СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Трикотаж с подиумов. Осень-зима 2010-2011. - (2)
СТИЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ: Вязаные пуловеры от Ballantyne FW 2012-2013 - (0)
Хлеб от Ришара Бертине "Фугасс" - (0)
Секретная дверь — удивительное рядом! | Компьютерные программы в картинках - (7)
Katrin Black HANDMADE: Мои мастер-классы и выкройки - (3)
В прошлом году я публиковала рецепт барбекю из курицы, которой мы открывали летний сезон. Сегодня рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, скажу я вам! Мясо жарили на решетке над углями, причем выложили на решетку таким образом: слой лука, антрекоты и снова слой лука.
Что это дало – лук не давал соку выбегать из антрекотов, благодаря чему они получились особенно сочными. А лук! Те, кто не любит лук, много потеряют (зато остальным больше достанется). Лук, во-первых, мариновался, во-вторых, во время жарки впитал часть мясного сока и получился – просто объедение!
Ингредиенты: на 7 антрекотов 1,5 ч.л. соли 0,5ч.л. кайенского перца (острый перец) 2ст.л. молотой паприки 1ч.л. шафрана (для цвета) 1ч.л. черного молотого перца 0,5ч.л. молотого кореандра 1ст.л. соевого соуса 1ст.л. кетчупа
Приготовление:
Приправы смешиваем в небольшой миске. Лук режем толстыми кругами, не разделяем на кольца. Мясо солим, добавляем соевый соус, кетчуп, специи и приправы, хорошо перемешиваем, натирая мясо. Шашлык классический с луком вместе и маринуется , поэтому кладем сверху слой лука.
Накрываем тарелкой, придавливаем грузом и убираем в холодильник на несколько часов (у меня мясо стояло ночь).
Кладем на решетку сначала половину лука, потом сверху на лук мясо и сова закрываем луком. Жарим на углях до готовности. Готовность я проверяла, протыкая вилкой. Если бежит светлый сок – мясо готово. Жарится оно довольно быстро.
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "На гриле": Часть 1 - Колбаска "Сборная солянка шашлычная". Почему бы и нет?Часть 2 - Рецептик антрекотов на гриле. Вкуусно!Часть 3 - Куриное филе горячего вяленияЧасть 4 - О) Осетр на гриле!...Часть 9 - Шашлычки пикантные из куриной грудкиЧасть 10 - Свиные ребрышки по-канадскиЧасть 11 - Ребрышки в маринаде