СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
источник
Для приверженцев японской кухни раскрываем секреты приготовления такого удивительно вкусного блюда, как Роллы Филадельфия. Роллы могут быть не только основным блюдом интимного ужина, но и легкой закуской к большой и сытной трапезе. Выбор, конечно, за вами. Но однозначным является то, что попробовать Роллы Филадельфия действительно стоит.
Ингредиенты:
- нори – 1 лист;
- лосось – 100 грамм;
- свежие огурцы – 1 шт;
- специальный рис суши-меши – около 100 грамм;
- икра летучей рыбы;
- сыр Филадельфия.
Дополнительно потребуется циновка для сворачивания роллов.
Расчет – на одну порцию.
Процесс приготовления
Этап 1
Предварительно отваривается рис суши-меши. В отдельной пиале с водой смачиваются руки.
Этап 2
Берется рис.
Этап 3
Формируется цельный комок.
Этап 4
Комок выкладывается на лист водоросли нори.
Этап 5
Распределяется по листу.
Этап 6
Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла.
Этап 7
Лист водоросли аккуратно складывается вдвое.
Этап 8
Создается, таким образом, площадка для начинки.
Этап 9
Теперь черед сыра Филадельфия.
Этап 10
Сыр выкладывается дорожкой.
Этап 11
Ориентировочно должно получиться так, как на фото.
Этап 12
Рядом с сыром нужно уложить огурец.
Этап 13
С другой стороны выкладывается ломтик лосося.
Этап 14
Теперь нужно использовать циновку для сворачивания ролла.
Этап 15
Процесс сворачивания должен быть очень аккуратным, чтобы получилась четкая форма.
Этап 16
Действия должны быть последовательными и целенаправленными.
Этап 17
Сформированный ролл нужно прогладить через циновку, уплотняя все компоненты.
Этап 18
Ролл необходимо перекатать и еще раз прогладить. По торцам следует утрамбовать рис.
Этап 19
Получится практически прямоугольная колбаска.
Этап 20
Икра летучей рыбы очень аккуратно выкладывается на рис.
Этап 21
Все вновь закатывается в циновку и равномерно распределяется по поверхности колбаски.
Этап 22
Теперь можно резать порционные кусочки.
Этап 23
Острый тонкий нож предварительно смачивается в воде.
Этап 24
Кусочки должны получиться шириной в 2-3 см.
Этап 25
Вот таким должен быть конечный результат.
Серия сообщений "Национальная кухня": Часть 1 - Лазанья болоньезе. Красивый рецепт и хорошая подача)Часть 2 - А Вы знаете, что такое фалафель? ...Часть 5 - Как приготовить Роллы Калифорния? Рецепт с пошаговыми фотоЧасть 6 - Суши с лососем. Рецепт с пошаговыми фотоЧасть 7 - Как приготовить Роллы Филадельфия? Рецепт + поэтапные фотоЧасть 8 - Кальцоне "Три сыра с ветчиной и вялеными помидорамиЧасть 9 - Шницель-лазанья с томатами и цукини...Часть 12 - Креветки и овощи темпураЧасть 13 - Вариация на тему роллыЧасть 14 - Суши, роллы