-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник

Surprise pudding/ Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

Очень интересный, пряный пудинг, но на мой взгляд, скорее пирог или даже торт, так как подается он с ванильным кремом Шантильи.

 

Идея этого пудинга, по словам Джейми, родилась у него, после того как он в юности попробовал морковный торт, а его друг  Питер Бегг предложил заменить морковь свеклой. Он так и сделал и был очень доволен результатом. Я соблазнилась на этот необычный десерт и не прогадала!  Это действительно нежно и вкусно. Немного отойдя от рецепта, я подала этот пудинг, кроме крема, еще и с ягодами черной смородины, которые только добавили аромат и пикантность волшебному переплетению вкусов и запахов в этом десерте.

Рецепт рассчитан на 10 порций

Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2 куска имбиря размером с большой палец
3 больших яйца, отделить желтки от белков
150 мл меда
170 мл оливкового масла
2 стручка ванили, семена
2 чайных чайные ложки разрыхлителя
100 г поленты (кукурузной муки)
цедра и сок 1 апельсина
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
1 щепотка корицы
150 г простой муки
200 г сметаны или сливок для взбивания
1 рюмка Vin Santo, Марсалы или Хереса
2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180˚C/350˚F/.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке.
имбирь свекла
В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку.
смешать добавить муку и специи
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик.
Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см.
белки вылить в форму
Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Vin Santo, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Vin Santo.
Surprise pudding
Подавать пирог с большой ложкой Vin Santo и ванильным кремом.

Surprise pudding
Приятного чаепития!

Пищевая ценность  на порцию: Калории -  440 kkcal, Углеводы -  38.6 г, Сахар -  20,7 г, Жиры -  25,5 г, Насыщенные -  7,3 г, Белки - 6,1 г

Рецепт из книги «Кухня Джейми»

источник

 

Интересное:

Купить парео для пляжа 2013

Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret

Голосовые поздравления с днем рождения

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

Бесплатно слушать радио онлайн

В центре внимания - Манхэттен

Решать ПДД онлайн

 

 

Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:51 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт, спасибо огромное! Я пеку морковный торт с медом и знаю, как это вкусно! А тут еще и имбирь, и полента! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, так аппетитно смотрится!!! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку