-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Шаверма по - домашнему

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
Кулинария

Шаверма


Ингредиенты (на 6 порций):
 
  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Рецепт

 

Для соуса:
 
  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки;
Маринованный лук:
 
  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л.

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Только благодаря ей получается "тот самый" вкус!

ШавермаРежем куриное филе тонкими полосками.

ШавермаСкладываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

ШавермаРежем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

ШавермаДелаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

ШавермаОчень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

ШавермаДелаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет - готово.

ШавермаТеперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

ШавермаПомидоры режем брусочками достаточно мелко.

ШавермаОгурцы режем соломкой.

ШавермаМаринованный лук сливаем через сито.

ШавермаПиту разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

ШавермаВыкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

ШавермаОбильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

ШавермаДалее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

ШавермаАккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю "низ" шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко.
Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой.
Скорее кушаем!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Закуски
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vasilisa59   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:01 (ссылка)
Отличный рецепт! Я примерно так-же делаю, но соус подогреваю (не кипячу! а только подогреваю! интенсивно помешивая) и иногда вместо питы использую армянский лаваш. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:07ссылка
Теперь мы счастливы! Потому что покупную не едим, а этот рецепт просто находка)
ичто   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:07ссылка
И где пропала?!?
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:22ссылка
Да что-то замоталась совсем. Сын прилетал в гости, вилась вокруг, порхала. Как твой урожай? У нас холодное и очень дождливое лето. Улитки чуть ли не в постель лезут.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:23ссылка
А я на работу пошла))) Урожай все класс, второй раз огурцы высадили, в сентябре, по идее, должны быть. У нас жара жуткая, ночью 35, днем до сорока...Даже кондер не спасет! Поэтому улитки пока не вылазят, они жару страсть как не любят)
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:01ссылка
Они гадины все у нас собрались. Надо уже как-то их приладить к делу - в шаверму заворачивать что ли, предварительно капнув лимонного сока.
А ты нашла когда на работу идти - в такую жару. А я нашла ПЕРВЫЙ огурец. Вот так-то. Это у нас экстрим такой- выращивать помидоры и перец. На кой черт мне это надо?Огурцы как правило вырастают таки, но в это лето было с десяток солнечных дней, а в остальное время дождь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:27ссылка
А че?!!!! Улиточная ферма - круто!!!))) Девочка моя...Я на нее, проклятую, совсем идти не собиралась, но, когда семья в трудном положении, тут уж не думаешь, просто берешь и делаешь) О!!! Поздравляяяююю!!! Огурцы, они очень требовательны к теплу. Вот света им и дневного, даже если пасмурно хватает, а вот ежели нет тепла, пиши "пропало"))) А тепличку построить?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:34ссылка
Так они в парнике, что им еще? Знаешь, Ника, статус моей земли - лес, поэтому в любой момент протрубит труба и я пойду восвояси искать другую поляну, поэтому строить теплицу, а это дорого, нет смысла. Воин имеет право держать столько барахла, чтобы поместилось на ослике воина. Я не переживаю, много ли мне одной надо? Банка соленых огурцов для новогоднего оливье!
Когда дети выросли я перестала переживать о будущем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:07ссылка
Может быть, так и надо))) Я постоянно ловлю себя на мысли, что чего - то не доделала, чего - то не успеваю, это мотивирует, подгоняет, но очень устаешь, а я так люблю свою семью, что хочется отдать им немножко любви, на которую после наемной работы сил нет...Но я перестроюсь, и все будет ок))) Я - хрюндель, не увидела, что твой варенья был!!!! Прости меня!!! Я поздравляю тебя! И очень надеюсь, что все в твоей жизни имеет смысл и философию, потому что ты не похожа на других)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:16ссылка
Спасибо, Ника! Мы все любим своих родных, но когда тебе хорошо, то хорошо и спокойно им.Береги себя!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:02ссылка
Спасибо, дружище)))! И тебе не хворать)
wella   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:08 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 01:07ссылка
Пожалуйста)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку