-Цитатник

Без заголовка - (3)

Салаты с рисом - 30 рецептов с фото Салат с рисом ...

Без заголовка - (0)

Шапочка бини Эти забавные шапочки бини носят все звезды от Рианны до Джонни Деппа. У вас уже е...

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь! - (0)

Рак последней стадии излечим. Поделитесь этим! Возможно кому то это спасет жизнь!   &...

Печенье «Марьюшка» - (0)

Печенье «Марьюшка» Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья! И без яиц - для дето...

Боремся с морщинами естественным способом - (0)

Боремся с морщинами естественным способом Даже обеспеченные люди не всегда проявляют желание в...

 -Метки

анимация котики библиотека библиотека онлайн бисер бумажная люстра взание видео вс1 для интерьера всё для интерьера выпечка выпечка к пасхе вязание вязание детское вязание женское вязание мужское вязание носки вязание узоры вязание-салфетки и т.д вязание-уроки вязание-шарфы вязание-шарфышапки гороскоп и не только декупаж деревья из пряжи. диван диван своими руками диета и т.д диеты дизайн дизайн часов для блога для друзей и почетателей!!! для компьютера дом и сад / ландшафт / озеленение - куча ссылок!!! здоровье здоровье волос здоровьедиета и т.д интересная история интересные ссылки коментарии комнатные растения. компьютер консервация косметика красота для волос ландшафт маникюр маски для лица мебель своими руками мои фото мясо надписи напитки народная медицина открытки-картинки очень много ссылок для дачников и не только пасхальные смайлы и открытки печенье пирожки подписи поздравления пошив пляжного платья программы просто интересно простые кулончики из бисера работа в инете разделители разное растения рецепты рукоделие рукоделие из газет рукоделье рукоделье-из газет рулет фруктовый рыба салаты салаты и их украшение сервировка стола сладкое слодкое специи ссылки ссылочки по рукоделию стихи сыр сыр домашнего приготовления тесто торты традиции украшения садового участка своими руками. уроки фотошопа фитнес для женщин от а до я фоны фотошоп цветы в доме шапки шашлыки шитьё шторы

 -Приложения

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:49 23.08.2010
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki7

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кройка_и_Шитьё CoolArt Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1849
Комментариев: 247
Написано: 3240





Это один из любимых поэтов моей мамы-ее нет почти 20 лет

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник

 

 

Cтихотворение Владимира Туркина

 

                                   
                              ***

Мне чувствовать не часто выпадало,
Как льется время, звездами звеня…
Спасибо за прекрасный ваш подарок –
За этот редкий вечер для меня.
Нет, сердце не стучало учащенно.
Но на душу мне с неба, наяву,
Такая снизошла раскрепощенность,
Как будто я по озеру плыву,
С далеких лет, как помню себя взрослым,
По гребням волн, которым нет числа,
Я плыл и плыл, не опуская вёсла…
А в этот час вода меня несла.
Природа надо мной держала шефство,
Всё было совершенным в этот миг…
…И сам я был частицей совершенства,
Которое нечаянно постиг.                        

 

Могила Владимира Туркина

 

фото Двамала, 2013 г.

 

 

Ещё стихи Владимира Туркина

 

                      ВЕТЕР 

Все, что живет, - все спарено на свете. 
Гром с тишиной - и те живут вдвоем. 
Кочует по планете только ветер 
В могучем одиночестве своем. 
То вверх стрелой, 
То пластуном по кругу, 
По крышам, по перронам, по лесам... 
И он давно б нашел себе подругу, 
Да кто она — так и не знает сам. 
Ему наивно кажется порою, 
Что среди долгой вековой возни 
Она уже однажды под горою 
Явилась, но исчезла, черт возьми! 
Увидел, размечтавшуюся к ночи, 
Девчонку у открытого окна, 
Откинул локон, заглянул ей в очи. 
Ладонью заслонилась... Не она. 
Ощупывает травы по лощинам, 
Деревья отгибает и кусты, 
И под ноги соперникам-мужчинам 
Срывает камни с гордой высоты. 
На облака накинется — и в клочья! — 
Не прячут ли они его судьбу!.. 
И вот, вконец измучившийся, ночью 
Проникнет в деревенскую избу, 
Все — от порога к лавке — по-собачьи 
Обнюхает... Но, выгнанный людьми, 
Он в тундру уползет. И там — заплачет. 
Навзрыд заплачет. О своей любви. 
Потом вернется к людям — разозленный, 
Замесит море, скомкает волну, 
Чтобы, как скульптор, из воды зеленой 
Неповторимо вылепить одну: 
«Явись реальной! Плачь иль улыбайся! 
Возникни ощутимой — будь жива!» 
И море растекается сквозь пальцы 
И обшивает берег в кружева, 
Как будто бы приданое готовит 
К ее приходу в этот белый свет... 
Но в сотый раз приданое утонет, 
Уйдет в песок, 
В босой девичий след,— 
А ветру вновь искать одну из женщин 
И вновь рыдать... 
Откуда знать ему, 
Что он с капризной вечностью обвенчан, 
С зовущей всех. 
Неверной никому.



        В ОКОПЕ

В сыром окопе только я,
И никого живого кроме.
Но вижу, как на муравья
С виска упала капля крови.
Солдаты мстят. А я - солдат.
И если я до мести дожил,
Мне нужно двигаться. Я должен,
За мной убитые следят.



            ***

Надо сразу старым бы родиться,
В старую бы женщину влюбиться,
Кольца обручальные надеть
И от года к году молодеть.
Надо сразу старым бы родиться,
Чтобы ничему не удивиться.
Удивляться ж,
По ступенькам дней
Опускаясь к юности своей.
Надо сразу старым бы родиться,
Лишь потом ребенком обратиться -
Маму беззащитно обнимать,
В мире ничего не понимать.
Надо сразу старым бы родиться,
Чтобы знать, как жизнью насладиться,
Сверху вниз познав все наслажденья,
Умереть...
В предчувствии рожденья.



            ***

— Снова ты о возрасте, мой милый?
— Снова я о возрасте, мой друг.
Жизнь моя уже перевалила
За условный некий полукруг.
Но пока не сокрушён недугом
И лицом повёрнут на зарю,
Я ещё до замкнутого круга
Кой-что навершу и натворю.
У кого там лопнуло терпенье,
И какой там выдумал мудрец,
Что у жизни только три ступени:
Детство — юность — зрелость...
И конец.
Жизнь люблю — до крохотной травинки,
До последней веточки в саду!
Что мне старость? Мне она — в новинку,
С любопытством я в неё войду.
Новизны хочу. Она — дороже
Бронзы кожи и румянца щек.
Молодость я пережил и прожил.
Старости не пережил ещё.
Кто твердит, что жребий будет жалок.
К чёрту мне трагический исход!
Мы ещё наставим ёлок-палок,
И не только в ночь под Новый год!



               ***

Мне всё больней с тобой встречаться,
Нести в себе запас тепла,
Входить в твой дом, в котором счастье
Ты не со мною обрела. 
Мне всё больней с тобой встречаться,
Уж не к тебе спешить, а к вам.
И только взглядом прикасаться -
Который год - к твоим губам. 
С годами мне всё чаще грустно.
Мертвеют чувства и слова.
Но боль - безвозрастное чувство.
Боль и при старости жива. 
Мне всё больней с тобой встречаться.
Ведь я уже осознаю,
Как ты легко и непричастно
Глядишь на эту боль мою. 
И всё ж спасибо, что с рожденья -
Ни в трезвый час, ни в час хмельной -
Ты не искала наслажденья
Вот в этой пытке надо мной.



      ПАРОВОЗЫ ГУДЯТ НА ДАЛЕКИХ ПУТЯХ

Паровозы гудят на далеких путях, 
Догорел горизонт голубой. 
И как будто шутя, как житейский пустяк, 
Разлука ушла за тобой.
Глаза твои зеленые
Горят во тьме, как фонари, -
Горящие, влюбленные,
Манящие огни.
И потери, тоску закусив на губе, 
Как глаза, вытираю тайком. 
Но слезу, что порою просилась к тебе, 
Я сухим запечатал пайком.
Глаза твои зеленые
Горят во тьме, как фонари, -
Горящие, влюбленные,
Манящие огни.
Поцелуи твои отложив навсегда, 
Портсигар на кисет променял. 
Пролетит эшелон через бури-года 
И, быть может, придет без меня...
Глаза твои зеленые
Горят во тьме, как фонари, -
Горящие, влюбленные,
Манящие огни.



            ***

Не говори о женщинах поспешно,
И не суди их строго без причин:
Они бы век свой прожили безгрешно,
Когда бы рядом не было мужчин.
И о мужчинах не суди неверно:
Без женщин, и без нежного “люблю”,
Кривая их греховности, наверно,
Была бы сведена почти к нулю.
Суди — не торопясь — о тех  и этих,
И взвешивай конкретно каждый “грех”
А ты бы согласился жить на свете,
Коль не было б ни этих и не тех?



            ***

Я с нескрываемой охотой, 
Не наблюдаемо слежу, 
Как Вы чуть слышною походкой 
Проходите по этажу. 
И там, за срезом коридора, 
За гранью жесткого угла, 
Мелькнете, словно Айседора, 
Та, что Есенина свела... 
«С ума свела»... Хоть ненадолго, 
А все-таки свела с ума. 
А чем — никто не знает толком. 
Не знала и она сама. 
И все ж, быть может, понимала, 
Губами прикипев ко лбу, 
Что не руками обнимала 
Его мятежную судьбу, 
А солнцем сердца, солнцем тела, 
И понимала, как могла, 
Что с детских лет ему хотелось 
Такого именно тепла, 
Такого пламени и чувства, 
Такой захмельной крутизны, 
Что не уменью, 
Не искусству, 
А только женщинам даны!


           
             ***

Все еще не еду в край свой милый,
В тихий домик на краю села...
В уголок, где дедова могила,
Как заглавье кладбища была.
Всё не еду. Всё еще не еду.
Пишут письма. Попросту - зовут.
Знаю по журналам и газетам,
Что они там здорово живут.
Говорят, сегодня мир стал тесен:
Только закажи себе билет -
И не за год, за какой-то месяц
Облетишь - по сути - целый свет.
Я летал. Бывал и в Риге древней,
И в Шанхае и в Алма-Ате,
Но своя российская деревня,
Видно, на особой высоте
Все не еду. Почему - не знаю.
Только душу выверну на миг, -
Кажется мне, в чем-то я стесняюсь
Земляков - товарищей моих.
Может, не по ним сверял я совесть,
Не косил траву среди долин,
Может, всех раздумий и бессонниц
Полной мерой с ними не делил.
Может, труд мой слишком мало значит:
Стих не вышел - мне лишь тяжело.
А у них уж если неудача,
То - по меньшей мере - на село.
Там давно работают привычно
Все вдвоем, втроем да вчетвером...
Только я, как тот единоличник,
Со своим не Пушкинским пером.
От того и мучаюсь ночами,
Чтоб была равна моя строка,-
Если есть печаль - равна печали,
Если счастье - счастью земляка.
Чтоб я мог приехать к новой нови,
Шапку снять перед землей своей,
Не затем, что в чем-то я виновен,
А затем, что поклоняюсь ей.
А пока в свой милый край не еду.
Все не еду. Может, потому,
Что творю еще свою победу,
Нужную не мне лишь одному.



             ***

Тревожится порою человек,
Придет ли к людям двадцать первый век.
Иль в полыханье атомной зари
Настольные сгорят календари,
И клинопись в пещерной тишине
Сползет
Слезой
Горячей
По стене.
Сегодня должен думать человек,
Придет ли к людям двадцать первый век.
Иль марсианин впишет в свой дневник,
Как по вселенной прокатился крик,
И он увидел искаженный лик
Земли,
Что, содрогаясь и звеня,
С распущенными космами огня,
Упала в бездну,
В вековую даль,
С хвостом
Орбиты,
Скрученной
В спираль.
Сейчас обязан думать человек,
Чтоб он пришел к нам - двадцать первый век.



             ***

Есть стихи, как строение,
Всё в них мудро, всё верно.
Есть стихи – настроение –
Поплавковая нервность.
Хоть и видно, что мелко,
А не бросишь на ветер,
Как секундную стрелку
С циферблата столетий.
Мне внушают, что гении
Мыслью быстрой, как выстрелы,
Из-под всплеска мгновений
Извлекают нам истины.
Старики ли, мальчишки ли – 
Все в том лове участвуют.
Но в секундах не слишком ли
Повторяемость частая?..
Убегают, текут
В каждом выдохе-вдохе,
Колыбелью ж секунд
Остаются эпохи.
Не пристало поэту
В космическом возрасте
Измерять этот мир
Поплавковой нервозностью.
Как секунда без века,
Как мгновенье без вечности,
Так судьба человека
Без судьбы человечества.



        УДЕЛ ВЕЛИКИХ

Им в жизни больше всех нести усталость,
И смертью пот не высушить на лбах:
Не двигаясь,
Стоять на пьедесталах,
Тогда как прочим -
Отдыхать в гробах.



         ЛАСКОВАЯ ЛЕГЕНДА 

Одну из старинных историй 
Ещё вам расскажут порой. 
У самого синего моря, 
Под южной зеленой горой. 
Когда-то под нервное ржанье, 
Под грохот обвальных камней 
Наездники здесь объезжали 
Чужих полоненных коней. 
Хозяин в дворцовых покоях, 
От рам отводя кисею, 
Следил, как упрямые кони 
Дрались за свободу свою. 
Они обозлено вздымались, 
Но кровь закипала у рта, 
И шеи крутые ломались 
Под острым ударом хлыста. 
И гасла надежда и жажда 
Борьбы до последнего дня, 
Пока не пригнали однажды 
В табун молодого коня. 
Его не согнули удары, 
Угрозы смерить не смогли, 
Бросал он наездников старых 
На острые камни земли. 
Кидался могучею грудью, 
Оскалено рвал удила ... 
В испуге шарахались люди 
От сбитого в ноги седла. 
Уже иссякало терпенье 
И вот, чтобы людям помочь, 
Сошла по дворцовым ступеням 
Хозяина старшая дочь. 
Всем девушкам гордым на зависть 
Стройна, белозуба, смугла,- 
Она среди юных красавиц 
Наездницей лучшей была. 
В расшитой жокейской одежде, 
С тугим козырьком,- в серебре,- 
С ладонью лежащей небрежно 
На легком девичьем бедре. 
Был шаг её каждый как вечность, 
Как эхо взрывался в ушах. 
Медлительный, нагло-беспечный 
Её вызывающий шаг. 
Как будто бы зная: «Не тронет, 
Не смеет он тронуть меня!»- 
Она положила ладони 
На чуткую шею коня. 
И в жизни не слышавший рядом 
Пьянящего запаха рук, 
Он, чуть успокоенным взглядом, 
Повел осторожно вокруг. 
Его воспаленную гордость 
Сменил незнакомый покой, 
Доверчиво дрогнула морда 
Под мягкой девичьей рукой. 
И вот уже пальцы на челке, 
Дыханья хмельное тепло, 
И плавное тело девчонки 
Неслышно взметнулось в седло. 
И в горы, на кручи, на скалы!.. 
Лишь камушек с горной тропы 
Скатился прощальным сигналом 
К ногам изумленной толпы. 
А конь то рысцою, то рысью, 
Бежал, усмиренный, вперед, 
На самые горные выси, 
До самых Байдарских ворот. 
С разметанной по ветру гривой, 
С огнем благодарным в крови 
Он нёс свою ношу счастливо, 
Как сладкую ношу любви. 
Она и защитницей будет, 
Не бросит в любую грозу, 
А злые недобрые люди 
Пускай остаются внизу. 
Дорога всё дальше летела, 
Всё круче дорога вилась... 
Ах, как же девчонке хотелось 
Почувствовать полную власть 
Над этой пленённою силой, 
Над дикостью этой немой, 
Особо, победно-красиво 
Сегодня вернуться домой. 
От пояса взмахом коротким 
Отдернула руку она, 
И взвизгнула острая плетка 
Над самым лицом скакуна... 
Гортанное вырвалось ржанье 
Над узкой дорогой крутой, 
И конь заметался - ужален 
Обманной её добротой. 
Ударился в скалы... С ударом 
Кровавая струйка на лоб... 
Почти обезумевший, ярый 
Он вырвался, вышел в галоп. 
Подальше от ласки жестокой, 
От фальши на этой земле 
К такой же, как он одинокой 
И гордой отвесной скале. 
Он высек из камня - как вызов 
Последние искры огня, 
И люди увидели снизу 
Летящего в небе коня ... 
Не двигались горы веками, 
Но дрогнули горы на миг, 
Когда раскололся о камень 
Просительный девичий крик. 
Никто не нашел их могилы. 
Отец поседел в этот день. 
Ночами печально бродила 
В горах одинокая тень. 
Велел он, чтоб память оставить, 
Сберечь её вечно живой, 
Высокую церковь поставить 
На этой горе роковой. 
Стою я под церковью старой. 
На Чёрное море смотрю 
Какая-то юная пара 
Вечернюю ловит зарю. 
И шепчется тихо о чём-то, 
Но мне и не важно - о чём 
Я вижу, как мягко девчонка 
К парнишке прильнула плечом. 
А мне всё предания снятся, 
И конь тот, и чёлка в крови... 
О, дай им уменья подняться 
В высокую гору любви. 
Пока что они у подножья 
Поймут ли они до поры, 
Каким надо быть осторожным 
У этой высокой горы.

http://www.po.m-necropol.ru/turkin-vladimir.html


Метки:  

Понравилось: 50 пользователям

Рулетик из семги

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник

Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр) Ингредиенты : - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень Приготовление: Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем

.

взято на одноклассниках в группе шеф-повар

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
...
Часть 14 - Маринованные кальмары
Часть 15 - Кальмары «Пальчики оближешь»
Часть 16 - Рулетик из семги
Часть 17 - Маринованные кальмары
Часть 18 - Маринованные кальмары.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cпасибо Вам........

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:44 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посмотри на эти работы просто красота!!!

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Я случайно познакомилась с Татьяной Максимовой она фотограф-это ее малая часть фотографий но сколько в них женственности и просто Жизни!!!Если кого то заинтересует у неё есть свой сайт посмотрите мне кажется никто не пожалеет об этом!!!Вот ссылку на её сайт---http://maksik.artphoto.pro/album.aspx?id=14009
Рубрики:  интересные ссылки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Благодарность для Галины5819

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник


 Галина большое Вам спасибо за симпатию!!! И пусть Ваши посты будут всегда такие интересные!!!

Серия сообщений "Для друзей и почетателей!!!":
Часть 1 - С Новым Старым Годом!!!Для Вас Друзья мои!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Всех Женщин С Праздником!!!!!
Часть 9 - Девочки,девушки,женщины-это Вам!!!
Часть 10 - Благодарность для Галины5819
Часть 11 - Cпасибо Вам........


Метки:  

Новая гостиница на Крите!!!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник
http://www.booking.com/hotel/gr/rimondi-grand-reso...PfAodp00Acg#hash-blockdisplay4 Работает круглый год,обслуживание отличное!!!Это не просто гостиница с привычными этажами и не большими комнатами здесь присутствуют личные бассейны,кондиционеры работают круглые сутки,постельное бельё меняют через день,так же гостиница предоставляет микроавтобус который каждый час отвозит вас на пляж(пляж принадлежит гостинице)имеется Spa,отличная кухня и много другое!!!
Рубрики:  интересные ссылки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник
Девочки СОС мне нужно подучить английский может кто знает какую то программу онлайн???!!!Всем Спасибо за раннее!!!!!!!!!

Пляжные традиции греков

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:04 + в цитатник
Греки купаются с 1840 года Если поэты все больше любят писать: «Вот и лето прошло», то нам, живущим в Греции, куда более подходит: «Вот и лето пришло». А вместе с ним – яркий лак на ногтях, цветастые босоножки и, самое главное, новые коллекции купальников (ну и плавок)... ведь всем пора на пляж. Когда, собственно, появились в Элладе первые организованные пляжи? Когда греки начали раздеваться публично (соблюдая моду и приличия)? Эпоха, когда афиняне и жители Пирея каждое воскресенье встречались на пляже в Фалиро, отстоит не так далеко от нашей. Всего каких-нибудь сорок лет назад купание в границах города не было опасно для здоровья, а в маленьких приморских тавернах можно было задарма накормить семью хамсой, угостить лимонадом или пивом свою даму, а самому опрокинуть стаканчик узо под отменную морскую закуску. Правда, еще 40 лет назад и Афины, и Пирей были совсем другими. Не затопленными мутными потоками автомобилей, не застроенными бетоном, не загаженные многомиллионным населением. Первый народный пляж, правда, был организован не в Фалиро, а в Пирее, в нынешнем Пасалимани. Произошло это в 1840 году, при самом первой пирейском мэре Кирьякосе Серфиотисе, когда в Пирее проживало еще всего лишь 200 семей. Организация публичного пляжа предполагала, в первую очистку залива от ила и грязи, проведения дороги к пляжу, возведения кабинок для переодевания – всего числом от 15 до 20, а также муниципальной кофейни. В первую же зиму волны снести кабины, которые впоследствии будут ежегодно ремонтироваться и перестраиваться. В основном, мужские кабины, так как на пляже 1840-ых годов женское присутствие редко. Создание пляжа имело такой шумный успех – и не только у пирейцев, но и у жителей Афин, которые толпами начали приезжать в Пирей, что район вокруг пляжа получил название Банной Площади (нынешняя площадь Канариса). Вплоть до 1870 года, когда столичные жители перебрались на пляж Фалиро, пирейский пляж оставался единственным, куда можно было добраться на коляске. Проезд до пляжа из Афин стоил от 0,5 до 1 драхмы, причем полиция строго следила за тем, чтобы кучера не зарывались и не брали с пассажиров больше, чем полагалось по тарифу. Впрочем, заплатить кучеру даже полдрахмы простой афинской семье было не по карману. К 70-ым -80-ым году, когда население Афин выросло до 40 тысяч жителей, а Пирея – до 5,5 тысяч, популярным становится пляж в Фалиро. Кстати, самой первой женщиной, отважившейся выкупаться в море некогда совершенно пустынного Фалиро, была первая королева Греции, Амалия, прибывавшая на морской берег верхом в сопровождении придворных дам. Купались они в полном одиночестве. В те времена королевский поступок мог быть расценен как настоящий подвиг: никакой дороги до Фалиро не было, приходилось пробираться по заросшей густой травой местности, где, кроме ядовитых змей, водились еще и опасные разбойники. Не надо забывать также о том, что смешанный – единый мужской и женский - пляж появится лишь к 1928 году. До этого купание мужчин и женщин вместе было строго запрещено, и если мужчина мог со всей уверенностью заявить, какого цвета носила купальник та или иная дама, то это могло вылиться в самый настоящий скандал. Женские купальники были, как правило, ярких цветов – голубого, оранжевого, желтого, а входить в море полагалось строго в черных чулках, которые охватывали ногу, поддерживаемые белыми завязками. Совместное купание было, конечно, запрещено лишь официально, так как резвые афинянки, желающие провести со своим – легальным или нелегальным – возлюбленным летний день или даже вечер на море, могли в те далекие времена укрыться на диких и пустынных набережных Глифады или Вулы. Именно для них предприимчивые ресторанщики строили в совершенно безлюдных и нежилых тогда южных районах Аттики маленькие, укрытые кронами деревьев, таверны, где, устав от морских ванн, неги, а также строгой конспирации, молодые (и полумолодые) парочки могли подкрепиться и даже отдохнуть. Стоило это совсем не дорого (даже молчание хозяина таверны!), а уж удовольствия сколько! Когда-то, более полутора века назад, чашечка кофе, стоившая в приморской кофейне 10 лепт (0,10 драхмы), была по карману последнему извозчику. Муниципальный пляж в Пасалимани пришел в полный упадок в 1870 году, когда англичанин Е. Пикеринг взял на себя постройку и эксплуатацию железнодорожной ветки Афины-Пирей, с остановкой в Фалиро, а также организацию пляжей. С началом функционирования железной дороги в Фалиро, в столице наступает эпоха. «Парижане вынуждены ехать на купания в Ниццу, а мы – прямиком отправляемся в Нео Фалиро!» - хвастались близостью чистейшей морской воды афиняне. Само собой разумеется, что никто из греков в те далекие времена плавать не умел. Самым первым знаменитым пловцом, как нам рассказывает историк и журналист Василис Кутузис, был афинянин Сотирис Клаввас, врач по профессии, долго живший и обучавшийся за границей. Вернувшись в Грецию, Клаввас открыл в Афинах, на улице Адриану частную клинику, однако, работы у него оказалось гораздо меньше, чем он рассчитывал, так как греки в те далекие годы с трудом делали различие между медициной и знахарством. Поскольку нужды в деньгах у богатого врача не было, он стал заниматься тем, чему также научился за границей: давать уроки плавания. Именно врач Сотирис Клаввас и научил плавать афинян. Конечно, о каких успехах в плавании можно было вести речь, когда полиция запрещала даже мужчинам нырять в море в коротких плавках! Мужчины заходили в море в длинных фланелевых панталонах, обязательно черных с оранжевыми полосами. Того, кто осмеливался публично войти в море в ином облачении, нещадно волокли в участок и заставляли платить штраф. Женщины же, не считая иностранки Амалии с ее иностранными придворными дамами, начали впервые боязливо купаться лишь в эпоху правления Георгия Первого. Фалиро начал жить полной жизнью, и в летние месяцы все светские Афины перебираются к морю. С конца - уже позапрошлого века - на побережье стоятся великолепные виллы, гостиницы, рестораны. Там устраиваются головокружительные балы, там отмечаются семейные праздники, туда стремится и молодежь, и молодящаяся зрелость. На одной из вилл, главы Национального банка Э. Кехайя отдыхает сам король Георгий первый, а в 1903 году банкир И. Пезмазоглу открывает фешенебельный отель «Актэон», со 160 номерами и огромными танцзалами и ресторанами. На постройку отеля ушло 2 миллиона золотых драхм. Сегодня от отеля, как, впрочем, и от всей эпохи, остались одни рожки да ножки: сегодня хорошо купаться на островах – в лучшем варианте или выбираться как можно дальше от когда-то модных Пирея и Фалиро. Такова жизнь: у каждой эпохи свои правила и свои пляжи

Серия сообщений "традиции":
Часть 1 - Сценарий выкупа невесты: сборник конкурсов
Часть 2 - Календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2010-2020 годы
Часть 3 - Пляжные традиции греков


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интернет магазин натуральныз изделий(Греция)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  интересные ссылки

Метки:  

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:48 + в цитатник
Торт "Муравейник" Ингредиенты для теста: 200 г растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 3-4 стакана муки. Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов. Приготовление: замесить крутое тесто, положить его на 30 мин в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку, обрезая его через 1-2 см ножом. Желательно сразу выкладывать его на противень тонким слоем и выпекать. Выпеченное тесто выкладывать в миску и разделять руками на более мелкие кусочки. Приготовить крем: банку сгущёнки положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа (можно не варить). Когда сгущёнка остынет, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько растереть. В миску с выпеченным и разделённым тестом выложить крем, добавить толчёные орехи, хорошенько всё размешать. На блюдо выкладывать полученную массу, хорошо прижимая руками и формируя горку. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или распаренным маком. Дать настояться 3-4 часа. Рецепт добавила Светлана Карагодина с сайта http://trapeza-bis.ru/895/
Рубрики:  торты

Метки:  

ГОТОВИМ ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
ГОТОВИМ ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ Особое место во время поста занимает постное тесто для пирогов. С вкусными пирогами каждый ваш день будет сытным и обильным. Румяные пирожки с капустой, с картошкой и грибами, с повидлом; расстегаи с грибами, рыбой, аппетитные кулебяки и пироги всегда будут украшением стола как в будни, так и в праздничные дни. Приготовим постное тесто для пирогов. Для того чтобы замесить опару, понадобится 2 стаканов воды и 0,5 кг муки, дрожжей примерно 30 грамм. Как только опара поднимется, в нее надо добавить сахар, соль, растительного масла 3 столовые ложки, еще столько же муки и как следует вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. После того, как наше тесто подойдет еще раз, оно готово к выпечке. Очень вкусное постное блюдо – картофельный пирог. Для приготовления теста нам понадобится: полстакана воды, 10 г дрожжей, полтора стакана муки, чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Растворить в воде дрожжи с сахаром и поставить в теплое место для брожения. В муку добавить соль, влить дрожжи и замесить не сильно крутое тесто. Как следует вымесить и добавить растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в два- два с половиной раза. Для приготовления начинки понадобится полкилограмма картофеля, 100 г маргарина, одна луковица, зелень петрушки и укропа, черный перец, чеснок. Можно также использовать 200 мл соевого молока. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду в отдельную посуду. Картофель растолочь в пюре. Мелко нарубленную луковицу поджарить на маргарине и смешать с картофелем, добавить мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень. Если пюре получилось слишком сухое, его можно развести картофельным отваром или соевым молоком. Хорошо подошедшее тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Немного теста оставить на украшение верха. На тесто выложить пюре, сверху покрошить оставшийся маргарин и украсить фигурно нарезанным тестом. Поставить в разогретую духовку на 50 минут. Готовый, румяный пирог можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! Источник http://orangerey.ru/gotovim-postnoe-testo-dlya-pirogov/

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Капустные пирожки-ленивые
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 25 - Пирожки, от которых язык проглотить можно!
Часть 26 - Постные рогалики
Часть 27 - ГОТОВИМ ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Часть 28 - Хачапури по-грузински
Часть 29 - Очень быстрые и вкусные пирожки
...
Часть 32 - Чебуреки на кефире
Часть 33 - вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 34 - Слоеные сердечки с грибами от http://videoculinary.ru


Метки:  

Чурчхела

Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Чурчхела
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" не ела. (( Ну и как это понимать?(( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась... )

 
Рубрики:  сладкое

Метки:  

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:49 + в цитатник
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Описание: После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

 
Рубрики:  мясо

Метки:  

Девочки,девушки,женщины-это Вам!!!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Красивая женщина - дар от богов, Красивая женщина - зависть врагов. Желанная, словно спасательный круг, Красива на радость и горе подруг... Кому-то от жажды глоток во спасенье, И чье-то мученье, беда и волненье... Ее красота для нее наказанье, В других же она вызывает желанье Сломать и построить, обнять, притянуть, Понять и принять, и опять оттолкнуть. Красивая женщина - счастье мужчины, Мыслей утешение не без причины, - Красивая женщина радует глаз, И тело собой утолит, и не раз... Кому-то домашняя взгляду привычка, А кто-то увидит, сгорит будто спичка. Красивая дама - престиж и успех, Красива, как ангел на дьявольский грех. Эпитетов разных не счесть, не учесть, И много в них правды, а в чем-то и лесть, Но прежде чем в страсти своей утонуть, Попробуйте в душу ее заглянуть...

Серия сообщений "Для друзей и почетателей!!!":
Часть 1 - С Новым Старым Годом!!!Для Вас Друзья мои!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - C Весною Вас Всех!!!
Часть 8 - Всех Женщин С Праздником!!!!!
Часть 9 - Девочки,девушки,женщины-это Вам!!!
Часть 10 - Благодарность для Галины5819
Часть 11 - Cпасибо Вам........


Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Печенье "Нищенское" Несмотря на такое название это печенье - одно из моих любимых. Затрат времени и средств почти не требует, но вкусное, сил нет. Тесто: 1 стакан рассола (любого - из под огрурцов, помидор, капусты ит.д.) 0.5 стакана сахара 0.5 стакана подс. масла 1 чайную ложку соды (буз горки) 3.5 стакана муки. Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, но я этим не занимаюсь. Иногда посыпаю корицей, кунжутом. Иногда добавляю в тесто кокосовую стружку. Вуаля! Взято отсюда-----http://vkusno.mirtesen.ru

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - ФРУКТОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ
...
Часть 25 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 26 - Мраморное печенье -Чудо - печенье!
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Овсяное печенье с изюмом: Простой, но очень вкусный рецепт
Часть 29 - Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))
Часть 30 - Рассыпчатое печенье.
Часть 31 - Пирожные Мадлен
Часть 32 - Печенье «Марьюшка»


Метки:  

Вопрос о системе сочетании продуктов

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Вопрос о системе сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в Каноне врачебной науки подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. И при составлении собственного меню раздельного питания более важно учитывать не какие блюда туда входят, а как они сочетаются. Даже в небольшом Трактате по гигиене он пишет: Одна из разновидностей уравновешивания относится к порядку приема пищи и сочетанию одной пищи с другой. Ошибки в таком уравновешивании состоят в следующем: если за медленно перевариваемой пищей следует быстро перевариваемая, то последняя опережает ее в переваривании, но не может проникнуть дальше из-за того, что под ней находится медленно перевариваемая пища. Или если скользящую пищу принять перед медленно перевариваемой, или принять слабительное вместе, перед или после пищи, или сжимающие вещества после пищи, как айва, или задерживающие пищу в желудке вещи, как кориандр, или способствующие порче пищи вещи, как чеснок после капусты или сыр после молока, в таком случае первое из них быстро сгнивает, а второе - быстро свертывается. Чжуд-ши, знаменитом сборнике тибетской медицины, говорится: Но если принимать несовместимые виды пищи, Это все равно, что есть составленный яд... Плохо подходит рыба к молоку. Несовместимы молоко и плоды с деревьев. Яйца и рыба не подходят друг к другу. Гороховый суп с тростниковым сахаром вредны... Нельзя есть кислое, запивая молоком, Есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, Ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору Йоги тоже учат правильно сочетать различные продукты, йзбегать соединений молока с другой едой, фруктов с овощами и т.д. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...). Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого обеда ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике. Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15-20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. (Правда, желудочный сок сдерживает разложение, но не все бактерии этого сока боятся, да и пропитывает он всю массу пищи очень нескоро -желудок-то набит!) И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог - горох, творог - мясо, горох - мясо, хлеб - мясо и т.д. - все эти сочетания в высшей степени неудачны. же говорилось об избирательном действии пищеварительных ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном раствору кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы За одну еду. Пo той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то слюны еще во рту потеряют свою активность. ферменты. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. (Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания). Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают. Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не перегружая пищеварительные органы. И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде. Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными. Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные нахлебники. У разных животных роль симбиоза хозяин-микрофлора неодинакова. Травоядные, например, живут почти исключительно за счет микроорганизмов. У них в определенных отделах многокамерного желудка и кишечника пища специально подвергается бактериальному брожению. Неусвояемая клетчатка служит пищей микроорганизмам, которые в дальнейшем и перевариваются. Потому-то растительноядные получают и пресловутые незаменимые аминокислоты, и витамины, отсутствующие в их рационе. У плотоядных же и желудок, и короткий кишечник устроены так, чтобы свести разложение пищи к минимуму. Пищевые массы не задерживаются, и бактериальная флора у хищников особой роли не играет. Она не нужна, ведь в мясе содержится все необходимое для жизни. К тому же полезные для животных и человека микроорганизмы питаются в основном растительными волокнами, на мясе развивается гнилостная микрофлора. Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущество на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и земель. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается дружественная микрофлора. Фекалии при этом не имеют неприятного запаха, запах вообще почти отсутствует. Не происходит и газообразования. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Образуются газы, стул сразу приобретает неприятный запах. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям. Основоположник теории раздельного питания на Западе Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны. Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный Ток не питательные вещества, а яды. (Герберт Шелтон. Правильное сочетание пищевых продуктов /Пер. с англ. - Техас, 1971). Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на некрахмалистые и умеренно крахмалистые. Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду умеренно крахмалистых, в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из умеренно крахмалистых практически не отличаются от некрахмалистых овощей. Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к умеренно крахмалистым овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов. Итак, 10 групп. Группа 1. Сладкие фрукты Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня. Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые -меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.) Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуй сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. У этих продуктов слишком разная энергия. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др. Группа 2. Полукислые фрукты Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы. Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой деликатностью. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами. Группа 3. Кислые фрукты Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др. Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами. Группа 4. Совместимые овощи Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие. Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения. Группа 5. Менее совместимые овощи Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью. Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком. Группа 6. Крахмалистые продукты Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и-1 п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же нe смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой ), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками. Группа 7. Белковые продукты Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего есть отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединений у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами. Группа 8. Зелень Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику. Группа 9. Жиры Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи. Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное. Группа 10. Сахара Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока. В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их потреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат. * * * Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания. Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, характеру движения пищи в кишечнике, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе.
Рубрики:  здоровье,диета и т.д

Метки:  

Пасха очень классный рецепт!!!Два рецепта!!!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник

СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!ПОНАДОБИТСЯ1,5 литра молока1400 г. сахара15 яиц300 г. сливочного масла1 стакан сметаны400 г. сливочного маргарина1 ст. л. соли0,5 стакана растительного масла3 пачки ванилина1,5 пачки свежих дрожжей 0, 5 стакана изюма.1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазурикондитерские украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку.3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм.4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать. 6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.8. Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».

Юлия Бондарева(взято на форуме в Мир тесен)

И ещё один кулич.

 

Кулич по рецепту графини МОЛОХОВЕЦ На 2 фунта (фунт - приблизительно 410г) муки-крупчатки (можно взять смесь манной крупы и муки) 1/2 фунта масла, 1/2 фунта сахара, 1 ст-н горячего молока. Хорошенько вымесить, добавить 1/2 стакана дрожжей(50г) и дать хорошенько подняться. Когда тесто поднимится, вбить в него сперва 3 желтка, а потом 3 взбитых белка. По желанию можно добавить изюм обваляный в муке и орехи. По желанию можно добавить ваниль и корицу. Еще раз хорошенько вымесить, разложить тесто в формы и дать подойти. Ставим в печь(духовку). Чтоб куличи не пригорели, накрыть мокрой бумагой, когда поднимутся и подрумянятся. Готовность проверяем длинной тонкой сухой лучиной(спичкой для камина) - если она вынимается сухой - кулич готов. Серх покрываем взбитым с саханой пудрой белком, посыпаем крашеным пшеном, цветным сахаром или посыпкой для куличей. Если посыпали цветным сахаром(смешать сахар и пишевой краситель, добавив 1 каплю воды), то можно поставить на 1-2 минуты в духовку и тогда сахар подтаяв образует красивую цветную корочку.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Заварное тесто
Часть 2 - ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!
...
Часть 35 - Бысторое тесто
Часть 36 - Рогалики с начинками
Часть 37 - Пасха очень классный рецепт!!!Два рецепта!!!
Часть 38 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 39 - Царская пасха
...
Часть 41 - Рогалики РИЖСКИЕ - супер-пуперские!!!
Часть 42 - Рецепты хлеба - 170 рецептов
Часть 43 - Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)


Метки:  

Cалат Николь

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты: 4 основных ингредиента в равных пропорциях: сыр ветчина морковь сырая яблоко дополнительно: майонез сухарики чеснок Приготовление: Ветчину порезать соломкой Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Рубрики:  салаты

Метки:  

Постные рогалики

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть  

Постные рогалики 
Постные рогалики
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное, мука пшеничная, повидло.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Капустные пирожки-ленивые
Часть 2 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
...
Часть 24 - Пирожки из быстрого теста на кефире
Часть 25 - Пирожки, от которых язык проглотить можно!
Часть 26 - Постные рогалики
Часть 27 - ГОТОВИМ ПОСТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Часть 28 - Хачапури по-грузински
...
Часть 32 - Чебуреки на кефире
Часть 33 - вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу
Часть 34 - Слоеные сердечки с грибами от http://videoculinary.ru


Метки:  

Sweet Home 3D 2.2 - планировка вашего дома (квартиры)

Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Sweet Home 3D 2.2 - планировка вашего дома (квартиры)

Программа предназначена для проектирования интерьера. Sweet Home 3D поможет вам виртуально расставить мебель по комнатам вашего дома, выбирая наиболее удачное расположение элементов интерьера. Во время работы можно использовать 3D-модели, которые в большом количестве представлены на официальном сайте и доступны для бесплатной загрузки. Sweet Home 3D дает возможность предварительного просмотра интерьера в 2D (вид сверху), а также может визуализировать конечный вариант расстановки мебели в 3D. Программа работает на Java и имеет открытый исходный код.

4e03553161313d9de0ef590f3363c64c_1223971624_pic_id478996.jpeg

Разработчик: eTeks

Сайт программы

Статус программы: Бесплатно

Интерфейс: Многоязычный

Версия: 2.2

Размер файла: 27870 кб

Система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista

Скачать:

Для Windows

Для Linux

Вот тут можно увидеть картинки планировки, сделанные мной с помощью этой программы. Картинки там - поздние варианты эскизов - большая часть объектов построена в SolidWorks, а потом переведена в формат типа, подходящего к этой программе. Первоначальные эскизы были построены из объектов имеющихся в каталоге программы и в сети. А затем воплощенные в жизнь на строительном объекте. Вот пример одной из квартир в Израиле.  Сейчас лень выкладывать все фотографии. Выложу остальные позже.

Для увеличения нажми на меня!
 


 

Читать далее...



Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я Женщина.....

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник

Я - Женщина, и, значит, я - актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит я - рабыня,
Познавшая соленый вкус обид,
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
Которая тебя испепелит.

Я - Женщина, Сильна я поневоле,
Но знаешь, даже если жизнь борьба,
Я Женщина. Я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит я - судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут.

Я - Женщина. И этим я опасна,
Огонь и лед навек во мне одной
Я - Женщина,и,значит, я - прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я - Женщина. и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим,
Я - Женщина. Я - избранная Богом,
Хотя уже наказанная им.
ΝIKI

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Слова настоящей женщины (с юморком)
Часть 2 - На что мы тратим жизнь…
...
Часть 22 - Сайт Стихи.ру.
Часть 23 - Немного лирики
Часть 24 - Я Женщина.....
Часть 25 - Это стихотворение обладает способностью лечить


Метки:  

Всех Женщин С Праздником!!!!!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

C Весною Вас Всех!!!

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник

Уже завтра будет март,
Небо заиграет синевой.
И душа готовится на старт
К встрече с долгожданной красотой.

Свежий ветер счастьем закружит,
Запахи совсем сведут с ума,
Зайчиками солнце ослепит
И уйдет из памяти зима.

Нежностью подснежник зацветёт,
Прогоняя безвозвратно грусть.
Половодьем душу захлестнёт
Ярких,светлых,невозможных чувств...
NIKI

Серия сообщений "Для друзей и почетателей!!!":
Часть 1 - С Новым Старым Годом!!!Для Вас Друзья мои!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Благодарю за симпатию!!!
Часть 6 - Спасибо за симпатию!!!
Часть 7 - C Весною Вас Всех!!!
Часть 8 - Всех Женщин С Праздником!!!!!
Часть 9 - Девочки,девушки,женщины-это Вам!!!
Часть 10 - Благодарность для Галины5819
Часть 11 - Cпасибо Вам........


Метки:  

Идеи для ремонта

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  всё для интерьера

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Традиционные печёные палочки для здорового завтрака. Для приготовления Вам понадобятся: 250 мл. масла 150 мл. вина 8 гр. укропа 10 гр. нарезанного репчатого лука 11 гр. соли 5 гр. соды 10 гр. уксуса 125 гр. тёртой моркови 5 гр. орегано (приправа «ригани») 2,5 гр. чёрного молотого перца 550 гр. муки Способ приготовления: 1. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем до образования нелипкой однородной массы. 2. Скатываем из получившейся массы палочки величиной примерно 1,5-2х20 см и укладываем их на противень (на лист для выпечки). 3. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 18-20 минут. 4. Вынимаем и даём остыть на решётке. Хранить рекомендуется в коробке для печенья. Взято http://www.grekomania.ru/recepty-grecheskoj-kuhni/1475-kritsinia
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Королевские креветки по-гречески – украшение любого стола. Для их приготовления Вам понадобятся: 700 гр. креветок 4 средних тёртых помидора 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка кетчупа 2 перчика (средне-острых), порезанных кольцами 2 зубчика чеснока ½ стакана оливкового масла 1 горсть петрушки соль и перец сыр фета Способ приготовления: 1. В глубокую сковороду наливаем ол. масло и разогреваем его. Кидаем чеснок и перец. Пассируем. 2. Добавляем тёртые помидоры, кетчуп, томатную пасту, соль, молотый перец и тушим некоторое время. 3. Выкладываем в сковороду промытые креветки. Добавляем сверху горсть петрушки и перемешиваем с томатной массой. 4. Тушим на медленном огне до лёгкого загустения соуса (не пересушиваем). 5. Снимаем с огня и посыпаем сверху растёртой в руке фетой (не слишком мелкой). Взято здесь http://www.grekomania.ru/recepty-grecheskoj-kuhni/1473-garides-saganaki

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
...
Часть 9 - Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.
Часть 10 - ТО, ЧТО ЛЮБИТ МОЯ СЕМЬЯ!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Соление скумбрии в домашних условиях
Часть 13 - Скумбрия холодного копчения
...
Часть 16 - Рулетик из семги
Часть 17 - Маринованные кальмары
Часть 18 - Маринованные кальмары.


Метки:  

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке 

Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу) 
Торт "Трюфель" (почти по ГОСТу)
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом.
Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.

Ингредиенты: мука, крахмал картофельный, яйцо, саxар, вода, масло сливочное, молоко, ванильный сахар, коньяк, какао-порошок, шоколад.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Так давно это было

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:02 + в цитатник



Серия сообщений "мои фото":
Часть 1 - Греция.Крит.Район Геропотомо
Часть 2 - Мои фото в критской деревушке Амари
...
Часть 5 - Непогода...........
Часть 6 - Крит Греция!!!
Часть 7 - Так давно это было


Метки:  

Тебе - Для Тебя ..."

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник

Творожный чизкейк

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Творожный чизкейк с десертным вином 
Творожный чизкейк с десертным вином
Рецепты: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк с выпечкой

Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом!
С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.

Ингредиенты: изюм, вино десертное, творог, саxар, яйцо, сливки, цедра апельсина, соль.
Тэги: полдник, чай, запеканка, чизкейк, десерт, завтрак, кофе.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  торты

Метки:  

Идея для дома-квартиры-дачи

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Предлагаю сыграть в кубики — увлекательную игру нашего детства. Сыграть по-настоящему, по-взрослому, как это делают профессиональные дизайнеры. Но вначале придется изготовить кубики-банкетки самостоятельно. Вот хотя бы примерно такие, как показано здесь: Четыре таких кубика-банкетки, расставленные вокруг журнального стола, позволяют с комфортом разместить зашедших к вам на огонек друзей. Для встречи большой компании потребуется иметь в наличии десяток таких кубиков, из которых можно сложить угловой диван. А если кто-то из гостей после обильного застолья решил задержаться до утра, то у вас не будет болеть голова о его временном размещении. Из кубиков за несколько секунд можно собрать софу. Вот и готово спальное место. Как же сделать такие чудо-кубики с мягкой обивкой? Предлагаются три варианта изготовления в зависимости от наличия у вас соответствующих материалов. Размеры каждого кубика 400x400x400 мм. Взято от сюда http://iddeas.ru/novosti/kubiki-eshhe-kubiki
Рубрики:  всё для интерьера

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спасибо за симпатию!!!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Метки:  

Немного лирики

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник

Метки:  

Благодарю за симпатию!!!

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник

Метки:  

В Память о погибших в Домодедово!!!

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для моих друзей!!!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:20 + в цитатник
Спасибо
tarelkin2
Ledi_Osen-Valentina
галина5819
olqa zaedinova
За Ваши работы и отзывы ко мне!!!
Это для вас мои хорошие!!!

Niki

Серия сообщений "Для друзей и почетателей!!!":
Часть 1 - С Новым Старым Годом!!!Для Вас Друзья мои!!!
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Для моих друзей!!!
Часть 4 - В Память о погибших в Домодедово!!!
Часть 5 - Благодарю за симпатию!!!
...
Часть 9 - Девочки,девушки,женщины-это Вам!!!
Часть 10 - Благодарность для Галины5819
Часть 11 - Cпасибо Вам........


Метки:  

С Днём Рождения-поздравления(картинки)

Суббота, 22 Января 2011 г. 03:43 + в цитатник
Рубрики:  открытки-картинки

Метки:  

Немного для интерьера

Суббота, 22 Января 2011 г. 03:32 + в цитатник
Рубрики:  всё для интерьера

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 1 пользователю

Высказывания

Среда, 19 Января 2011 г. 16:31 + в цитатник
Рубрики:  открытки-картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Niki7
Страницы: [3] 2 1 Календарь