Айда вялить ПАМАДОРКИ (фоторецепт). + рецепт хлебушка! Понравился пост, начиная с заголовка! |
автор: irma008
А зачем нам это надо??? спросите вы, отвечу
-это очень вкусно... из этой вкусности мы приготовим закуски, испечем вкусный хлебушек и значительно снабдим наш организм таким полезным лейкапеном!
"...Особое вещество лейкопен (ликопен), которое является антиоксидантом, стимулирует выработку проколлагена, который в свою очередь повышает упругость и прочность кожных покровов. Известно, что употребление помидоров в летнее время способствует ровному и безопасному загару. Причем большее количества лейкопена находится не в сырых, а прошедших термическую обработку плодах"
во как
ну, начнем?
нам потребуется
помидоры - 1 кг.
масло растительное
специи-много специй... я расскажу, что использую сама.
сушеный чеснок, кориандр, сушеный перец, сушеный лук, оригон, кинза, морская соль
можно взять приправу, которая оч хороша и с рыбой и с мясом и с овощами-Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
отправляемся на кухню и включаем духовку на 100-120 градусов.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки
Помидорки режем дольками и вынимаем семена ложечкой
Отправляем на противень застеленный бумагой или фольгой(я выбираю бумагу, т. к. фольга окисляется.)
помидоры сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, я наношу кисточкой...
и обильно посыпаем специями + немного соли.
отправляем наши дольки вялиться в духовой шкаф на 3-4 часа.
вот такие дольки получаются...
теперь, главное их не слопать все без остатка. дольки можно плотно уложить в баночку и залить горячим маслом, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-6 месяцев...( в баночку поменьше, помидорок до верху а масла уйдет 2-3 столовые ложки, помидорки плотненько укладываются, масло греем на сковороде, пару минут. почти кипящее.)
их можно использовать для пиццы, брускетто, хлеба, закусок...
Это вкуснючий хлебушек, который готовится без дрожжей. прекрасно сочетается как с первыми блюдами, так и с кружкой вкусного прохладного молока. равнодушных не будет!!!
если вы сделаете все по рецепту, что я вам предлагаю, то, гарантирую-ЭТО БУДЕТ ВКУСНО!!!
поехали?
я предлагаю 2 варианта выпечки... в духовом шкафу и мультиварке.
нам потребуется...
молоко-1 стакан(или пахта, или кефир)
масло растительное-3 ст. л.
яйцо куриное - 3 шт.
помидоры вяленые-3 штуки(приблизительно 20 долек)
томат. паста(или кетчуп) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана(200 грамовых)
разрыхлитель-3 ч. л.
лимонная кислота или лимонный сок-1 ч. л.
кориандр целый - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 1 ч. л.
итак, замес делаем по принципу Маффина... смешиваем все жидкие компоненты, потом все сухие, а затем соединяем все разом...
я использую молоко, подкисливаю его 1 чайной ложкой сока лимона, если его нет под рукой то подойдет лимонка.
все жидкие компоненты взобьем венчиком
возьмите кориандр и чеснок по 1 ч. л.
все смешайте с мукой, солью и пекарским порошком
после все смешиваем и получаем тесто жидкое, среднеплотное, по густоте, как сметана.
возьмем вяленые помидорки и порежем их на кусочки, толщиной в 1 см.
вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
для мульти
отправляем в чашу мультиварки, на режим- выпечка на 60 минут
спустя время, проверяем палочкой готовность... я оставила еще на 10 минут для хрустящей корочки.
не дала остыть, стала сразу резать...
для духовки
выкладываем смесь в форму и отправляем на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов... я обычно делю в маленьких кексницах...
тут время выпечки зависит от желаемого результата...
15 минут -будут мягкие
25 минут будут с хрустящей подсушенной корочкой, жутко вкусные!!!
советую попробовать оба варианта!!!
очень хочу, чтобы вы попробовали такое замечательное угощение.
ароматный, хрустящий хлеб, с пряным вкусом и помидорными взрывами.
приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |