-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:39 + в цитатник

Ахх...

IMG_6102

Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей, кому этот десерт достался! Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками, но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте. Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать в индивидуальных креманках или формочках.

так просто удобнее :)

 

________________________________________________________________________________________________________________________________


Чего надо (на 6-7 порций):

250 г Маскарпоне
250 мл жирных сливок 33-35%
4 свежих (!) яйца
печенюшки савоярди

1 чашка крепкого кофе (экспрессо) - должно быть охлажденным
2 ч. л. коньячка
4 ст. л. сахара
какао-порошок


Делаем:
1. Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную.
Отделяем белки от желтков - внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде.
Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до воздушных пиков.

IMG_5924 IMG_5950



2. Ответственная часть!
Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь.
Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли пышность.

1



3. Укладываем тирамису!
Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем.
Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт. Тут вам не фунт изюма!

Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем.
Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной.

IMG_6001

Кстати, савоярди можно заменить обычным бисквитным печеньем. Получается тоже неплохо!



4. Украшем, делаем мир еще прекраснее!
Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;)

Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.
Не забываем накрыть пленкой или крышкой, чтобы не потревожить какао.

IMG_6071
______________________________________________________________________________________________________________________________


И как я люблю говорить...
Включайте фантазию!

Добавляйте шоколадные чипсы и свежие ягоды прямо в слои,
экспериментируйте с кремом и печенюшечным слоем.

У вас всё получится ;)

IMG_6089

источник

 

 

Будет интересно:

Летняя одежда и обувь

Мраморный творожный чизкейк с абрикосами

Проложить автомобильный маршрут по карте онлайн

Софи Лорен в Москве

Многопользовательские игры бесплатно

Еще одна интересная вариация на тему пиццы

Радио

 

 

Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 31 пользователям

lorikshink   обратиться по имени Рецепт вкуснейшего сливочного Тирамису. Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
86ce4eb16076t (574x700, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:24 (ссылка)
СПАСИБООООООООООООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татва   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Попробуем. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:21 (ссылка)
Печенье Савоярди? Обычно берут Бишкотти, коньяка можно и побольше (2 ст.л.) и добавляют его в кофе, а не в Маскарпоне. И ягод там нет. Хотя, конечно же, настоящие кулинары всегда вносят свою изюминку в блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ворошилова   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
А что такое маскорпане? Я отстала от жизни и что-то пропустила?
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Я думаю, что это невероятно вкусно, прямо чувствую, что это так. Очень интересный рецепт. Спасибо дорогая моя подружка. Надежда.
838577c0db10a0b1fa26ba6cfe241fb4_m (192x288, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ах и правда! Прелесть!Божественно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 00:36 (ссылка)
большое-спасибо (400x281, 552Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку