-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Медовое мыло. Полезно!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Медовое мыло Автор: Present

Медовое мыло Ставим нашу основу на водяную баню и наливаем масла 2 чл облепихи и 3 чл календулы
Когда основа станет однородной, наливаем примерно 50-60 мл молока.
Кладем в мыло ложку меда ( у меня разнотравье)
Добавляем сухие цветки колендулы
Все мыло выливаем в контейнер, добавляем ароматизатор "мед" и перемешиваем
Аккуратно кладем вощину сверху и немножко топим в мыло.
Вытаскиваем контейнер с застывшим мылом часа через 3. И нарезаем кусочками.
Вот такое полезное медовое мыло получилось. Идем дегустировать.
Спасибо за рецепт Ольге!

Важно лишь помнить Базовый рецепт приготовления мыла из основы:

100гр основы 

1 чл масла базового (для пенности касторка и жожоба подходит, все остальные на ваше усмотрение). Больше 1ч.л на 100гр не класть - плакать будет.

Краситель (можно пищевой, пигмент, или натуральный)

Ароматизатор 1-3 капли (или ЭМ 5-8к)

Все залить в формочку и дать остыть до комнотной температуры. Когда мыло схватиться и не будет шевилиться, убираем в халодильник или морозильник на 1 час. Вытаскиваем мыло из формочки и идем мыться
Успехов в мыловарении!

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Бомбочки для ванной
Часть 2 - Жидкое мыло из детского.
Часть 3 - Антицеллюлитное мыло своими руками. МК
Часть 4 - Делаем многослойное мыло-пирожное. Боже, какая красотища!
Часть 5 - Медовое мыло. Полезно!
Часть 6 - Какой арбузик! Мыло арбуз. МК
Часть 7 - Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)
Часть 8 - Мыло с травами ручной работы. Фото мк
Часть 9 - Мыло со свирлами. МК

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

арза   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:51ссылка
Пожалуйста)
Влюбленная_Фрейя   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)
я не поняла немного... ты и косторовое и еще потом облепихи масло добавила??? Или "базовый рецепт" не относится к тому, что ты готовила?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:52ссылка
Привет) рецепт не мой, я лишь принесла его. Но, судя по описанию, базовый - это просто напоминание как готовится основа.
svetik_ivanova-85   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Я тоже не поняла, а не многовато молока будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:53ссылка
Смотрите по консистенции, когда готовите, потому что мед у кого - то жиже, у кого - то гуще, тут на месте смотреть надо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку