-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник

Помидоры фаршированные маринованные острые

 

Зеленые маринованные помидоры, отлично разнообразят Ваш стол в зимнее время.  Помидоры фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили особенно понравятся любителям острых блюд. Мужчины будут довольны такой витаминной закуской.
 
Состав: на 2 л
 
Зеленые мясистые помидоры    (2-2,3 кг)
Кинза    (1 пучок)
Зеленая петрушка    (1-2 пучка)
Укроп    (2 пучка)
Перец чили    (1/2 стручка)
Чеснок    (100 г)
Соль    (1-1,5 ст.л)
Сахар    (1-1,5 ст.л)
Уксус    (3-4 ст.л)
 
Способ приготовления:
1.  Приготовить начинку. Чеснок порубить. Кинзу, петрушку, укроп перебрать и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
 
2.  Зеленые помидоры хорошо вымыть. Каждый плод разрезать пополам, немного не дорезая до конца. Внутрь помидора выложить начинку (по 1 чайной ложке в каждый помидор).
 
3.  Фаршированные помидоры аккуратно сложить в простерилизованные банки, залить крутым кипятком и оставить на 15 мин.
 
4.  Затем воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, залить помидоры и оставить на 15 мин.
 
5.  Воду слить, снова довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.
 
6.  Получившимся горячим маринадом залить острые фаршированные помидоры и закатать.
 
 

Очень вкусные маринованные огурцы пряные

 

Огурцы пряные, маринованные с луком, хреном и чесноком, выходят хрустящими и ароматными. Открыв такую баночку огурцов зимой, и услышав ароматный пряный запах, от них невозможно будет оторваться. Особенно хороши эти пряные огурцы с вареной картошкой.  
 
Состав: на 1 л
 
Огурцы    (1 кг)
Соль    (2 ст.л)
Сахар    (3 ст.л)
Уксус 9%-ный    (100 мл)
Красная луковица    (1 шт)
Черный перец    (10 горошин)
Зеленый сладкий перец    (1 стручок)
 
Чеснок    (2 зубчика)
Хрен    (1 корень)
Листы хрена    (2 шт)
Листы черной смородины    (5 шт)
Зонтики укропа    (5 шт)
Лавровый лист
 
Способ приготовления:
 
1.  Огурцы вымыть и срезать кончики.
2.  Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3.  Лук нарезать полукольцами. Чеснок очищен.
4.  Корень хрена нарезать кружочками.
5.  На дно подготовленных банок выложить листья хрена и смородины с укропом, сверху плотно уложить подготовленные огурцы, лук и сладкий перец.
6.  Овощи залить кипятком и оставить на 7 минут, повторить ещё раз. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец горошком и уксус.
7.  Получившийся рассол довести до кипения и вылить в банки с огурцами.
8.  Герметично закрыть и перевернуть вверх дном на полотенце.
9.  Очень вкусные маринованные огурцы пряные,  накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
 

Овощное ассорти маринованное

 

Овощное ассорти маринованное, отличное сохранение овощей на зиму. Такие маринованные овощи, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, перцем и цветной капустой, станут прекрасным дополнением к любому блюду.  Открыв баночку ассорти, Вы получаете разнообразие овощей, который так необходимы зимой.
 
Состав: на 3 л
Огурцы    (8 шт)
Помидоры    (9шт)
Лук    (1шт)
Чеснок    (3 зубчиков)
Сладкий перец    ( 1-2 шт )
Хрен    (1 корень)
Петрушка    (1 корень)
Сельдерея    (1 корень)
Зелень укропа
Цветная капуста    (0,5 кг)
 
Для маринада:
Вода    (1,5 л)
Сахар    (4 ст.л)
Соль    (2 ст.л)
Яблочный уксус    (1/3 стакана)
Черный перец горошком
 
Способ приготовления:
1.  У огурцов срезать кончики, сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками.
 
2.  Коренья хрена, петрушки и сельдерея нарезать брусочками.
3.  Укроп перебрать. Цветную капусту залить на 20 мин холодной подсоленной водой, затем откинуть на дуршлаг и разобрать соцветия.
4.  Чеснок и лук нарезать дольками.
5.  Для маринада в горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения и влить яблочный уксус.
6.  Подготовленные продукты распределить по банкам и два раза заливать овощи крутым кипятком, дать постоять по 10 минут и третий раз – сразу же залить горячим маринадом.
7.   Овощное ассорти маринованное можна не стерилизовать, а сразу же закатать.
 

Огурцы маринованные с водкой

 

Маринованные огурцы с водкой, получаются хрустящими и сочными. Подходят для консервирования только небольшие огурцы с пупырышками. Восхитительный вкус маринованных огурцов  Вы оцените зимой, подавая их к гарниру или в виде овощной закуски.
 
Состав: на 8 л
Огурцы    (8 кг)
Перец чили    (1 стручок)
Чеснок    (1 головка)
 
 Для маринада:
Соль    (1 стакан)
Сахар    (2 стакана)
Уксус 9%-ного    (2 стакана)
Черный перец    (15 горошин)
Душистый перец    (15 горошин)
Гвоздика    (5 бутончиков)
Лавровый лист
Водка    (160 мл)
Аспирин    (8 таблеток)
 
Способ приготовления:
 
1.  Огурцы вымыть, срезать хвостики.
2.  Стручок перца чили нарезать кусочками.
3.  Стерилизованные банки наполнить огурцами, распределить чили и чеснок. Залить на 5 мин кипятком, затем воду слить в кастрюлю.
4.  Добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и снять с огня. В получившийся маринад добавить водку.
5.  Распределить по банкам аспирин, влить горячий маринад еще раз и закатать маринованные огурцы.
 

Маринование огурцов на зиму хрустящих

 

Маринованные  огурцы на зиму,  имеют восхитительный вкус. Откройте такую баночку огурцов зимой, и они прекрасно подойдут, как к любому гарниру, так и рыбе или мясу. Ароматный запах пряностей, приятный хруст маринованных огурцов, Вас приведут в восторг.
 
Состав: на 1л маринада
Огурцы маленькие   (700гр)
Соль   (1ст.л)
Сахар    (3ст.л)
Уксус  9%   ( 2ст.л)
Зелень сельдерея
Укропа зонтики   ( 1шт)
Листья вишни и черной смородины   (по2шт)
Лавровый лист   ( 1шт)
Чеснок   (по 3зубка)
Перец горошком черный и душистый по 3шт
 
Способ приготовления:
1. Отобрать огурцы небольшие, помыть их и залить холодной водой в большом тазу на 7-8 часов, периодически менять воду.
2. Промыть огурцы под проточной водой и отрезать хвостики.
3. В подготовленные 1л банки положить на дно лавровый лист, горошки перца душистого и черного, зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку сельдерея, чеснок.
4. Уложить огурцы в банки на зелень. Заливаем кипятком огурцы и оставляем на 10 минут.
5. Опять залить кипятком огурцы и оставить на 7 минут. Слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
6. Делаем маринад,  добавив в кипяток сахар, соль и уксус по пропорциям на 1л (в 1л банку огурцов помещается 500мл маринада).
7.  Огурцы заливаем маринадом, закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим и укутываем одеялом до остывания.
 

Овощное ассорти на зиму пикантное

 

Такое овощное ассорти на зиму, очень Вам понравится. Помидоры, сладкий перец и виноград придают этому ассорти пикантную нотку, и прекрасно дополняют мясные или рыбные блюда. Открыв такое овощное ассорти зимой, Вы словно опять попадаете в солнечное лето, наслаждаясь вкусом винограда, помидор и сладкого перца.
 
Состав: на 3 л
Виноград без косточек    (500 г)
Помидоры небольшие    (1 , 3кг)
Перец черри    (1 стручок)
Сладкий перец   (500 г)
Чеснок    (4 зубчика)
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Черный перец горошком
Соль    (1 ст.л)
Сахар    (1 ст.л)
 
Способ приготовления:
1.  Ягоды винограда отделить от веточек. Чеснок нарезать ломтиками.
2.  У перец чили удалить семена и нарезать колечками, сладкий перец – полосками.
3.  Подготовленные овощи вместе с помидорами и листьями смородины, и вишни уложить в простерилизованные банки.
4.  Распределить лавровый лист и перец горошком.
5.  Подготовленные банки с продуктами залить кипятком и оставить на 15 мин.
6.  Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар.
7.  Рассол довести до кипения, снова залить в банки
8. Овощное ассорти закатать и перевернуть банки вверх дном укутать для стерилизации.
 
 
Рубрики:  Вкусности/Заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку