-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Готовим вкусные домашние Эклеры

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник

Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.
 

Состав:

Для заварного теста:

- 3 яйца

- 75 г сливочного масла

- 95 г просеянной муки

- щепотка соли

- 215 мл воды

Для заварного крема:

- 500 мл молока

- 180 г сахара

- 3 желтка

- 40 г муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.


Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за  консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.  Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

Обмакнуть в шоколад каждый эклер.



источник

 

Интересное:

Красивое женское белье новая коллекция 2013

3 Вкусных Десерта из Цитрусовых

Система бронирования отелей

Софи Лорен в Москве

Онлайн ПДД 2013

Самые неожиданные вопросы при приеме на работу

Смотреть tv онлайн в хорошем качестве

 

 

Метки:  

Процитировано 461 раз
Понравилось: 108 пользователям

zinvit   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сендрик   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:03 (ссылка)
148gif (455x453, 1476Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik_barnaul   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо,порадую деток!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
galina123   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецептик. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, Очень аппетитные эклеры. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:31 (ссылка)
0_a6685_fc11e8af_L (400x288, 391Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Герка_33   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:53 (ссылка)
Вкусненько, вкус детства! Сейчас изыски - тоже вкусно - люблю (хотя очень хочу разучиться любить сладкое и печеное - может кто то знает, как?!!), но вкус из детства - это некий паттерн, всплывает постоянно! Но раньше они были большие, стоили 22 копейки,а сейчас наоборот - сами маленькие, а цена большая!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:32 (ссылка)
Эклеры. Любимые всеми. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаДори   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку