-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Рецептик антрекотов на гриле. Вкуусно!

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Антрекот на гриле

В прошлом году я публиковала рецепт барбекю из курицы, которой мы открывали летний сезон. Сегодня рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, скажу я вам! Мясо жарили на решетке над углями, причем выложили на решетку таким образом: слой лука, антрекоты и снова слой лука.

Что это дало – лук не давал соку выбегать из антрекотов, благодаря чему они получились особенно сочными. А лук! Те, кто не любит лук, много потеряют (зато остальным больше достанется). Лук, во-первых, мариновался, во-вторых, во время жарки впитал часть мясного сока и получился – просто объедение! 

Антрекот на гриле

Ингредиенты:
на 7 антрекотов
1,5 ч.л. соли
0,5ч.л. кайенского перца (острый перец)
2ст.л. молотой паприки
1ч.л. шафрана (для цвета)
1ч.л. черного молотого перца
0,5ч.л. молотого кореандра
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. кетчупа

Приготовление:

Приправы смешиваем в небольшой миске. Лук режем толстыми кругами, не разделяем на кольца. Мясо солим, добавляем соевый соус, кетчуп, специи и приправы, хорошо перемешиваем, натирая мясо. Шашлык классический с луком вместе и маринуется , поэтому кладем сверху слой лука.

Антрекоты на гриле

Накрываем тарелкой, придавливаем грузом и убираем в холодильник на несколько часов (у меня мясо стояло ночь).

Антрекоты на гриле

Кладем на решетку сначала половину лука, потом сверху на лук мясо и сова закрываем луком. Жарим на углях до готовности. Готовность я проверяла, протыкая вилкой. Если бежит светлый сок – мясо готово. Жарится оно довольно быстро.

Антрекоты на гриле

Приятного аппетита!

Антрекоты на гриле

источник

Серия сообщений "На гриле":
Часть 1 - Колбаска "Сборная солянка шашлычная". Почему бы и нет?
Часть 2 - Рецептик антрекотов на гриле. Вкуусно!
Часть 3 - Куриное филе горячего вяления
Часть 4 - О) Осетр на гриле!
...
Часть 9 - Шашлычки пикантные из куриной грудки
Часть 10 - Свиные ребрышки по-канадски
Часть 11 - Ребрышки в маринаде

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марриэтта   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 02:19 (ссылка)
Спасибки!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:12ссылка
Приятного объедения)))!
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 12:13ссылка
Пожалуйста)
Snowbaby   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо. Чуть слюной не подавилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:15ссылка
Моя хорошая))) Была - бы ты поближе, я угостила обязательно!
Snowbaby   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:15ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку