-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Как приготовить кабачковую икру? Рецепт + фото

Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Заготовки

источник

 

С началом летнего сезона становятся актуальными блюда из кабачков. Тем, кто по достоинству оценивает вкус кабачковой икры, предлагаем простой рецепт с поэтапным описанием.

Ингредиенты:

- соусные кабачки – 3 шт.;

- спелые красные помидоры – 1 шт.;

- чеснок – 2 средних зубчика;

- молодая морковь – 2 шт.;

- сладкий болгарский перец – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- веточки кинзы – 5 штук (можно заменить петрушкой);

- свежий базилик (зеленый)– 5 листиков;

- поваренная соль (крупная);

- растительное масло (вполне можно использовать и оливковое).

кабачковая икра

Кабачковая икра

Процесс приготовления

Этап 1

как приготовить кабачковую икру

Кабачки очищаются и нарезаются на небольшие кубики. Далее их нужно обжарить на обычном растительном масле. Можно взять и оливковое масло и жарить до золотистого оттенка.

Этап 2

как приготовить кабачковую икру

Пока кабачки поддаются жарке, остальные овощи необходимо вымыть, очистить и также измельчить. Лучше, если это будут одинаковые кубики.

Этап 3

как приготовить кабачковую икру

В кастрюле, которая имеет антипригарное покрытие, следует обжарить лук до состояния, которое называется «карамелизация». С интервалом в 5 минут добавляются все остальные овощи: морковь, кубики болгарского перца, спелого помидора. Все это протушить 5 минут.

Тем временем нарезается кинза (или же петрушка), чеснок и базилик. Это также добавляется в кастрюлю, в которой уже тушатся нарезанные овощи.

Этап 4

как приготовить кабачковую икру

Жидкости в кастрюле получается не так уж много. И это очень хорошо. Овощи увариваются в собственном соку. Кабачки, которые приобрели золотистый цвет, нужно добавить к овощам. Все тщательно перемешивается и тушится около 10 минут. Теперь можно попробовать на специи и добавить по собственному вкусу соль.

Этап 5

При желании на данном этапе можно снимать кастрюлю с огня, остуживать овощи и кушать. Но так как цель – это икра, то нужно воспользоваться блендером и измельчить протушенные овощи до однородной массы.

как приготовить кабачковую икру

Икра готова. Ее можно остудить и кушать с удовольствием. Если же есть желание ее законсервировать, то приготовленная икра раскладывается по заранее простерилизованным  банкам, сверху доливается немного подсолнечного масла и все стерилизуется под крышкой выбранной емкости около 20 минут.

Из указанного в этом рецепте кол-ва продуктов должно получиться чуть больше, чем 1,5 л икры.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Заготовки
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку