СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
Автор: zdravushka
Сахарный диабет – распространенное заболевание, которое требует от больного соблюдения массы пищевых ограничений. Конечно, больным все равно хочется пробовать сладкие блюда и, чтобы не нарушать режим питания, для них составляется специальное меню. В этом меню есть место и сладостям, в том числе и варенью.
Вместо сахара в подобном варенье используется сорбит – один из наиболее распространенных заменителей сахара. Следует варить варенье только из фруктов и ягод, которые вам разрешил употреблять врач.
Конечно, сорбит делает варенье более жидким и оставляет после себя своеобразное послевкусие, но для диабетика – сладкоежки это уже праздник. Мы приведем два наиболее популярных рецепта варенья: из клубники и из мандаринов.
Вам понадобится: 1 кг клубники, 1,4 кг сорбита, 2 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Такое варенье может храниться в холодильнике в течение месяца.
Это варенье для диабетиков не следует хранить в течение длительного времени – его лучше готовить маленькими порциями, и хранить исключительно в холодильнике.
Вам понадобится: 5 крупных мандаринов, 5 таблеток сахарозаменителя, 1 стакан воды.
Такое варенье следует хранить в холодильнике не более 14 дней, чтобы оно не портилось. В принципе, вместо мандаринов можно использовать любые другие фрукты, которые разрешил врач – к примеру, абрикосы или яблоки.