-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Яблочный пирог маман Бланк. Хочу!

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Кулинария

оригинал

 

Яблочный пирог маман Бланк

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 421 кКал на порцию
 
Яблочный пирог маман Бланк

Вам понадобится:

Мука пшеничная 225 г Сливочное масло 155 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 70 г Лимонный сок 20 мл
Яблоки ½ кг    
 
Тончайшая песочная основа (то, что она не сладкая - как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший тающий во рту яблочный слой - настоящее наслаждение. Знаменитый шеф-повар Раймонд Бланк писал об этом пироге так: "Этот десерт украшал мой дом в детстве во многих вариантах. В этом рецепте я использовал яблоки, хотя сливы или вишня были бы также вкусны - используйте лучшие фрукты сезона, которые сможете найти".
Подробнее:http://foodclub.ru/detail/32574/

 

Выпечка

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 225 г Сливочное масло 115 г
Соль ¼ ч.л.    
 
В большую миску всыпать муку, добавить соль, сливочное масло и перетереть смесь в жирную крошку.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 
В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
 
 
 
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг толщиной 1см (лучше это делать на пергаменте, так как затем перенести тесто достаточно сложно). Убрать тесто в холодильник на 20минут.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г
Лимонный сок 20 мл    
 
В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2ст.л. сахарной пудры.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яблоки 0.5 кг    
 
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Поверх круга из теста разложить ломтики яблок, рукой прижимая их поплотнее.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахарная пудра 30 г    
 
Кистью смазать яблоки масляно-сахарной смесью, посыпать 1ст.л. сахарной пудры. Выпекать в разогретой до 220градС духовке 10минут, затем смазать и присыпать яблоки ещё раз и выпекать при 190град ещё 20минут (до полной мягкости яблок). Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
 
 
 
*мои примечания: - я выпекала при более низкой температуре - около 180град, по времени как раз около 30мин и получилось - при желании посыпать яблоки можно коричневым сахаром или корицей, но мне понравился именно нежный яблочный вкус без ярких ароматов - лучше пирог переложить на блюдо сразу после выпечки, т.к. при выпечке постоянно стекающий сок окутывает тесто и при остывании образовавшаяся карамель прикрепляет пирог к пергаменту очень крепко :)) В первый раз выпечки я намучилась её отлеплять, поэтому во второй раз сняла пирог сразу до остывания (просто "спихнула" его на блюдо)
 
 
Рецепт из книги "Мой самый важный ужин. 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда"
 
09.06.201201:06:10

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку