-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Фаршированная говядина "Гармошка". Пошаговый фоторецепт

Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:08 + в цитатник
КулинарияАвтор:  Виталийблог dommenu.ru

Рецепт

Фаршированная говядина — гармошка

В интернете я не нашел подобного рецепта с пошаговой инструкцией, правда есть гармошка из свинины, но там начинка совсем другая. Ну что же, буду пионером.

Подготавливаем с ингредиенты:


  1. Говядина — 2 кг
  2. Шампиньоны — 200 г
  3. Копченый шпик — 100 г
  4. Картофель — 1 кг  (6-8 шт)
  5. Морковь — 100 г  (1-2 шт)
  6. Яйцо -2 шт
  7. Молоко (или сливки) — 100 мл
  8. Лук репчатый — 100 г
  9. Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  10. Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
  11. Листья салата
  12. Черный молотый перец
  13. Соль
  14. Растительное масло

Начну с того, что для этого блюда нам потребуется цельный кусок говядины и лучше если это будет вырезка с верхней части задней ноги животного.

Вырезка говядины

В интернете есть много рецептов гармошек и почти все они готовятся в фольге. Мы же будем готовить без фольги, но духовкой все равно воспользоваться придется.

Чистим и нарезаем лук. Мелко можно не резать, так все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Нарезаем лук

Нарезаем копченый шпик.

Нарезаем копченый шпик

Перекручиваем шпик с луком в мясорубке.

Очищаем шампиньоны, моем и нарезаем их на мелкие кусочки.

Нарезаем шампиньоны

Для начинки нам еще понадобятся панировочные сухари.

Панировачные сухари

Смешиваем шампиньоны и сухари с перекрученным фаршем, добавляем туда пол стакана молока или сливок, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем грибы с сухарями с перекрученным фаршем

Отправляем начинку на сковородку с разогретым растительным маслом и периодически помешивая обжариваем на среднем огне до готовности грибов.

Обжариваем фарш

Пока обжаривается начинка острым ножом нарезаем мясо ломтиками примерно по 1-1,5 см, немного не дорезая до конца, чтобы наша гармошка не развалилась и натираем каждый ломтик солью с двух сторон. Кто любит по острее,  можете еще поперчить, но я этого не делал.

Нарезаем говядину

А также нам нужно отделить яичные желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Даем начинке остыть, добавляем в нее желтки и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к фаршировке. Прокладываем начинку между ломтиками с помощью ложки, хотя я всегда такие операции делаю вручную, немного смачивая руки водой, чтобы начинка не прилипала.

Фаршируем говядину

У меня фаршу хватило как раз, даже с краев миски все собрал. Теперь нам надо хорошеньго закрепить гармошку, чтобы во время обжаривания меха не разошлись и начинка не вытекла. Для этого берем обычную нитку, пропускаем ее снизу вдоль куска мяса и стягиваем, завязывая где-нибудь в удобном месте. Я обвязал кусок в трех местах для уверенности. Нитку конечно потом удалим.

Стягиваем ниткой

Кусок получился не маленький, по этому разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. Сначала обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут, потом накрываем и держим еще 15-20 минут, чтобы мясо и начинка выделили сок.

Обжариваем мясо

Пока  мясо жарится чистим и нарезаем картошку.

Нарезаем картошку

Чистим и нарезаем морковь.

Нарезаем морковь

Затем перекладываем мясо на противень, смазанный растительным малом, сверху кусок обильно промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Готовность проверяем протыкая мясо ножом или вилкой. Если протыкается свободно значит мясо готово.

В освободившуюся сковородку с очень вкусным бульоном засыпаем картошку с морковкой, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Тушим картфель с морковью

Доставая мясо из духовки  я сразу же начал захлебываться слюной, так как уже изрядно проголодался, а тут такой запах. Вот у меня получился такой симпатичный кусочек говядины.

Готовая говядина

Мне казалось я не выдержу и начну есть его прямо сейчас, ну нет надо закончить дело, да и гости уже начали подходить.

Удаляем нитки, посыпаем мясо молотым мускатным орехом и украшаем тарелку листьями салата, а на них уже выкладываем тушеную картошку с морковкой.

Фаршированная говядина

Слопали все за 10 минут и остались одни воспоминания. Сижу пишу статью, смотрю на фото и опять слюнки бегут.

Приятного аппетита!

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  Вкусности/Мясные
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

ksuhasun   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:37 (ссылка)
Вах ! Коментарии излишни !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:57ссылка
Я в слюнявчике пост писала)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку