-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12345
Написано: 13766


Куриная печень в сметане с морковью

Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник

IMG_6623

 

Печень богата витаминами A, B2, B12, калием, железом, фосфором и еще огромным количеством полезных элементов. Анемия, кожа, деятельность мозга (память) - основные цели. Кроме того, при всем богатстве нужными элементами - а по мнению некоторых печень заменяет витамины из аптеки - печень низкокалорийна. И что уж там говорить о цене, а это весьма и весьма недорогой продукт при всей его ценности. Однако печень не все любят. Сколько бы по-разному, правильно кулинарно и как бы вкусно я ни готовила телячью печень, ем я ее потом одна, а домашние стучат дверью холодильника в поиске чего-нибудь другого.

Но печень в рационе я стараюсь так или иначе держать. И поэтому я бы хотела поделиться рецептом, в котором я использовала куриную печень и который прошел тестирование тех, кому на вопрос "что на ужин" я ответила "то, что вчера было увидено в холодильнике и названо гадостью". И хоть и елось оно с опаской, но съелось все до последнего кусочка, и с добавкой. Успех! Просто бинго!

Очень вкусно и нежно! И как всегда - просто!

 

по факту:
Куриная печень 300 гр
Морковь 500 гр
Картофель молодой среднего размера 2 шт.
Сметана 120 гр
Соль
Сахар

В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (wok) слегка обжарила куриную печень. Добавила крупно тертую морковь и картофель (что все просто в комбайн запустила на крупную терку), быстро припустила на сковороде с печенью, перемешала.

Добавила на вкус сахара - а морковь его любит. И посолила.

Переложила в термоустойчивую посудину из стекла с крышкой, добавила сметаны и перемешала.

Поставила в духовку на 200 градусов минут на 15. Достала, перемешала, поставила обратно в духовку, уменьшив жар до 170-175 градусов. В течение часа оно там томится и время от времени необходимо доставать и перемешивать слегка, чтобы верх не подсыхал.

IMG_6629

Салат сезонный очень удачную компанию создает. Во избежание лишних калорий я сметаны к огурцам, редиске и луку использую чайную ложку, и столовую ложку творожного йогурта 0,9% жирности. Просто как вариант, делюсь. Потому что вкусно. А так - не имеет значения.

IMG_6622

IMG_6625

источник

 

Интересное:

Смотреть тв онлайн в хорошем качестве бесплатно

14 секретов долголетия от самых старых людей планеты

Женская эротическая одежда

Вкусные рыбные "Каштаны"

Отправить поздравления с днем рождения

Рецепт очень быстрых малосольных огурцов

ПДД билеты онлайн

Бесплатный онлайн консультант

Фотошоп онлайн

 

Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 52 пользователям

Натали64   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 20:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 08:37 (ссылка)
nikitaqa29, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 08:49 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorashar   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
А зачем еще целый час печень в духовке держать? Ведь куриная печень очень быстро готовиться и морковь с картошкой также быстро готовятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NEZABUDKA1956   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за великолепный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Зачем же его час в духовке мучить?
Ответить С цитатой В цитатник
Amfidalla   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Не знаю, но печень не любит длительной тепловой обработки. Она получается жесткой и сухой, а у вас здесь час с лишним.
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю за рецептик.Взяла себе и попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:01 (ссылка)
С простой печёнкой я думаю, тоже будет вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку