-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Омлетный рулет "Мозаика". Ааааах)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Омлетный рулет "Мозаика"

Омлетный рулет "Мозаика" Взять
 

Яйцо — 5-6 шт
Майонез (1ст. л. на 1 яйцо + 2 ст. л. для. начинки) — 175 г
Сыр плавленный — 2-3 шт
Чеснок (через чеснокодавилку) — 3-4 зубчика.
Разноцветные перцы - по 1/2 шт. 
Помидор - 1/2 шт.
Маслины или соленый огурец,
зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу) 

Яйца взбиваем с майонезом до однородной массы, все что готовится с майонезом я не солю, но если вы любите посолонее, то можете посолить по вкусу.
 

Так как омлет решено было назвать "Мозаика", то соответственно нужно разноцветье овощей. Поэтому я взяла половину пучка петрушки, мелко порубила, немного перцев разных цветов, мелко покрошила, так как у меня в квартире кто-то постоянно поедает маслины, то вместо них пришлось взять малосольный огурчик, очень тонко нарезала на кружочки. Все должно быть достаточно мелким, чтобы не порвать омлет, когда будем его сворачивать в рулет. 
 

В яично-майонезную массу всыпаем половину нарезанных овощей, хорошо размешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Т. к. я своей не доверяю, то смазала слегка растительным маслом, нужно было еще сильнее промазать. Левый какой-то пергамент мне попался в этот раз. 

Противень ставим в духовку и выпекаем омлет до готовности минут 15 при температуре 180С.
 

Вынимаем омлет из духовки 
 

и переворачиваем его, вместе с пергаментом, на разделочную доску или лист пергамента, смазанный растительным маслом - чтобы не прилип. 

Пока омлет готовился, мы оказывается успели приготовить намазку-начинку: 2-3 плавленых сырка натерли на средней терке, добавили измельченый чеснок, мелко нарезанную зелень и остатки овощного разноцветья, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
 

Но вернемся к омлету, вынув его из духовки слегка промазываем верхний слой кусочком сливочного масла. Затем наносим аккуратно на него сырную массу и сворачиваем его плотным рулетиком. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

 

Так как мой рулет был большим и длинным, я разрезала его на 2 половинки и заворачивала каждую отдельно.
 

Перед подачей сверху посыпаем нарезанной зеленью или еще как-нибудь украшаем, например тостами или чипсами, сделав из рулета дракона или крокодила. Но наш красив и так.
 

Желательно чтобы омлет полежал в холодильнике часа 3-4, а еще лучше ночь. Итак, нарезаем его кружочками, украшаем и ставим на стол. Пабабабам!!! Все в обмороке от красоты такой неописуемой и мы спокойно наедаемся омлетным рулетиком.
 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вкусности/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Jessmin   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:29 (ссылка)
Выглядит очень красиво и аппетитно! СПАСИБО!!!
75574718_74534815_0_5d55f_de7a0ec1_origjpg (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:59ссылка
Надо обязательно пробовать) Особенно детям понравится, я в этом уверена! Приятного аппетита)
малая_таня   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:29ссылка
Пажааааааааласта!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку