сливочное (холодное) ~ 20 г



Разъемная форма 24 см (или квадратная форма ~ 21 см для пудинга такой же высоты)

Духовку  - на 180 градусов


1. Все, что понадобится для пудинга.
Из фиников извлечь косточки. Финики нарезать (приблизительно как на фото), положить в кастрюлю, залить водой (те самые 300 мл). Кастрюля должна быть со запасом по объему.
Если любите кофе - можно добавить к финикам и воде 1 ч.л. растворимого кофе. Я отваривал финики в черном чае (заранее заваренном и отфильтрованном).
Довести до кипения, добавить соду (смесь начнет сильно пениться). На небольшом огне варить минут 10. Снять с огня, дать немного остыть.


2. Очень хорошо взбить миксером масло, сахар и ваниль (как я уже писал раньше, в англоязычной литературе используют меткое выражение "until light and fluffy").
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку, вмешать аккуратно ложкой.
Добавить финики (прямо как есть в этой кастрюле, с водой; они могут быть ещё очень горячими, это нормально). Хорошо размешать ложкой.


3. Тесто получается непривычно жидким. Вылить его в форму.
Я проложил дно разъемной формы пекарской бумагой, замкнул форму поверх бумаги, края загнул вверх.Так кекс будет удобно вытаскивать + на всякий случай получается "защита от протечек".
Отправить в духовку. 180 градусов ~ 30 минут.


4. Готовность можно, как обычно, проверить спичкой/палочкой или ножом.


5.Теперь - Карамельный соус.


6. Сливки подогреть. Они должны быть очень горячими, когда вы будете вливать их в сахарный сироп.
Высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь.
Кастрюлю снова взять с запасом, потому что соус будет на одном из этапов "убегать".
Лучше взять ковшик, или что-либо другое с ручкой, потому что сахарный сироп до добавления сливок лучше ничем не мешать. При необходимости перемешивать, можно потрясти за ручку.
Когда карамель будет нужного цвета, влить сливки (осторожно, будет много пены). Размешать и дать покипеть пару минут. Выключить огонь, добавить холодное сливочное масло, размешать, оставить соус остывать.


7. Он в общем-то вкусный и сам по себе, но если добавить соус - он ещё вкуснее.. а если ещё и мороженое - то и ещё вкуснее.


8. Вот и все. Все просто. А без учета приготовления мороженого ещё и быстро.


9.

источник

 

Читайте также:

Бесплатно слушать музыку на радио онлайн

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Эротическое нижнее белье для женщин

Как правильно есть суши

Создание фотоколлажей онлайн

Куриная печень в сметане с морковью

Модную одежду купить наложенным платежом

 

 

Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
larisazaqumennova   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 16:15 (ссылка)

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
credits   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Замечательный материал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку