-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Изумительная говядина в белом вине

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник

говядина в белом вине

Изумительное тающее во рту мясо. Долго писать о нем нечего. Просто попробуйте! Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

 

Ингредиенты:

1 кг говядины (у меня надпочка)

1 лук порей

300 г моркови «мини»

1 ст. белого сухого вина

соль, перец, смесь прованских трав

масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.

В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки. Сковороду для обжаривания после мяса не следует мыть, нам нужно чтобы соки и ароматы передались овощам.

На сковороде образуется налет «зажарок». Их нужно деглазировать, то есть взять 1/3 вина и залить на горячую сковороду. Все что на прилипло на стенки сковороды изнутри счистить лопаточкой и дать раствориться в вине на слабом огне.

Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем деглазированный соус и остаток вина. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 0С.

Подавать горячим, но и холодное мясо тоже изумительно на вкус.

Говядина в вине

источник

 

Смотрите также:

Купить женское нижнее белье онлайн

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Фото-редактор онлайн на русском

Софи Лорен в Москве

Где купить стильную женскую одежду и обувь

Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Дорожное радио слушать онлайн бесплатно

 

 

Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 19 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт,обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
eseninalika   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:02 (ссылка)
Спаисбо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:43 (ссылка)
Будем готовить. Рецептик в поваренную книгу, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вредная_привычка_   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
944231877 (550x413, 427Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Действительно мясо получается очень ароматным и сочным.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо,это должно быть действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:54 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 14:06 (ссылка)
Будем пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку