СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
источник
С началом летнего сезона становятся актуальными блюда из кабачков. Тем, кто по достоинству оценивает вкус кабачковой икры, предлагаем простой рецепт с поэтапным описанием.
Ингредиенты:
- соусные кабачки – 3 шт.;
- спелые красные помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- молодая морковь – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- веточки кинзы – 5 штук (можно заменить петрушкой);
- свежий базилик (зеленый)– 5 листиков;
- поваренная соль (крупная);
- растительное масло (вполне можно использовать и оливковое).
Процесс приготовления
Этап 1
Кабачки очищаются и нарезаются на небольшие кубики. Далее их нужно обжарить на обычном растительном масле. Можно взять и оливковое масло и жарить до золотистого оттенка.
Этап 2
Пока кабачки поддаются жарке, остальные овощи необходимо вымыть, очистить и также измельчить. Лучше, если это будут одинаковые кубики.
Этап 3
В кастрюле, которая имеет антипригарное покрытие, следует обжарить лук до состояния, которое называется «карамелизация». С интервалом в 5 минут добавляются все остальные овощи: морковь, кубики болгарского перца, спелого помидора. Все это протушить 5 минут.
Тем временем нарезается кинза (или же петрушка), чеснок и базилик. Это также добавляется в кастрюлю, в которой уже тушатся нарезанные овощи.
Этап 4
Жидкости в кастрюле получается не так уж много. И это очень хорошо. Овощи увариваются в собственном соку. Кабачки, которые приобрели золотистый цвет, нужно добавить к овощам. Все тщательно перемешивается и тушится около 10 минут. Теперь можно попробовать на специи и добавить по собственному вкусу соль.
Этап 5
При желании на данном этапе можно снимать кастрюлю с огня, остуживать овощи и кушать. Но так как цель – это икра, то нужно воспользоваться блендером и измельчить протушенные овощи до однородной массы.
Икра готова. Ее можно остудить и кушать с удовольствием. Если же есть желание ее законсервировать, то приготовленная икра раскладывается по заранее простерилизованным банкам, сверху доливается немного подсолнечного масла и все стерилизуется под крышкой выбранной емкости около 20 минут.
Из указанного в этом рецепте кол-ва продуктов должно получиться чуть больше, чем 1,5 л икры.