-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Сырный хлеб. Приготовила и он стал необходим на столе каждый день!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Выпечка

Автор: madler

Источник

 

Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 219 кКал на порцию
 
Сырный хлеб

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло 5 мл Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г    
 
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

 

Хлеб

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 30 г Соль морская ½ ч.л.
 
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 5 мл    
 
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
 
 
 
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г    
 
Тем временем трем сыр на крупной терке.
 
 
 
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 30 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 20 г
 
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
 
 
 
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"". Отменная идея закладки в форму) Сразу кусочками в финале выпечки!
Часть 2 - Хлебушек картофельный...Пушистый, воздушный, вкусный)))
...
Часть 6 - МК от кондитера элитного ресторана) Хлебушек...ароматный, горячий...
Часть 7 - Домашний хлеб: Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками
Часть 8 - Сырный хлеб. Приготовила и он стал необходим на столе каждый день!
Часть 9 - Чиабатта по рецепту Ришара Бертине
Часть 10 - Хлеб без замеса
...
Часть 16 - Настоящий армянский очень тонкий лаваш
Часть 17 - Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Часть 18 - Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс"

Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Преленка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 03:53 (ссылка)
А обычные дрожжи не попрут? не люлю я эти реактивные....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 01:15ссылка
Ой, не знать) Я уж лет пять как перешла на сухие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 02:30ссылка
так-так-так...пробую и с теми и с этими!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку