Салаты с рисом - 30 рецептов с фото Салат с рисом ...
Без заголовка - (0)Шапочка бини Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже е...
Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! - (0)Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! &...
Печенье «Марьюшка» - (0)Печенье «Марьюшка» Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья! И без яиц - для дето...
Боремся с морщинами естественным способом - (0)Боремся с морщинами естественным способом Даже обеспеченные люди не всегда проявляют желание в...
Зефирный торт Шахматы |
Зефирный торт Шахматы
для теста=400 г. муки,100 г. крахмалла,200 г. маргарина,300 г. сахара,9 яиц, 1 ст. молока,1 ч. л. соды ,4 ст. л. какао,100 г. шоколада
Для зефира=1 кг. сахара,30 г. желатина,1 ч. л. лимонной кислоты,0.5 ч.л. соды,1 ч.л. апельсиновой эссенции,0.5 ч.л. белой ванильной эссенции
для крема=150 г. сыра типа филадельфия, какао и сахарная пудра - сколько войдет,
ванилин
Для украшений=около 150 г. белого шоколада,около 150 г. темного шоколада,3 шт. урюка,1 ст. ложка поджаренных лесных орехов,кокосовая стружка
Растереть 150 г. маргарина с сахаром, отдельно смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, крахмалл, соду, какао. Растопить шоколад с 50 г. маргарина. В сахарно-маргариновую массу добавить растопленный шоколад, продолжать растирать, добавляяя по ложке и по очереди сухую смесь, молоко, желтки. Взбить белки в крутую пену, осторожно смешать с тестом. Квадратные формы смазать маргарином, посыпать мукой, вылить в них тесто - половину в одну форму, половину в другую, выпекать до готовности. (где-то 40 - 45 мин.)
Приготовить зефир. Я нашла этот рецепт еще давно в инете, не знаю уже где. Замочить желатин в 100 мл. воды. Поставить варить сироп из сахара и 200 мл. воды. Кипятить минут 5, до нитки. Снять с огня, остудить минут 5, добавить в него желатин, размешатз ложкой до растворения и взбивать миксером на еденичке 10 минут, добавить лимонную кислоту, взбивать еще минут 5, добавить соду, ванилин и эссенцию, продолжать взбивать 5 минут. Те же формы что использовали для выпечки, застелить промасленной бумагой и вилить в них зефирную массу равными частями. Дать застыть. Слепить торт слоями, если надо то выровнять коржи, т. е. срезать выпуклости. Покрыть кремом. Для крема взбить миксером сыр с сахарной пудрой, какао и ванилином.
Для шоколадных фигурок растопить шоколад, белый смешать с мелко нарубленным урюком, темный с мелко нарубленными орехами. залить в формочки, когда остыныт, вынуть, на поверхности торта сделать квадраты кокосовой стружкой, разместить фигурки.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |