-Цитатник

Без заголовка - (3)

Салаты с рисом - 30 рецептов с фото Салат с рисом ...

Без заголовка - (0)

Шапочка бини Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже е...

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! - (0)

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!   &...

Печенье «Марьюшка» - (0)

Печенье «Марьюшка» Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья! И без яиц - для дето...

Боремся с морщинами естественным способом - (0)

Боремся с морщинами естественным способом Даже обеспеченные люди не всегда проявляют желание в...

 -Метки

анимация котики библиотека библиотека онлайн бисер бумажная люстра взание видео вс1 для интерьера всё для интерьера выпечка выпечка к пасхе вязание вязание детское вязание женское вязание мужское вязание носки вязание узоры вязание-салфетки и т.д вязание-уроки вязание-шарфы вязание-шарфышапки гороскоп и не только декупаж деревья из пряжи. диван диван своими руками диета и т.д диеты дизайн дизайн часов для блога для друзей и почетателей!!! для компьютера дом и сад / ландшафт / озеленение - куча ссылок!!! здоровье здоровье волос здоровьедиета и т.д интересная история интересные ссылки коментарии комнатные растения. компьютер консервация косметика красота для волос ландшафт маникюр маски для лица мебель своими руками мои фото мясо надписи напитки народная медицина открытки-картинки очень много ссылок для дачников и не только пасхальные смайлы и открытки печенье пирожки подписи поздравления пошив пляжного платья программы просто интересно простые кулончики из бисера работа в инете разделители разное растения рецепты рукоделие рукоделие из газет рукоделье рукоделье-из газет рулет фруктовый рыба салаты салаты и их украшение сервировка стола сладкое слодкое специи ссылки ссылочки по рукоделию стихи сыр сыр домашнего приготовления тесто торты традиции украшения садового участка своими руками. уроки фотошопа фитнес для женщин от а до я фоны фотошоп цветы в доме шапки шашлыки шитьё шторы

 -Приложения

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:49 23.08.2010
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1849
Комментариев: 247
Написано: 3240


Шоколадная завитушка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Шоколадная завитушка

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр.

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в 4-х ст. л. молока. Оставить немного набухнуть.

Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черным шоколадом - 4 ст.т л. молока и 5 гр. ванильного сахара и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Одну часть желатина с молоком подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить до теплого состояния, влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить черную шоколадную массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.

Проделать всё тоже самое с белым шоколадом и выложить поверх черной массы. Разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час - полтора.

По прошествии этого времени достать из холодильника и нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Примечания Елены Сокур: "Свернуть в рулет очень легко. Проблема была в том, чтобы шоколад не застывал сильно, как показано на фото сайта say7 (там как густая каша). Судя по фото, там не добавляли молоко в шоколад, как пишут в рецепте, но я как порядочная соблюдала строго рецепт. Вообщем проблема в том, что когда Вы растопите шоколад с молоком (оба сразу), добавляйте желатин и оставляйте пускай чуть-чуть остынет и загустеет. Потом я взяла пищевую плёнку, расстелила на досточку и в центр вылила шоколад. Он растекался, поэтому я по краям под плёнку подложила, что попало под руку (детские карандаши), сделала бортики и поставила в холодильник минут на 15 (чтобы чуть схватился). А потом сверху залила белый и опять минут на 15 в холодильник. Потом вытащила и свернула. А на вкус мне понравился!"

P.S. Для формы можно использовать какой-то прямоугольный судочек. Вообщем кому, как и что удобно
Рубрики:  сладкое
Метки:  

МИСИС   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:24 (ссылка)

 (500x375, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку