-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Несколько рецептов приготовления "Фондю".

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Рецепты Фондю

Фондю – новое оригинальное блюдо, которое становится очень популярным в нашей стране. Существует масса разновидностей фондю. Какие рецепты вкусны и как же их приготовить?

Ниже Вы увидите несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепты Фондю

Классическое фондю

Вам понадобится: 500 г. тертого швейцарского сыра, 350 г сухого белого вина, 15 г сливочного масла, 60 г фруктового бренди, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч.л. сухой горчицы
В первую очередь в фондюшнице следует расплавить сливочное масло. Затем добавить тертый сыр и нагреть его до полного расплавления. После этого в фондю постепенно добавляются вино и смесь фруктового бренди с мускатным орехом. Полученную смесь варят 2-3 минуты, до тех пор, пока поверхность фондю не станет гладкой. Классическое фондю следует подавать с кусочками поджаренного хлеба или хлебными палочками. 

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю считается наиболее популярным. Для его приготовления понадобится 300-350 г шоколадной стружки, 40 г сухого молока, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. ванилина. 
Сперва в фондюшницу следует опустить шоколад. Затем смешайте сухое молоко с кипятком и влейте полученную смесь в фондюшницу. Добавьте ванилин и нагревайте фондю при небольшой температуре, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится, а фондю не загустеет. С таким фондю лучше всего подавать бисквит, фрукты и орехи. 

Овощное фондю

Вам понадобится: 200 г мелкого картофеля, 150 г спаржи, 150 г цуккини, 50 г фенхеля, 100 г моркови, растительное масло и соль. 
Овощи следует нарезать ломтиками длиной 5 см, затем отварить до полуготовности, промыть холодной водой и выложить на тарелку. В фондюшнице разогрейте растительное масло, в котором и нужно поджаривать овощи до золотистой корочки. 

сырное фондюФондю с пастой «Nutella»

Вам понадобится: 300 мл густых сливок, 400 г шоколадно-ореховой пасты «Nutella».
Для приготовления фондю вам следует смешать сливки и пасту, и подогревать полученную смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей. К этому типу фондю можно подавать фрукты, сладкие хлебцы, зефир. 

Фондю с креветками

Вам понадобится: 200 г крабового мяса, 400 г креветок, 2 стакана молока, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки хереса. 
Креветки следует отварить в 1 стакане воды, затем измельчить с помощью блендера. К креветкам следует добавить горячее молоко. Полученную смесь поместите в фондюшницу и доведите до кипения. Затем к кипящей смеси добавьте потертый на мелкой терке сыр. Блюдо перемешивайте до того момента, как сыр полностью растворится. Затем к полученной смеси добавьте херес и мелко порезанное крабовое мясо. Доведите до кипения, после чего можно подавать к столу. 

Мятно-шоколадное фондю

Вам понадобится: 1/2 стакана сливок, 250 г молочного шоколада, 2 ст. ложки мятного ликера. 
Залейте в фондюшницу сливки. Как только сливки нагреются, к ним добавьте ликер. К полученной смеси добавьте тертый шоколад. Мятно-шоколадное фондю следует готовить на медленном огне, непрерывно помешивая смесь до полного растворения шоколада. 
Очень часто возникает вопрос, с какими напитками принято подавать фондю? Как правило, фондю подают со шнапсом или белыми винами. 

 

 
к фондю из сыра принято подавать горячий чай
к рыбному или мясному фондю – розовое, белое или красное вино
к сладкому фондю подойдут игристые вина или фруктовые ликеры
ни с одним видом фондю нельзя подавать напитки, содержащие лед

источник

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

NadinIzVlada   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Какая вкуснятинка!:) Обожаю расплавленный сыр, хотя и вредно. Я все на фондюшницы смотрю и не решаюсь купить, боюсь подсесть)))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:57ссылка
Я обожаю фондю, прям до фанатизьму))) А боялась "подсесть" на свежий, горячий хлеб, когда хлебопечь покупала. Но у меня все было "СТРАШНО" только первую неделю. А потом попустило))) Теперь кормлю своих мужчин, и абсолютно безболезненно реагирую на горячий хлеб. Я его нюхаю, и мне этого хватает)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:04ссылка
Вот-вот, я хлеб тоже вначале, чуть ли не каждый день пекла, теперь забыла об этом)))
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Надо будет полакомится немножко! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:40ссылка
Обязательно надо себя баловать)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку