-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Булочки «Крем-де-Паризьен»
светлана69

Булочки «Крем-де-Паризьен»Предлагаю вам такие вкуснячии булочки  Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..

через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки 


Тесто разделить на 10 комочков. 

 

Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку. 

 

Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками
 

теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-

так же делаем и с шоколадным кремом- 




Сверху обмазываем яичком... 

Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.

ставим на огонь и помешивая доводим до закипания

точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао... 


Вот собственно и всё.  

Ковшик из-под крема отдаём на растерзание детей  

 

А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!
 

 

почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...  

 

Кстати, начинки можно использовать любые..  
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз

Dream_107   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:32 (ссылка)
И нашей семье такие булочки нрав;)Только я крем делаю с крахмалом(он так легче получается,на мой взгляд),слив.масло добавляю когда снимаю с огня,а в шоколадную часть добавляю шоколад вместо и масла и какао.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:33ссылка
Ооооо, шоколад - это моя слабость! Будем экспериментировать) Спасибо за подсказки!
Татьяна_Ч   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:44ссылка
Пожалуйста) Сегодня пекла - ЧУДО!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку