-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikitaqa29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 1145
Комментариев: 12346
Написано: 13767


Домашний плавленый сыр

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:08 + в цитатник

Вкусно покушать каждый не дурак. Но не каждый задумывается, что же он употребляет. Порой на меня накатывает и я начинаю быть озабоченной происхождением и составом пищи. Что и произошло недавеча. Эксперимент удался, получилось вкусно.
Итак, здоровое питание - домашний плавленый сыр.

lj IMG_0465

 

200 г творога, 50г слив. масла, 1 ч.л. соды, 1-2 зубчика чеснока, зелень.

В творог добавить соду, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.
В сотейнике/кастрюльке растопить масло, затем положить туда творог. Непрерывно помешивать, пока творог не "растворится" - уйдут комки и масса станет более-менее однородной.

LJ-1

Много времени это не займет, максимум - 15мин.
Снять с огня, добавить рубленую зелень.
Выложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой/пленкой, т.к. с большой вероятностью может появиться корочка.

LJ-2

Все, отправляйте в холодильник и наслаждайтесь утром.

Мои комментарии:
Количество чеснока и зелени - на ваше усмотрение. Как и тот факт, что их можно вообще не добавлять или экспериментировать с другими добавками.
Ориентируясь на вкус творога, можно добавить чуть-чуть соли.

Dobrú chuť!

UPD: делала сыр из домашнего (базарного) творога - разница ощутима. Консистенция получилась как у настоящей Виолы )). Воть. Буду теперь только на рынке брать для таких целей. Источник

lj IMG_0536

 

 

Читайте также:

Фотошоп онлайн русский редактор фото

Невероятно Вкусная и Полезная "Морская Телятина"

Эфир онлайн тв бесплатно

Норвежские кружева из бумаги

Игры поиск предметов играть бесплатно на русском языке

Бесплатная компетентная консультация специалиста

Интересные и необычные товары для домохозяек

 

 

Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 53 пользователям

Mirinba   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:30 (ссылка)
По виду, конечно, на плавленый сыр не похоже... Зато точно известно из чего приготовлен.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Это я сделаю по вашему рецепту. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Интересненько, будем пробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)
У меня творог домашний,надо попробовать.Спасибо за рецептик!...
Ответить С цитатой В цитатник
Валинда   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:17 (ссылка)
Только что приготовила,с домашнего творога рецепт супер!!!Но мне кажется соды можно добавлять меньше.Спасибо,за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:17 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо.Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:51 (ссылка)
Эксперты утверждают, что плавленые сыры не столь полезны, сколько вредны. И дело не в ингридиентах, а в способе приготовления: в процессе плавления жиры становятся канцерогенными. Лучше уж делать домашний сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Надо попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Хоть чревоугодие - грех, всё-равно возьму! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ksenia3333   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
Вначале сода добавляется , дать постоять около часа, периодически помешивать. Творог уже на этом этапе будет немного плавиться. И сода погасится одновременно. Не будет пахнуть. А если в процессе плавления творога на водяной бане остались комочки, можно размешать миксером до однородности. Рецепт хорош! Сырок получается в 100 раз лучше чем в магазине!
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!!!Заберу себе
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLA-IRINA   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку