-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник

5

Все очень просто, времени на подготовку уйдет около 10-15 минут, плюс 2 часа в холодильнике. Примечательно, что авторы рецепта считают этот салат не только отдельным полноценным блюдом, но и рекомендуют как гарнир к рыбе, мясу и курице. Я разделила ингридиенты поровну и готовила половину, выкладываю оригинал рецепта.

 

Ингридиенты на 6 порций:
750 грамм свежих шампиньонов
6 столовых ложек оливкого или растительного масла
сок 1 лимона
1 столовая ложка петрушки мелко порезаннная
соль и перец

Процесс:
Снимите с грибов остатки земли сухой тряпочкой или ножом, отделите ножки от шляпок.

1

Порежте грибы на тонкие дольки, сложите в миску

2

Добавьте соль, перец, лимонный сок, петрушку, масло, все перемешайте

3

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, за это время лимонная кислота приготовит грибы, они уменьшатся в объеме и дадут сок.
Через 2 часа:

4

Ваш салат готов, подавайте! счастье Есть!

5

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Будет Интересно:

Играть в бесплатные онлайн игры шарики

Рецепт торта Наполеон с фото

Модная женская одежда по низким ценам с доставкой на дом

Душевный Стокгольм с высоты

Абхазия частный сектор цены на отдых без посредников 2013

Узнать штрафы ГИБДД онлайн

 

 

Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 34 пользователям

OVMM   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
Очень интересно! Никогда не ела сырые грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:19ссылка
А грузди? Опята, маслята? Их же просто солят и всё. Тоже сырые. Другое дело, что именно шампиньоны не знала что тоже можно солить, ещё и в ускоренном варианте.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:28ссылка
Грузди соленые, конечно. оченьь вкусно. Но тут Вы права с шампиньонами все-таки ускоренный вариант.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:33ссылка
Скорее всего тут всё в лимонном соке. Он консервирует и маринует грибы. Тем более, что написано что нарезать надо очень тоненько. Для зимы - идеальная закуска, так как шампиньоны купить нет никаких проблем. Я обязательно попробую, прямо в ближайшие дни.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:34ссылка
Да нужно попробовать. Выглядит салатик аппетитно.
mevara   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:40 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
gyord-pro-ladies   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:31 (ссылка)
Вкуснятина какая, обязательно сделаю в ближайшее время такую закуску, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! В пост - самое ОНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василенко_Ася   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)
Апетитненький рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:00 (ссылка)
Интересный рецепт,обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:01 (ссылка)
С опаской отношусь к сырым грибам.Скажите уважаемые, кто нибудь пробовал,правда.Рецепт то очень понравился,уже встречался не раз и хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:07ссылка
я часто ем шампиньоны сырыми, слегка присолив, очень вкусно.А с маслом и лимончиком, я думаю, вообще объедение
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:28ссылка
Благодарю.Давно хотелось попробовать,теперь после слов "очевидца",непременно.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:28ссылка
Шампиньоны выращивают в теплицах и они считаются одними из самых безопасных грибов. Едим же мы все солёные грузди и с большим удовольствием. Шампиньонами точно не отравишься.
Sceletonema   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:04 (ссылка)
У меня подружка все время готовит и ест такой салат! пока жива....
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:05 (ссылка)
грибы надо резать так, чтобы ломтики просвечивали!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:23 (ссылка)
Сразу хочется и попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
alazuj   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:30 (ссылка)
Я иногда делаю,нам вкусно,есть немало рецептов с сырыми шампиньонами.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:00 (ссылка)
Мне очень нравятся бутерброды с сырыми шампиньонами. Ломтик хлеба намазываешь майонезом, чуть посыпаешь кубиком Магги куриным , и пара- тройка пластиночек грибов, чуть зелени какая нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:08 (ссылка)
.
97810112_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:06 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт салата.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 03:24ссылка
Шампиньоны не только можно, но и по утверждениям диетологов, нужно есть сырыми. В данном рецепте рекомендую уменьшить кол-во масла примерно наполовину.
Монтевидео_2012   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:25 (ссылка)
Салатом я бы это не назвала, скорее маринованными шампиньонами, или шампиньоны под лимонным соком. Всё-таки салат - это смесь нескольких продуктов. Что касается рецепта, то сама не делала, но обязательно сделаю, грибы люблю. Спасибо автору поста за рецепт. Насчет комментария выше- на 750 гр( почти 1 кг грибов) 6 ложек масла скорее всего нормально, солёные грибы масло любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:08ссылка
Солёные грибы - да, а для маринованных, как в этом случае, многовато. Сегодня был испробован этот рецепт: на 1 кг. грибов было взято 5 ст. л. масла, получилось в самый раз.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:20ссылка
Интересно, а стоит сырого лучка подрезать, как в грузди? Если проверили рецепт- посоветуйте?
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:07ссылка
Насчёт лука не знаю, но вообще-то маринованный лук с грибами сочетается, хорошая идея, стоит попробовать. Что я добавила: замороженную петрушку, укроп, дольку чеснока. Лично мне эта закуска больше понравилась не промариновавшаяся, а свежеприготовленная - очень люблю вкус и аромат свежих шампиньонов, - но и на след. день было неплохо, всем понравилось. Но вкусы у всех разные: мне достаточно масла в грибах, а для кого-то мало, и соли кладу тоже немного, поэтому, думаю, было мало жидкости от грибов.
DAMILANIK   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Deidre_ol   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:30 (ссылка)
Давно использую шампиньоны в сыром виде, делаю и так как у вас написано, и просто нарезку пластинками грибы, помидорки, огурчики, посыпаю зеленью и поливаю лимонным соком) Главное что бы грибы были свежими)
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Даже не представляла, что можно есть сырые грибы. Но...век живи ,век учись. Попробую обязательно. спасибо, что просветили.
Ответить С цитатой В цитатник
Бузок_цветик   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:45 (ссылка)
Делала бутерброды с сырыми шампиньонами .Это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку