Масленица — печём ажурные блины |
Очень вкусные, ажурные, все в дырочках, тонкие и нежные блинчики.
Даже, если вы впервые печёте блины, по этому рецепту они получаются без проблем!
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.
600 мл. сливок 15%
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
соды на кончике ножа
1 стакан муки
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.
Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - Масленица — печём ажурные блины
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |