-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Готовим дома знаменитую арахисовую пасту

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Десерт

Автор: djembuka

 

Время приготовления: 30 мин Порций: 20 Калорийность: 64 кКал на порцию
 
Арахисовая паста

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Арахис 200 г Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл
 
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

 

Арахисовая паста

Ингредиенты 1-го этапа:

Арахис 200 г    
 
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
 
 
 
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
 
 
 
Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
 
 
 
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.5 ч.л. Мёд 5 г
Арахисовое масло 20 мл    
 
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.
 
 
 
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Десерты
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ларисс   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:03ссылка
Приятного аппетита)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку