-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12345
Написано: 13766


Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:26 + в цитатник

Очень вкусные воздушные сырные палочки из слоеного теста. Очень просто и очень быстро! Для этого рецепта подходит любое слоеное тесто.
 

Для сырных палочек:
Слоеное тесто ~ 300-350 г
Пармезан - 150 г
Кайенский перец
Паприка


Из указанного количества получается 12-14 сырных палочек.

Духовку - на 180 - 190 градусов.


1. Сыр мелко натереть на терке, смешать с кайенским перцем и паприкой.


2. Тесто раскатать в прямоугольник (ширина ~ 25 см, толщина теста ~ 3 мм). Желательно заранее охладить доску, на которой вы будете раскатывать. Затягивать процесс тоже не стоит. Если масло расплавится, воздушного и пышного теста не получится. С другой стороны, если тесто слишком холодное, с ним может быть трудно работать и слои масла могут быть слишком жесткие.. тогда стоит пару минут подержать тесто при комнатной температуре перед раскаткой и вообще аккуратнее с ним.
Равномерно покрыть натертым сыром с паприкой и кайенским перцем. Пройтись скалкой, немного вдавив сыр в тесто.
Нарезать на полоски шириной ~ 1,5 см


3. Аккуратно скрутить полоски, оставляя как можно больше сыра внутри.
Это довольно просто. Закручиваете немного правый кончик, а затем, ладонью правой руки, аккуратно закручивать правый край. При этом постоянно придерживая левой рукой полоску чуть дальше того места, где она закручивается. Так она будет закручиваться в "трубочку", внутри которой будет сыр.
Звучит наверное витиевато.. но на самом деле все просто. Достаточно попробовать.


4. Разложить сырные палочки на застеленном пекарской бумагой противне, оставив между ними достаточно простора для расширения.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Можно подготовить их заранее и хранить пару дней в холодильнике или месяц в морозилке.


5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Они получаются очень воздушные, слегка острые, и настолько "сырные", насколько у вас получится закрутить в них сыр)

источник

 

Интересное:

В бесплатные игры шарики играть онлайн

Эффективное продвижение ссылками в Google

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Рецепт Наполеона

Слушать онлайн радио плеер бесплатно

Франкфуртский зеленый соус

Фото Агудзера Абхазия

 

 

Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 35 пользователям

Евгения_Подлесная   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Malfutka   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:18 (ссылка)
Интересненько...))
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:28 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
познайка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 20:52 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:30 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:48 (ссылка)
Люблю сырные палочки, но как-то не решалась приготовить. Вы меня вдохновили. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика5   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:56 (ссылка)
Надо попробовать. Я делала с сыром,смешанным с творогом. Получилось необыкновенно вкусно. Советую. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку