Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера |
Очень интересный, пряный пудинг, но на мой взгляд, скорее пирог или даже торт, так как подается он с ванильным кремом Шантильи.
Идея этого пудинга, по словам Джейми, родилась у него, после того как он в юности попробовал морковный торт, а его друг Питер Бегг предложил заменить морковь свеклой. Он так и сделал и был очень доволен результатом. Я соблазнилась на этот необычный десерт и не прогадала! Это действительно нежно и вкусно. Немного отойдя от рецепта, я подала этот пудинг, кроме крема, еще и с ягодами черной смородины, которые только добавили аромат и пикантность волшебному переплетению вкусов и запахов в этом десерте.
Рецепт рассчитан на 10 порций
Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2 куска имбиря размером с большой палец
3 больших яйца, отделить желтки от белков
150 мл меда
170 мл оливкового масла
2 стручка ванили, семена
2 чайных чайные ложки разрыхлителя
100 г поленты (кукурузной муки)
цедра и сок 1 апельсина
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
1 щепотка корицы
150 г простой муки
200 г сметаны или сливок для взбивания
1 рюмка Vin Santo, Марсалы или Хереса
2 чайных ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180˚C/350˚F/.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке.
В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку.
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик.
Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см.
Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Vin Santo, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Vin Santo.
Подавать пирог с большой ложкой Vin Santo и ванильным кремом.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность на порцию: Калории - 440 kkcal, Углеводы - 38.6 г, Сахар - 20,7 г, Жиры - 25,5 г, Насыщенные - 7,3 г, Белки - 6,1 г
Рецепт из книги «Кухня Джейми»
Интересное:
Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret
Голосовые поздравления с днем рождения
10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза
Бесплатно слушать радио онлайн
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |