-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:39 + в цитатник
Японская кухняисточник postun.com

Нашумевшее блюдо последних лет, которое, кстати, полюбилось многим, - это суши. Поход в японский ресторан или суши-бар – удовольствие не из дешевых. Что же делать, если блюдо очень нравится, а бюджет ограничен? Предлагаем приготовить Маки суши в домашних условиях. Надеемся, что пошаговые этапы приготовления значительно облегчат задачу.

Маки суши в домашних условиях

Суши

Ингредиенты:

- лосось – 100 гр;

- рис японский (круглозернистой формы) – 250 гр;

- соленые огурцы – 100 гр;

- очищенные креветки – 100 гр;

- морская соль – 0,5 чайной ложки;

- рисовый уксус – 70 мл;

- сахарный песок – 30 гр;

- зеленые водоросли.

Приготовление

Этап 1

Изначально нужно хорошо промыть круглозернистый рис. Промывание должно быть обильным и частым. Нужно, чтобы вода стала хорошо прозрачной. Далее рис остается в холодной воде на временной период, равный 0,5 – 2 часам. Перед приготовлением вода сливается, рис вновь покрывается чистой холодной водой. Затем доводится до кипения. Огонь убавляется, и рис варится до полной готовности под крышкой (около 12 минут). Горячая вода должна хорошо впитаться в рис.

Маки суши в домашних условиях

Этап 2

Когда рис будет готов, в него нужно добавить специальную приправу для суши, в которую входит вода и соль, сахар, рисовый уксус. Все перемешать. Дать остыть. Как только рис хорошо остынет, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Маки суши в домашних условиях

Этап 3

Начинка суши – это нарезное рыбное филе (кусочки должны быть удлиненными), соломка из соленых огурцов.

Маки суши в домашних условиях

Этап 4

На приготовленный коврик из бамбука ложится нори. Далее выкладывается рис слоем определенной толщины (это 3-5 мм). Удобно выкладывать рис смоченными руками, также можно использовать и смоченную в холодной воде столовую ложку. После риса черед начинки. Сочетание может быть произвольным.

Маки суши в домашних условиях

Этап 5

Начинка может быть как из лосося, так и из тунца.

Маки суши в домашних условиях

Этап 6

Ролл, который станет основой для будущих Маки суши, нужно закрутить при помощи коврика и уплотнить, придать форму.

Маки суши в домашних условиях

Этап 7

Теперь можно нарезать суши Маки.

Маки суши в домашних условиях

Приятного!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Лазанья болоньезе. Красивый рецепт и хорошая подача)
Часть 2 - А Вы знаете, что такое фалафель?
Часть 3 - Рецепт лазаньи от автора. Одно из любимейших блюд нашей семьи)
Часть 4 - Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото
Часть 5 - Как приготовить Роллы Калифорния? Рецепт с пошаговыми фото
Часть 6 - Суши с лососем. Рецепт с пошаговыми фото
...
Часть 12 - Креветки и овощи темпура
Часть 13 - Вариация на тему роллы
Часть 14 - Суши, роллы

Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 4 пользователям

Елена_Бакина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:30 (ссылка)
Вместо соленого огурца лучше использовать свежий или авокадо.Вкус нежнее.Наши повара в ресторане японской кухни так и делают Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:11ссылка
Я знаю) Но дома, когда все свои славянин обязательно соленый огурец воткнет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку