-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikichevaolga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 3817
Комментариев: 889
Написано: 5065


Масленица — печём ажурные блины

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:30 + в цитатник

Очень вкусные, ажурные, все в дырочках, тонкие и нежные блинчики.
Даже, если вы впервые печёте блины, по этому рецепту они получаются без проблем!
блины ажурные

— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ НА СЛИВКАХ

 

600 мл. сливок 15%
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
соды на кончике ножа
1 стакан муки

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.

Серия сообщений "Блинчики":
Часть 1 - Масленица — печём ажурные блины

Метки:  

Процитировано 3 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 14:43 (ссылка)
Просто испечь ажурные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку