-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 03:07 + в цитатник
Десерт

Автор: lubov.sukacheva@gmail.com

 

Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 127 кКал на порцию
 
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Вам понадобится:

Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    
 
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть :)

Печенье без выпечки

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 200 г Какао-порошок 50 г
Молоко 50 мл Сливочное масло 50 г
 
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
 
 
 
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Арахисовое масло 50 мл Ванилин 0.1 ч.л.
 
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г    
 
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
 
 
 
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)
 
 
 
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
 
 

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Торты, пироженные, печенье
Метки:  

Процитировано 20 раз

Ирина_Паклина   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо огромное! Вот только арахисового масла у нас ни когда не было, чем его можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:45ссылка
А мы сейчас посмотрим) В комментариях у автора есть ответ на этот вопрос, вот он: "Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно :)
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить. просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь."
Еще люди добавляют арахисовое масло, из рецепта, который есть у меня здесь http://vsegomnogo.xn----mtbqfo1a4d.com/post214807017/
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:52ссылка
А мы сейчас посмотрим) В комментариях у автора есть ответ на этот вопрос, вот он: "Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно :)
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить. просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь."
Еще люди добавляют арахисовое масло, из рецепта, который есть у меня здесь http://vsegomnogo.xn----mtbqfo1a4d.com/post214807017/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку