-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Рецепт вкусного лукового супа

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник

s0

Луковый суп уже давно стал одной из визитных карточек французской кухни... Давайте приготовим вместе это блюдо:)

 

Ингредиенты:
лук - 100 г
говяжий бульон - 500 мл
белое сухое вино - 100 мл
тимьян - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
сыр -70 г
сливочное масло -70 г
сухой батон - 100 г
сливки - по вкусу

1. По существующей легенде появлением лукового супа мы обязаны французскому королю Людовику ХV, который отбившись от своей свиты и оставшись один в охотничьем домике, приготовил себе суп из того, что было под рукой. А именно - из бутылки шампанского, луковицы, черствой булки и куска заплесневевшего сыра... :) С тех пор луковый суп олицетворяет Францию: круглый сыр - это король, сливки - сливки общества, то есть аристократия, белое вино - духовенство, так как вино - католический символ причащения, гренки, то есть хлеб - это буржуазия, символизирующая сытость. Вся эта надстройка стоит на фундаменте - на крестьянстве, которое олицетворяет собой лук. Рецептов лукового супа великое множество, каждое кафе как во Франции, так и во франкоговорящих регионах соседних стран, Бельгии, к примеру, готовит этот суп по-своему.

s3

s2

2. Режем лук как можно мельче... Растопим на сковороде сливочное масло.

s1

s4

3. Лук ни в коем случае не должен жариться. Самая главная наша задача, чтобы существующий в луке сахар карамелизировался, а сам лук - томился на очень медленном огне. Как вы, наверное, знаете, лук при подобном томлении растворяется, то есть отдает свой сок и уменьшается в размере. Этот процесс карамелизации опытные повара затягивают на часы, но в быстрых рецептах ограничиваются томлением на протяжении получаса.

s6

4. Добавляем щепотку тимьяна. Добавляем бульон и вино. Тушим еще 5 минут на слабом огне.

s6_1

5. Разливаем наш суп по порционным формам. Это может быть любая привычная нам порционная глиняная посуда, предназначенная для запекания в духовке. Добавляем половину сливок.

s10

6. Ложим в суп гренку из черствого багета (батона). Возможно просто мелко нарезанные сухарики. Поливаем оставшейся порцией сливок. Сверху "пирога" - твердый сыр. Отправляем всю эту красоту в духовку и чувствуем себя реинкарнацией Людовика ХV...))) Тем более - это лучшее средство от похмелья, как шутят французы и бельгийцы...)))

s0

источник

 

Интересное:

Бронирование отелей онлайн

Топ-10 самых величественных статуй мира

Красивое нижнее белье

Фантастические показы Victoria’s Secret

Интересные музыкальные открытки

Курица под помидорами и сыром

Купить одежду наложенным платежом

 

 

Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 25 пользователям

NathalieV   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:18 (ссылка)
Как-то готовила. На мой вкус так себе. Может, мой любимый расссольник французам тоже кажется "так себе")))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:38 (ссылка)
Cgfcb,j/
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena115   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:35 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:07 (ссылка)
Вкусненько и очень просто! Но вот мой "король" без мяска не будет,а я люблю такие супчики.
Ответить С цитатой В цитатник
IREN_VON_D   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 07:03 (ссылка)
Ммммм,вкусно...Я,конечно,по другому его готовила (лук обжаривала кольцами),но это кто как любит.Приготовлю еще и так.Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку