-Цитатник

Без заголовка - (3)

Салаты с рисом - 30 рецептов с фото Салат с рисом ...

Без заголовка - (0)

Шапочка бини Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже е...

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! - (0)

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!   &...

Печенье «Марьюшка» - (0)

Печенье «Марьюшка» Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья! И без яиц - для дето...

Боремся с морщинами естественным способом - (0)

Боремся с морщинами естественным способом Даже обеспеченные люди не всегда проявляют желание в...

 -Метки

анимация котики библиотека библиотека онлайн бисер бумажная люстра взание видео вс1 для интерьера всё для интерьера выпечка выпечка к пасхе вязание вязание детское вязание женское вязание мужское вязание носки вязание узоры вязание-салфетки и т.д вязание-уроки вязание-шарфы вязание-шарфышапки гороскоп и не только декупаж деревья из пряжи. диван диван своими руками диета и т.д диеты дизайн дизайн часов для блога для друзей и почетателей!!! для компьютера дом и сад / ландшафт / озеленение - куча ссылок!!! здоровье здоровье волос здоровьедиета и т.д интересная история интересные ссылки коментарии комнатные растения. компьютер консервация косметика красота для волос ландшафт маникюр маски для лица мебель своими руками мои фото мясо надписи напитки народная медицина открытки-картинки очень много ссылок для дачников и не только пасхальные смайлы и открытки печенье пирожки подписи поздравления пошив пляжного платья программы просто интересно простые кулончики из бисера работа в инете разделители разное растения рецепты рукоделие рукоделие из газет рукоделье рукоделье-из газет рулет фруктовый рыба салаты салаты и их украшение сервировка стола сладкое слодкое специи ссылки ссылочки по рукоделию стихи сыр сыр домашнего приготовления тесто торты традиции украшения садового участка своими руками. уроки фотошопа фитнес для женщин от а до я фоны фотошоп цветы в доме шапки шашлыки шитьё шторы

 -Приложения

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:49 23.08.2010
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki7

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кройка_и_Шитьё CoolArt Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1849
Комментариев: 247
Написано: 3240


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

 


Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 
Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

 

источник рецепта

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Капустные пирожки-ленивые
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Часть 3 - пирожки
Часть 4 - Пирожки, пироги и пирожочки
...
Часть 32 - Чебуреки на кефире
Часть 33 - вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 34 - Слоеные сердечки с грибами от http://videoculinary.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку