-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Ореховое печенье без муки. Ням - ням)

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
Кулинария

автор: madler

оригинал

 

Время приготовления: 25 мин Порций: 12 Калорийность: 214 кКал на порцию
 
Ореховое печенье без муки

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Миндаль 150 г Грецкий орех 150 г
Яйцо куриное 1 шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 70 г
Соль 0.125 ч.л. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л. Кардамон 1 ч.л.
Ванильная эссенция ¼ ч.л. Сахарная пудра 70 г
 
Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.
 

Десерт

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 150 г Грецкий орех 150 г
 
Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 70 г
 
В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.
 
 
 
Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1/8 ч.л. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л. Кардамон 1 ч.л.
Ванильная эссенция ¼ ч.л.    
 
Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.
 
 
 
Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.
 
 
 
Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 70 г    
 
Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.
 
 
 
Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
 
 
 
Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Торты, пироженные, печенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку