-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Паста с лисичками и пармезаном

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник

Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов! Пожалуй, лисички и белые - мои самые любимые. Не могу сказать, что блюдо диетическое, но такое вкусное и нарядное... Что побаловать себя им можно и даже нужно :)

 

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):

150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло


Делаем:

1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разговор о лисичках!
Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.




Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.






Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.




Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает! Слегка отредактировала фото онлайн onservis.ru/redaktor-fotografiy-online-na-russkom.html теперь все выглядит еще более аппетитно.





3. Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.




При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Сложно? Да ни капельки!

Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу!
Приятного вам аппетита ;)

источник

 

Читайте также:

Слушать музыку бесплатно без регистрации онлайн

Как правильно есть суши

Найти расстояние между городами

Домашние сырные крекеры со специями

Купить женское нижнее белье

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

Музыкальные открытки с днем рождения

 

 

Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:23 (ссылка)
Здорово, обожаю пасту в любом виде! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:44 (ссылка)
Вкусняшка,с макаронами грибы ещё не делала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Лилия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью цитирую
8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку