-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Shepherd's Pie (Пастуший пирог)

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:06 + в цитатник

Шеф Рамзи считает, что Shepherd's Pie должен быть только из баранины, а если он из говядины, то это уже Cottage Pie. Несмотря на это, было решено сделать пирог из смеси фаршей и все равно назвать это Shepherd's Pie )) Фарш внизу - просто взрыв вкусов и ароматов.. сверху - "спокойное" сырное картофельное пюре. Идеальное сочетание.

 

источник

Для мясной части:
Фарш (баранина) - 700 г
Фарш (говядина) ~ 250 г
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большой
Чеснок - 3-4 зубчика
Красное сухое вино ~ 150 мл
Куриный бульон ~ 150-200 мл
Томатная паста ~ 100-150 мл
Тимьян ~ 1-2 ст.л.
Розмарин ~ 1-2 ч.л.
Соль
Черный перец крупного помола
Вустерширский соус (у меня не было)
Оливковое масло

Для картофельного пюре:
Картофель ~ 900 г
Сливки ~ 50 г
Молоко ~ 100 мл (до нужной консистенции пюре)
Сливочное масло ~ 50 г
Сыр (пармезан) тертый ~ 1 ст
Желтки - 2-3 шт
Соль
Черный перец мелкого помола



Духовку - на 210 градусов.


1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих.. так будет быстрее.. и проще не запутаться.
Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста.. желательно, чтобы все было под рукой.
Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.


2. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле.
При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой (или другим инструментом) чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.


3. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир..


4. ..добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.


5. Добавить Вустерский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь - красное вино, тимьян и розмарин.


6. Когда вино выпарится, дорбавить куриный бульон и готовить минут 5. Все. Мясо готово.


7. К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать.
Добавить большую чать натертого пармезана (сыра много не бывает, да?))). Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и снова перемешать (количество молока - до консистенции, которая вам нравится).


8. Выложить фарш в форму. Разровнять.


9. Выложить сверху пюре. Посыпать ещё пармезаном. Отправить в духовку. 210 градусов, 25-30 минут.
Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло - можно подрумянить его, включив гриль (как я и сделал).
Еще на этом этапе, перед отправкой в духовку, можно как-то "украсить" пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой.. а можно хаотично его вилкой "наколоть".. я так и сделал.. считаю, хаотичность ему подходит больше упорядоченности.
Возможно, ближе к концу выпекания, будет вытекать немного жира.. к этому лучше подготовиться.



10. Вот так выглядит готовый Shepherd's Pie.


11. =)) конечно же, он сразу отправляется в Instagram)


12.


13. Как я уже говорил, мясо и пюре получаются очень вкусными и по отдельности.. Но вместе - это что-то совершенно особенное.

 

 

Смотрите также:

Где купить дешевые авиабилеты онлайн

3 Вкусных Десерта из Цитрусовых

Ролевые костюмы медсестры

Домашний плавленый сыр

ТВ эфир онлайн

Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису

Клубная одежда для девушек

 

 

Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ладожанка   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:21 (ссылка)
Я так делала, но без сыра, с сыром, наверное, вкуснее.
9dbc15e17fd6 (219x353, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Делаю так,очень любим! но вино внесу в свой рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 15:01 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:34 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:55 (ссылка)
уже хочу делать! есть похожий на него пирог (по ингредиентам) греческая мусака. делала -вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку