-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Вкусные рецепты от шеф - поваров)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:08 + в цитатник
Шоколадный вулкан от Эрнесто Гонсалеса
Рецепт от шеф-повара. "Шоколадный вулкан"47-летний Эрнесто Гонсалес является шеф-поваром семейного ресторана Gargantua i Pantagruel, который входит в список 25 лучших заведений Барселоны. 

Он рекомендует сладкоежкам приготовить в домашних условиях один из любимых десертов испанцев – «Шоколадный вулкан». 

Ингредиенты:

Шоколад (70% какао) – 450 г,
Масло сливочное – 400 г, 
Яйцо – 12 шт., 
Сахар – 500 г, 
Мука – 180 г, 
Сливки 35% - 200 г, 
Какао-порошок, сахарная пудра. 

Шоколад расплавьте на паровой бане. Затем к нему добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.  

Сложите ее в миксер, введите яйца, сахар, муку и последними – сливки. Все хорошо взбейте и дайте остыть. 

Затем разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 10 минут. 

Подавать горячими, предварительно посыпав сверху какао-порошком и сахарной пудрой.  

Баклажаны с сырным соусом от Нино Грациано
Рецепт от шеф-повара. Баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров
Нино Грациано является самым известным сицилийцем в Москве: он — шеф-повар знаменитого итальянского ресторана «Семифреддо». Нино рекомендует приготовить одно из любимейших посетителями его заведения блюд  – баклажаны с сырным соусом из пармезана и помидоров.  

Ингредиенты:

Баклажаны – 40 г,
Сыр рикотта – 70 г, 
Сыр маскарпоне – 30,
Пармезан (тертый) – 35, 
Базилик – 8 г, 
Яйцо – 1 шт., 
Шпинат – 20 г, 
Панировочная смесь – 80 г,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Молоко – 30 г, 
Лук белый – 40 г, 
Чеснок – 5 г, 
Морковь     – 35 г, 
Сельдерей – 35 г,
Базилик – 10 г, 
Масло оливковое – 40 г,
Помидоры «Пилати» – 50 г, 
Листик мяты. 

Сначала необходимо приготовить баклажаны с сырной начинкой. Для этого тонко и вдоль нарежьте половину овощей. Остальную часть – покрошите кубиками и обжарьте.  

Рикотту перемешайте с маскарпоне и добавьте к ним обжаренные баклажаны, а потом и 15 г пармезана, базилик, яйцо, шпинат, панировочную смесь.  

Всю массу посолите, поперчите, затем берите маленькими порциями и заворачивайте в слегка обжаренные листики баклажанов. 

Теперь приготовьте сырный соус: в горячее молоко добавьте оставшийся тертый пармезан и взбейте все в блендере. 

Соус из помидоров приготовьте с помощью мелко нарезанных белого лука, чеснока, моркови, сельдерея и базилика. Эти ингредиенты обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и протушите на маленьком огне около получаса. Затем взбейте массу в блендере. 
 
На блюдо выкладывайте баклажаны с сырной начинкой, залейте сверху их сырным соусом, а помидорный - выложите сбоку. Блюдо можно украсить мятой. 
Карпаччо «Сент Жак» от Патрика Шонаве, личного повара Алена Делона
Эксклюзивный рецепт от личного повара Алена Делона
Патрик Шонаве – профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром самого Алена Делона. Попробуйте приготовить карпаччо «Сент Жак» по его рецепту!

Карпаччо «Сент Жак» и креветки в ореховом масле с лаймом

Ингредиенты

•  2 морских гребешка
•  1 большая креветка
•  2 ложки орехового масла
•  половинка лайма
•  30 г манго
•  1 веточка укропа
•  15 г красной икры
•  несколько ломтиков вафельного хлеба 
•  морская соль 
•  молотый перец

Приготовление
1. Отделите гребешки от раковины, промойте и обсушите белую мякоть на бумажных полотенцах. Нарежьте мякоть соломкой. 

2. Из орехового масла, сока и цедры лайма приготовьте соус, в котором гребешки должны мариноваться 10 мин. Когда сольете соус, гребешки надо посолить и поперчить. 

3. Креветку обжарьте в ореховом масле - по 2 минуты с каждой стороны.

4. На вафельный хлеб выложите, чередуя, морские гребешки и предварительно почищенный и нарезанный небольшими ломтиками манго. 

5. Украсьте получившееся блюдо креветкой и веточкой укропа. Выложите на этот тост красную икру, сбрызните соком лайма и ореховым маслом.

Приятного аппетита! 
Фирменные яйца от Ольги Сумской
Фирменные яйца от Ольги Сумской

Для начала надо приготовить грибную муку. Для этого хорошо-высушенные белые грибы размалываются в кофемолке. В образовавшийся порошок добавляется немного сметаны. Смесь запаривается кипятком до густоты крема. После того как грибная эмульсия остынет в нее добавляются желтки из сваренных вкрутую яиц. Все тщательно вымешивается.


Ольга Сумская предпочитает разрезать яйца вдоль, вынимать желкти, фаршировать начинкой образовавшиеся луночки, и слепливать половинки обратно. Дальше у яйца обрезаются кончики, чтобы можно было поставить его на блюдо вертикально. Для того, чтобы блюдо смотрелось более эстетично, можно срезать лишь острый конец, настолько, чтобы получилось вынуть желток, не повредив белка. Так или иначе, на место желтка загружается грибная масса, и яйцо устанавливается на блюдо вертикально. Затем на него в качестве шляпки надевается половинка помидора. Подберезовики а ля Сумская готовы. Ольга утверждает, что в такой вариации фаршированные яйца вполне могут считаться ее фирменным блюдом.

источник

Серия сообщений "От шеф - повара":
Часть 1 - Рецепты от шеф-повара. Классные!!!
Часть 2 - Кулинарные мастер-классы: салаты, выпечка, соусы, десерты и многое другое!
Часть 3 - Вкусные рецепты от шеф - поваров)
Часть 4 - Кулинария - Итальянская пицца: секреты приготовления. Мастер-класс
Часть 5 - Кулинария - Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне!
Часть 6 - Тихо погибаю...Пирожное "Пленитюд" и шоколадное печенье от Пьера Эрме с видео!!!

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Преленка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
Искусительницааааааа *рыдает на посту сидящщщи*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:21ссылка
Фигасе!!!!! Звезда в шоке...У меня силенок на пост никогда не хватало! Уважаааааю!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:23ссылка
Я Великий уже много лет соблюдаю, а Рождественский из-за новгода не было сил...видно пришло время...собираю постные рецепты себе на праздник...прикинь одна из 10 человек буду как ду.... как настоящая православная ;-)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:17ссылка
Вот это вера!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:52ссылка
дааа уж....и это НЕ самое сложное еще.......
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 03:08ссылка
Ну ваще теперь твоя фанатка буду!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 10:24ссылка
Щас в какой-нить грех впаду....или гордыню или самолюбование!
или обхохочусь над собой
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:37ссылка
Ниче, патом пайдешь и причастишьси, и се! Как новенькая буш! Бум тя опять совращать!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку