-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Овощные блюда

источник

Автор: Олеся

 

Веер из баклажанов или Жар-птица

Состав

  • баклажаны - 500 г,
  • бекон - 70-100 г,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец

Баклажаны

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или Жар-птица

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или Жар-птица

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Овощные фрикадельки. Еще один нескучный вариант гарнира)
Часть 2 - Баклажаны с сырной корочкой. Это что - то новенькое)
...
Часть 35 - Гарнир «Дуэт»
Часть 36 - Картофельный рулет "Для вас от всей души!"
Часть 37 - Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Часть 38 - Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой
Часть 39 - Ленивые голубцы. Рецептик
...
Часть 45 - Кабачковое суфле
Часть 46 - Картофельный пудинг
Часть 47 - Рецепт картофеля "Айдахо"

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Преленка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:59 (ссылка)
Вкусно! Отвечаю! Делала так и не раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 01:05ссылка
И я сделаю, вот синие пойдут, и сделаю) А я седни кабачковый тортик варганила, с собственным майонезом, между прочим. Слопали и глазом не моргнули!!!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 01:14ссылка
А фото хде?!?!?!?!?!?!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 01:28ссылка
Хде. хде))) В жалудке!!! В следуючий раз обещаюсь пофастаться)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 01:37ссылка
Ты бы не расслаблялась так))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:05ссылка
Пооозднааа...Обожралася)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:52ссылка
Моя ты рыба!!!!!!!!!!!!!!!Ну на здоровье! тока в след раз фотик бери сразу!)))))))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:27ссылка
Буду фоткать свой живот))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:59ссылка
ОООООООООООООО! Села, ножки свесила!!!)))))))))))))))жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:22ссылка
Чур, потом не ржать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку