-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18872
Написано: 35671


Как сделать лапшу дома

Суббота, 03 Марта 2012 г. 04:39 + в цитатник
Кулинария
Текст автора:
В Закарпатье говорят, что если девушка не знает как сделать лапшу, 
то ей еще рано замуж! Лапша, рецепт которой я хочу вам представить назавают 
в Закарпатье качаные галушки. Когда читаешь , как сделать лапшу, 
то не кажется, что это сложно. На самом деле, чтобы сделать хорошую лапшу, 
надо потрудиться!

Домашняя лапша

Очень часто приезжающие ко мне гости спрашивают, как сделать лапшу для многочисленных закарпатских блюд. Я обычно показываю как сделать лапшу, потому что объяснить довольно трудно. Но попробую все же это сделать!

Как сделать лапшу рецепт

или закарпатськи качаны галушки:

Мука 400 грамм

Яйца 5 штук

Соль

Делаем углубление в муке, отбиваем туда яйца, солим. Замешиваем гладкое, блестящее тесто для лапши. Ударяем готовым шариком об стол раз 40-50. Намызываем тесто для лапши жиром, накрываем горячей кастрюлей и даем отлежаться 1 час.

Снимаем кастрюлю, делим тесто на 4 части. Подсыпаем большой стол или доску мукой, рукой разминаем тесто для лапши в кружок. раскатываем большой скалкой , наматываем тесто на скалку и так раскатываем. Разворачиваем со скалки, чуть подсыпаем мукой, раскатываем на столе, опять накручиваем и так раскатываем. Катаем так до тех пор, пока тесто для лапши не будет тонким. Так поступаем со всеми 4 кусками теста. Раскатанные листы переносим на стол, застеленный скатертью. даем подсохнуть минут 15-20.

Подсушенные листы накручиваем на скалку, разрезаем вдоль скалки острым ножом. Нарезаем лапшу в зависимости от приготавливаемого блюда.

Я надеюсь, что понятно рассказала, как сделать лапшу. Но если остались вопросы и непонятные моменты, то спрашивайте!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 20 рецептов домашней колбасы!)
Часть 3 - Гамбургеры
Часть 4 - Как сделать лапшу дома
Часть 5 - Панир - домашний сыр
Часть 6 - Варианты домашней сгущенки
...
Часть 12 - Домашняя пряно-пикантная колбаска
Часть 13 - Слоеное тесто «наоборот»
Часть 14 - Домашнее сливочное масло

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

интервал   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку